Собственно вопрос - есть ли сейчас возможность приобрести в Украине действительно оригинальное масло в розницу, т.е. канистры 4л? Раньше покупал Shell Helix Ultra в розетке и автозвуке - на канистре было made in germany-голограмма и т.д., но вот сейчас столкнулся с проблемой - даже визуально канистра не заводского происхождения, качество канистры непонятное - с какими-то потеками-наплывами пластмассы, вместо голограммы - блестящая имитация, , номера-даты не там где были раньше, продавцы именитых магазинов говорят, что "это ж турция! но масло там вроде как нормальное". Берут сомнения, куда смотрят оф. дистрибьюторы? Или они только бочки продают?
Официально у нас продается Европа. Чудо наклейки, голограммы и подобная ересь исключительно на российских канистрах для внутреннего рынка, в Европе такого нет. Многие магазины (в том числе и розетка и автозвук)по многим позициям торгуют контрабасом, откуда и цена лезет. Для конечного покупателя конечно главное чтобы не палево, но мне лично такое не подходит. Если хочешь магазин, в котором владельцы закупаются исключительно у официальных поставщиков - нажимай сюда.
на этом форуме вам не ответят без горчичника от модера
Может, на заправках Shell глянуть? Подозреваю, у них должно быть собственное масло в продаже на стеллажах.
Вот специально сфоткал на АЗС Shell. Хз, так ли выглядит, то что показалось топикстартеру паленкой.
Вот специально сфоткал на АЗС Shell. Хз, так ли выглядит, то что показалось топикстартеру паленкой.
Пробку сверху нужно фоткать и детально отрывное кольцо не пробке.
удалено
интересно почему нет автозвука в оф точках шела, я там регулярно покупал
на оф сервисе бмв
пробовал зайти через сайт Shell, выкидывало на магазин сети ATL и цена там немного не адекватная. думаю можно заехать ещё на фирменную замену Shell. там из бочек льют. вот, нашёл ссылку: https://www.shell.ua/%D0%B0%D0%B2%D1%82%....html#iframe=Lw
интересно почему нет автозвука в оф точках шела, я там регулярно покупал
Я тоже там в прошлом году покупал, а сейчас сравнил, а оно уже другое
пробовал зайти через сайт Shell, выкидывало на магазин сети ATL и цена там немного не адекватная. думаю можно заехать ещё на фирменную замену Shell. там из бочек льют. вот, нашёл ссылку: https://www.shell.ua/%D0%B0%D0%B2%D1%82%....html#iframe=Lw
Таки купил в атл 5w30 за 826грн - в фирменной упаковке 4л и + еще литр в подарок - очень похоже на оригинал. Всем спасибо за помощь