autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления.
      27 октября 2019 в 11:25 Гілками

Имеем:
Пристройка к дому, 25 кв., вся в стеклах. То есть помещение больше осенне - весеннее. Но и зимой, когда гости, нужно его оперативно обогреть.

У меня дилемма: или брать "обычный" инверторный японец (до минус 15), или китайца, который типа "тепловой насос" и который деларируют до минус 25. Тепловой насос от японцев в бюджет не вписывается.
Пока выбор пал на Cooper&Hunter серии Arctic Inverter CH-S12FTXLA
Понятно что у китайца характеристики несколько завышены, но и запас по мощности для моего помещения нормальный.
Какие еще есть альтернативы в бюджете до 20кгрн ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления. [Re: Voltik.kiev.ua]
      27 октября 2019 в 13:52 Гілками

Voltik.kiev.ua 27.10.2019 11:25 пишет:

Понятно что у китайца характеристики несколько завышены, но и запас по мощности для моего помещения нормальный.

Не буде там запасу по потужності, до гадалки не ходи.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления. [Re: Voltik.kiev.ua]
      28 октября 2019 в 12:36 Гілками

У Куперов реальный тепловой насос это ICY II модель. Начиная с 12, где компрессор с EVI. Вот он реально может в морозы отапливать и сильно не просаживается. Арктик -это обычный инвертер с зимним пакетом. Там в -15 реально останется 50-60% от номинала.

продавець прохолоди **
53 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

28 октября 2019 в 14:40 Гілками

По Куперу отписал в личку

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления. [Re: oleg_mazda]
      28 октября 2019 в 15:19 Гілками

oleg_mazda 27.10.2019 13:52 пишет:

Voltik.kiev.ua 27.10.2019 11:25 пишет:

Не буде там запасу по потужності, до гадалки не ходи.

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет. Я наоборот слышал мнение - что запаса мощности для инверторов лучше большого не делать - чтобы не стартстопил. У меня обычный Грии Change Pro 18 - до -20С не замечал особых проблем с производительностью. Грел 42 метра + конвекционно мансарду над ним еще около 30. При максимальном потреблении 3 Квата - тянул из розетки всегда около 1 Квата . Когда на улице было -20 - потребление было 1,6 Кватт. Т.е 18ка оказалась для меня слегка великовата - при температура за бортом до -5 и установке в доме менее 25С - стартстопит постоянно.

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления. [Re: Drinkens]
      28 октября 2019 в 15:47 Гілками

Drinkens 28.10.2019 15:19 пишет:

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет.

Мабуть, помиляєшся. Я нещодавно розраховував втрати скляної прибудови до будинку (щоправда, там вона вся була в склі), так для підтримання всередині +20 при температурі ззовні -10 ця прибудова вимагала 160Вт/м2.
І завдання "не опалювати постійно" в цьому сенсі ще більше ускладнює підбір обладнання, оскільки запас по потужності якраз і необхідний тоді, коли господар вирішив підігріти приміщення до більш високої температури. Без запасу потужності цей процес буде йти настільки повільно (якщо взагалі буде йти), що хазяїн явно залишиться невдоволеним

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

28 октября 2019 в 15:56 Гілками

oleg_mazda 28.10.2019 15:47 пишет:

Drinkens 28.10.2019 15:19 пишет:

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет.

Мабуть, помиляєшся. Я нещодавно розраховував втрати скляної прибудови до будинку (щоправда, там вона вся була в склі), так для підтримання всередині +20 при температурі ззовні -10 ця прибудова вимагала 160Вт/м2.
І завдання "не опалювати постійно" в цьому сенсі ще більше ускладнює підбір обладнання, оскільки запас по потужності якраз і необхідний тоді, коли господар вирішив підігріти приміщення до більш високої температури. Без запасу потужності цей процес буде йти настільки повільно (якщо взагалі буде йти), що хазяїн явно залишиться невдоволеним

25 x 160 = 4000 Вт. 12ка где-то так и выдает. Так как это воздуходуйка - а стены без особой инерции - то прогреваться будет быстро.

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

28 октября 2019 в 16:04 Гілками

Drinkens 28.10.2019 15:56 пишет:

25 x 160 = 4000 Вт. 12ка где-то так и выдает. Так как это воздуходуйка - а стены без особой инерции - то прогреваться будет быстро.

А якщо температура буде ниже?
І при якій температурі ззовні 12ка видасть 4кВт?

Змінено oleg_mazda (16:05 28/10/2019)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

28 октября 2019 в 16:25 Гілками

oleg_mazda 28.10.2019 16:04 пишет:

Drinkens 28.10.2019 15:56 пишет:

А якщо температура буде ниже?
І при якій температурі ззовні 12ка видасть 4кВт?

Я просто поделился своим опытом - исходя из моего - должно хватить. Отапливаю кондиционером около 65 метров. Когда ставил - продавцы все говорили что нужно мощнее - и 18ки не хватит. В итоге - работает на половину мощности. Как то так. И в доме меньше 22-23 не бывает. 4000 Вт выдаст при -7 помоему.

Достоевский **
С нами с 03.02.2007

28 октября 2019 в 17:07 Гілками

Drinkens 28.10.2019 16:25 пишет:

Я просто поделился своим опытом - исходя из моего - должно хватить.

Ваш досвід може бути неактуальний при інших вихідних)
тому на все необхідний чіткий розрахунок, хоч, звісно, і "на авось" іноді проходить

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

28 октября 2019 в 17:16 Гілками

Поддерживать постоянно температуру в помещении и разогревать наскоками - совсем разные вещи. Как ни странно, но постоянная работа инверторного кондиционера выйде дешевле чем экономить отключая его.
Я сам свой дом первый сезон топил кондиционерами -тн. В принципе хватало, но вот когда было -19 чуствовалось, что в доме свежо становилось. И это при ПМЖ. А есди бы нужно прогреть остывший дом - то не хватит 100%.
Сейчас я отапливаю дом ТН воздух-вода. И тоже есть опыт и понимание как работает машина в морозы. Так вот, обычный инвертер уже при минус 10 сдыхал, т.е. его уже не хватало, чтоб комфорт поддерживать в доме. Приходилось растапливать пеллетник.
Сейчас у меня ТН с EVI. ПО идее он меньше проседает в морозы. Очень надеюсь, что забуду про пеллеты))
Но вот как быть со стеклянным помещением - хз!!!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

5 ноября 2019 в 19:12 Гілками

Спасибо всем, особенно Виталию Кузнец, кондиционер куплен. Теперь думаю, монтировать самому или позвать специальных людей.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

6 ноября 2019 в 17:30 Гілками

ПОздравляю. Если не секрет - то что купил?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления. [Re: Jugashvili]
      6 ноября 2019 в 21:15 Гілками

Jugashvili 06.11.2019 17:30 пишет:

ПОздравляю. Если не секрет - то что купил?

Ну если благодарю Кузнец - а, то конечно мицу:)

Heavy SRC 35 ZSPR-S

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія