Ты мил человек ясновидяящий мабудь!!! 250 грн. ремонт, но самое главное, шо скорее всего переломанный шнур питания он починил
так я же не просто так писал)) схема простая, даже если коротнуть (у меня часто было) - сгорает только пред а если у нас они одинаковое время эксплуатируются, то и поломки будут схожи
Я, когда ты написал уже в ремонт своё сдал, ну и не раскручивал его полностью, так что думаю может что то еще там гавкнуло, вот только шнур у меня не был спаян. 55 а/ч уже заряжаю пашет как новое, все таки в совке знак качества лепили не зря, при том как и раньше оно через некоторое время скидывает амперы в сторону уменьшения, это от того что акум заряжается или оно умное такое? У тебя так же пашет?
через некоторое время скидывает амперы в сторону уменьшения, это от того что акум заряжается или оно умное такое? У тебя так же пашет?
да, точно так же в конце зарядки амперы падают на 0
я б тебе посоветовал выкинуть каку и взять более-менее умное ЗУ. Хотя-бы умеющее ограничивать ток и напряжение зарядки. Таким ЗУ при неправильном включении можно легко убить аккум - а оно тебе надо?
Оно все умеет, напряжение ограничивает переключателем, а ток изначально видим на амперметре и он с зарядкой акума стремится к нолю, то бишь уменьшается.., что мы имеем в ЗУ с поднебесной на полностью разряженном акуме оно дает мак. ток (свыше 10% от емкости акума, бывает до 20 ампер) и акум приехал сразу в утиль, я на своем выставил мин. (12,25 вольт и ампер показал сразу 3,0 +/-через час 2,0 ампера) дальше, я в гараже не сидел а оставил его на сутки и акум зарядился малым током, амперметр при этом был почти на нуле..,на второй день, для острастки крутилкой добавил ЗУ вольт, на 2-3 делений(примерно 13,0 вольт) он показал на амперметре 2А., и через некоторое время начал опять скидывать амперы, я понимаю что он не 100,0% зарядился (нет у меня вольтметра, ареометр есть но акум не обслуживаемый), дозарядится на авто но пластины в нем не осыпались (как в Китайском ЗУ от большого тока) и он еще мне не один год послужит... Вот занимательная статейка(и видос, где чел предпочел старое ЗУ, новому и умному китайскому) по этому поводу: http://avto-blogger.ru/akb-avto/skolko-p...90-100-ach.html
Интересно девки пляшут, по четыре сиськи вряд.., а именно: Занес с улицы акум и мернул напряжение=12,5в; 1) Подключил к акуму ЗУ и включил на первое деление зарядное, мультиметр показал 15,47в.; 2) включил на мах. мультиметр показал 15,95в. 3)После 10 минут зарядки подогнал стрелку амперметра ЗУ на 2А (3-е деления от мин. мультиметр показал 16,22В.) Но в него на первом делении согласно таблицы выше изложенной должно быть 12,25 вольт, а на мах. 15,0в. Що це оце, или я чего не доганяю, або у меня не такое зарядное как на картинке???
Все в тебе нормально. АКБ холодний, погано бере струм.
Так звідки він бере 16,22В., як це ЗУ мак. видає на гора 15,0В.?
Так звідки він бере 16,22В., як це ЗУ мак. видає на гора 15,0В.?
Поміряй стрілочним приладом типу Ц. Китайський мультик ловить амплітуду пульсацій.