Сегодня в 9-45 на Набережно Луговой стояла на светофоре на красный свет. Сзади на полном ходу влетел Фольксваген Транспортер.
Итог: у жены точно растяжение шеи, может даже небольшое сотрясение, но пока шок - не понятно до конца. Голова болит.
Фиеста оказалась не крепче: повело весь кузов, сместилась вперед средняя левая стойка, даже капот относительно крыльев на пару миллиметров перекосило.
Транзиту хоть бы хны. Хорошо хотя бы застрахован по полному Каско и гражданской ответственности.
Все оформили. Страховая явилась, визитки оставила, обещала все и сразу вернуть, даже посчитать работу по расценкам Виннер Форда.
Только вот теперь вопрос. Без стапеля точно не обойтись - кузов сильно повело. Присоветуйте рихтовку, которая возмется за такую работу и качественную. А то до конца не начавшихся каникул осталось чуть больше полутора недель - успеть бы отремонтироваться.
на обследование к врачу (желетельно не в поликлинику) особенно если подголовниеи на сидушке были в нижнем положении
Шукай нормального невропатолога и пусть нормально обследуют.
А с рихтовкой - тем более что застрахован - ехай на АМК на Тверском тупике (ремзона 3 таксопарка). Да еще и Шкода. Меня там тянули, мастер - Юра, работает очень хорошо (даст Бог он еще там работает). Дорого, но это же не твоя головная боль. А страховая тебе просто их счет оплатит (тут скорее они тебя, а не ты их нагреешь!!!).
И еще - не раскатывай губу по поводу "до каникул". Если тянуть грамотно, то только вытяжка в неделю-полторы станет. А еще выготовка и маляра. Да плюс все разобрать-собрать. И еще запчасти наверняка заказывать надо будет, а это само по себе может на две недели растянуться. Дык шо не обнадеживай себя зря.
Мои соболезнования по поводу покореженого метала, главное все живы!
сделали укол противвотечный. Завтра уже договорились к невропатологу.
А машина не Фелиция, а Фиеста Форд. Если на АМК, то я уже лучше к своим на Джерман Моторс поеду. Я ищу попроще - моя не застрахована, а по его гражданской оплатят все только по-заключению эксперта, а дальше через суд. Не хочется связываться.
Спасибо.
Шо значит не хоцца связываться?????
Гай был? Оформил? Заключение эксперта очень нормальненько так заменяется счетом СТО. Кроме этого ехай на БЖ19, там тебе тож все нарисуют. И поверь - когда у тебя будет размер причиненного ущерба и справочка от ГАёв о вине - они тебе все и так без суда выплатят! Нах им лишние расходы на твоего адвоката, пошлину и наверняка моральный ущерб + все доктора на жену, которые ты туда впишешь??????
НЕ БОЙСЯ ТЫ СУДА, ТАМ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СИДЯТ!!!!! И ГОВОРИТЬ С НИМИ ЛЕГКО И НОРМАЛЬНО, ТОКА ДОКИ НА ХАХЛЯНДСКОМ СОСТАВЛЯЙ И СРОКИ НЕ ПРОПУСКАЙ. И ВСЕ.
ПО МАШИНЕ - ДО РЕМОНТА СДЕЛАЙ ЭКСПЕРТИЗУ (БЖ19 - НИИ СУДЭКСПЕРТИЗ- НИКТО ТОЧНО НЕ ПРИКАПАЕТСЯ, НО ЭКСПЕРТОВ ЕЩЕ МИЛЛИОН). ПОТОМ ЧИНИ.
Я не пробовал. Адвокат когда-то в прошлый раз сказал, что по-закону они обязаны оплатить в пределах расчета эксперта - т.е. работы по нормативам ВАЗа но ценам профильной станции, а запчасти с учетом износа. Все остальное можно компенсировать через суд как моральный вред, но его размеров в зависимости от чего-либо нет, т.е. определяется какими-то там судебными прецедентами, а какие они там ??????? Больше всего смутило, что сумму своего вознаграждения адвокат фиксирует четко и сразу, в процентах от выигранной суммы никак не хочет - т.е. он сам не уверен?! А оплачивать ремонт из своего кармана полностью и услуги адвоката, а затем ждать и судиться чего-то не хочется.
А БЖ19 это где?
С машинами делает чудеса! Батенко Володя. СТО находится на ул. Волынской, номер подзабыл (склероз) то ли 44, то ли 42. тел. 243 6959
Я судился с высновком НИИСЭ (см. выше) - от нее ни один суд не отмахнется + счет со станции. Суд принял во внимание, что НИИСЭ выдает справку о реальных повреждениях в которую не включена стоимость работ. А как правильно выписать счет, я думаю, рассказывать не надо.
По моралке нет ничего вообще, никаких методик- ничего. Есть Харьковская методичка, и та содрана с росийских изданий (пройдись поиском, мож чЁ нароешь) Однозначно вернут все расходы по докторам, а там - скока напишешь - примерно половину дадут, если сможешь придумать, как тебе было плохо (кстати скукота детей на каникулах, а не семейный отдых на машине - очень даже кул!!!).
Справку в НИИСЭ можешь поехать делать сам без направлений от ГАИ и т.д. ПРОТИВ НЕЕ НИКТО НЕ ПОЙДЕТ!!!! Да и убедить ГАЯ написатьнаправление на экспертизу за твой счет раз плюнуть. Потом им стоимость в счет впишешь к суду.
А АДВОКАТ - НУ НЕ ОДИН ОН В КИЕВЕ, ЁКЛМН.
Кроме этого, страховая просто нормально может денег отдать, а в суде ты можешь прогнать ин а самого пацана с буса, а со страховщиками своими пусть он сам разбирается....
Я уверен, что до суда вообще не дойдет.
есть ли смысл ее ремонтировать тебе? Пусть они тебе вернут деньги за нее как за нормальную (рыночная стоимость), ты себе купишь другую, а они пусть восстанавливают.
Если сумма стоимости восстановительного ремонта и потери товарного вида больше остаточной стоимости автомобиля, то признается нецелесообразным его ремонт и выплачивается остаточная стоимость автомобиля.
Только вот стоимость восстановительного ремонта считается с учетом износа запчпстей и получается, что старые автомобили почти всегда экономически целесобразно ремонтировать , если только не разбить в лепешку.
Я судился с высновком НИИСЭ (см. выше) - от нее ни один суд не отмахнется + счет со станции. Суд принял во внимание, что НИИСЭ выдает справку о реальных повреждениях в которую не включена стоимость работ. А как правильно выписать счет, я думаю, рассказывать не надо.
Я, сколько не делал экспертизу, всегда получал от эксперта на руки не только справку о реальных повреждениях, но и калькуляцию стоимости восстановительного ремонта. Как объяснял адвокат, именно эту сумму и признает суд.
Хотя, наверное, сколько адвокатов, столько и мнений. Хотя первый мой был дед матерый - поляков развел на выплату, правда без суда. Вот он меня и научил на что суд смотрит, а на что нет.
Ты про рехтовку думай , но и про жену незабывай . Сделай ренген шейного отдела . Возможно придёться ей походить в " ошейнике" . Потому что эти аварии вылазят боком позднее . . Сочувствую
без трещин и всего прочего. Лежит на "дневном стационаре" дома. А вот детей просто счастье, что не было - она уже ехала домой - так как заставить их пристегиваться - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!! А они мелкие и в случае такой аварии летали бы как шарики