Ситуация: слабо греет печка. Решил проверить не завоздушено. На заведённом двигателе включил печку на максимум - воздух идёт чуть тёплый. Иду к расширительному - уровень на максимуме. Откручиваю крышку - уровень повышается. Явных пузырей не вижу. Иду в салон - дует горячим. Пожмакал шланги. Закорутил крышку. Поехал. Начало дуть опять слегка тёплым. Сил на эксперименты уже небыло. Вот утром думаю - может что не так с клапаном в крышке расширительного бачка?
Причин несколько может быть: 1. Термостат 2. Помпа 3. Низкий уровень ож 4. Забитый радиатор отопителя 5. Неисправность механизма открытия заслонки (это уже воздушная схема)...
Машина относительно новая, я так понимаю? Для исключения вопросов забитого радиатора отопителя или не работающего термостата. Я б глянул в салоне тросик или привод открытия заслонки...
Причин несколько может быть: 1. Термостат 2. Помпа 3. Низкий уровень ож 4. Забитый радиатор отопителя 5. Неисправность механизма открытия заслонки (это уже воздушная схема)...
Машина относительно новая, я так понимаю? Для исключения вопросов забитого радиатора отопителя или не работающего термостата. Я б глянул в салоне тросик или привод открытия заслонки...
имхо, все банальнее, в системе воздух
Откуда он там взялся? Был ремонт? Был низкий уровень? Была не плотность с подсосом??? Об этом ни слова не написано.
Но если таки воздух, то искать горку, желательно покруче, ставить машину мордой вверх, открыть пробку расширительного и дать высоких оборотов...
DimonDSV 29.10.2019 10:38 пишет: Температура охлаждающей жидкости? Есть. В норме. Прогревается быстро. Не закипает.
Сейчас повторил эксперимент с крышкой - температура не изменилась.
Буду пробовать воздушную пробку таки выгнать.
Печка обычная или климат?
климат.
У фьюженов были проблемы с возд заслонкой, банально недозакрывалась. Но то вроде с обычными печками. Хотя стоит глянуть, может возд заслонка на версиях с климатом похожая.