В ответ на: Если подключаете через обычную розетку, то определите в какой из "дырок" фаза и не переворачивайте вилку наоборот.
Эммм...а как узнать, где у вилки "наоборот"?
Не у каждой, но у примерно половины можно:
ЗЫ: посмотрел чють выше - считаю необходимость кактотам контроллировать 0 и фазу ерундой Кроме одного варианта: если ставиь реле времени в розетку, то лучше фазу всёже отключать. Атак что 0, что фаза должны быть изолированы от бойлера и если это вдруг станет нетак, то значит у вас в тэне уже дырка.
Тоже Тесу взял, 2 года вообщем норм, а вот пару месяцев назад вилка в розетке перегорела. Ну и розетка за компанию перегорела. Хз кто виноват розетка или вилка не знаю, в любом случае отделался малой кровью.
Да примерно одинаковы они все. Больше от воды зависит,чем от завода
Точно. У моих родителей бойлер прожил 17 лет без единого обслуживания. В какой-то момент я уже разуверился, что он сдохнет. Перпетум мобиле. Но в Киеве такое нереально, видимо.
Да примерно одинаковы они все. Больше от воды зависит,чем от завода
Точно. У моих родителей бойлер прожил 17 лет без единого обслуживания. В какой-то момент я уже разуверился, что он сдохнет. Перпетум мобиле. Но в Киеве такое нереально, видимо.
Три года работают и все.. Бош, Аристон, Горенье. Баки ржавеют. Р-н Святошин
vlad106 07.11.2019 19:31 пишет: Там знакомый установщик советует Бойлер Vogel Flug KVDI 100 4220/2h До этого у меня был Атлантик Стеатит. Лет 7-8 проработал и потёк. Пару лет назад умер один из нагревательных тэнов.
Посоветуйте что-нибудь может
Фигня мутная, развод. В Сербии нет такого производства, в Европе эти бойлеры не продаются. Нигде не видел установленных Вогелей. В Украине центральный офис в Одессе, обслуживают по 1 человеку в Одессе и Киеве. Другие сервисы и мастера Вогель не знают и не ремонтируют. Сервис очень неторопливый, ремонт может занять неделю-две, так как комплектующие заказывают в Одессе. При нежелании сервиса ремонтировать по гарантии все дорого. Не советую. У меня сломался с баком из нержавейки через месяц. 2 платных замены тэнов и фланца, потом якобы коррозия бака - не гарантийный ремонт. Все, можно выбросить. В официальный сервис, указанный на украинском сайте Вогеля, дозванивался часами. Трубку не брали, обычно перезванивали или к концу дня, или через день-два.