Кто подскажет, как красивей и проще всего это сделать? Чтоб под ногами не путался и вид не портил.
Главное условие - никаких "строительных работ" типа срывать и ставить по новой плинтуса/паркет и тд. (иначе я б просто сделал розетки где надо и все) Квартира съемная, через год нужно оставить все как было, не хуже и не лучше.
Проблема изначально в том, что модем не добивает по всей квартире из того угла, где есть розетка. Можно конечно воткнуть где-то посредине в розетку "повторитель wi fi", но не хотелось бы.
valkrav 29.10.2019 17:30 пишет: Кто подскажет, как красивей и проще всего это сделать? Чтоб под ногами не путался и вид не портил.
Главное условие - никаких "строительных работ" типа срывать и ставить по новой плинтуса/паркет и тд. (иначе я б просто сделал розетки где надо и все) Квартира съемная, через год нужно оставить все как было, не хуже и не лучше.
Проблема изначально в том, что модем не добивает по всей квартире из того угла, где есть розетка. Можно конечно воткнуть где-то посредине в розетку "повторитель wi fi", но не хотелось бы.
Паверлайн адаптеры. Если что-валяется комплект БУ после сьемной
Паверлайн адаптеры. Если что-валяется комплект БУ после сьемной
+1. Сам неделю назад купил паверлайн комплект. 1100 грн по промокоду на Розетке. Не могу нарадоваться. Вроде, ничего не режет. По вайфаю 10 мегабайт в секунду показывал мюторрент - по сути, это максимум моего 100 мегабитного канала.
Vovan_na_Astre 29.10.2019 17:50 пишет: Паверлайн адаптеры. Если что-валяется комплект БУ после сьемной
Это "Ethernet via power"? у меня кабель обычный телефонный 4х жильный, втыкается в DSL дырку модема, ну и это примерно тоже самое, что и усилитель wifi сигнла, торчащий в рожетке, даже хуже, их ведь два в комплекте или больше?
codex 29.10.2019 19:32 пишет: Только хардкор, только ковер сверху
+1. Хороший синтетичний килим заховає тоненький кабель. Доречі, можна переносити не роутер, а купити виносну антену з відповідної довжини кабелем.. Це щоб не 220 тягнути, а RF.
Vovan_na_Astre 29.10.2019 17:50 пишет: Паверлайн адаптеры. Если что-валяется комплект БУ после сьемной
Это "Ethernet via power"? у меня кабель обычный телефонный 4х жильный, втыкается в DSL дырку модема, ну и это примерно тоже самое, что и усилитель wifi сигнла, торчащий в рожетке, даже хуже, их ведь два в комплекте или больше?
Да Ethernet via power. Для модема не подойдет этот варимант. Вот еще парочка: 1)берем роутер помощнее (тп линк с кучей антенок) 2) ЕСЛИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПОЗНАНИЯ В ЭЛЕКТРИКЕ можно отключить эти 2 розетки и закоммутировать между собой в щитке. для телефонной линии пойдет
2) ЕСЛИ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПОЗНАНИЯ В ЭЛЕКТРИКЕ можно отключить эти 2 розетки и закоммутировать между собой в щитке. для телефонной линии пойдет
ПОЗНАНИЯ В ЭЛЕКТРИКЕ как бы имеются, но смысл предложения не понял. Какие две розетки закоммутировать? В каком щитке? Вы че? я ж написал "никаких строительных работ"
Задача простая: дотянуть телефонный кабель от имеющейся телефонной же розетки до того места, где вай-фай от модема будет равномерно покрывать всю квартиру. И чтоб эстетически не очень ужасно было.
Обычных 220 розеток везде достаточно, проблемы запитать модем нет.
А вот телефонная, откуда приходит в дом "инторнет" только одна единственная и перенести ее никуда никак низя.
lopez 29.10.2019 19:51 пишет: Хороший синтетичний килим заховає тоненький кабель. Доречі, можна переносити не роутер, а купити виносну антену з відповідної довжини кабелем.. Це щоб не 220 тягнути, а RF.
Та как бы хотелось и дверь открывать/закрывать, килим під неї не пролазить Ну и тянуть я собрался не 220, а плоский 4х-жильный телефонный, это даже лучше чем RF
рутер от местного провайдера, залочен/настроен и тп, тратиться на более мощный и курить неделю манулы как его настроить шоб как будто так и было нет никакого желания.
Пока что прибить тот кабель пластиковыми скобами с гвоздиками меньшее из зол
В тех же интернетах куча всяких бредовых идей имеется, типа узоры по стенам проводами выписывать, но чего-то рационального маловато.
рутер от местного провайдера, залочен/настроен и тп, тратиться на более мощный и курить неделю манулы как его настроить шоб как будто так и было нет никакого желания.
Пока что прибить тот кабель пластиковыми скобами с гвоздиками меньшее из зол
В тех же интернетах куча всяких бредовых идей имеется, типа узоры по стенам проводами выписывать, но чего-то рационального маловато.
Понял, это слишком сложно. возьмите обычную телефонную лапшу и киньте под ковриком, как здесь и предлагали