Угораздило меня впервые за 21 год трудового стажа попасть на больничный - операция в 18 клинической, и вот при выписке мне вместо синенького бланка больничного листа выдали справку с кучей подписей и печатей на обычном листе формата А4 со словами "бланков нет, сейчас все больницы такие выдают". В итоге уже на работе мне, не опытному в таких делах, рассказали, что данная справка только лишь подтверждает то, что работу я не прогулял, а вот оплату за эти дни бухгалтерия / соцстрах выплатят только по синенькой бумажке належної форми. Заехал в больницу, говорят да, все так, но бланков нет, когда появяться мы Вам позвоним, приедете заберёте... Может подскажут камрады- доктора, что это за приколы с больничными и как долго можно ждать выдачи документа вместо справки? И сидеть тихо ждать звонка, или самому о себе напоминать раз в три дня??? Спасибо!!!
Глупый вопрос - прямо с больницы на работу?выписывают вроде как к врачу по месту проживания? А уж он на основании больничной выписки открывает и закрывает больничный.
К сожалению - типичная картина последних лет. Не хватает бланков больничных листов (то Минздрав косячит с их заказом, то на местах зазеваются с их получением). У нас в прошлом году народ сидел без бланков по 3-4 месяца... тут как повезёт, получит больница - получат пациенты (в порядке очереди). Повлиять на процесс получения бланка - сложно. Набираемся терпения и ждём...периодически позванивая в больницу
Djohny 11.11.2019 22:50 пишет: Глупый вопрос - прямо с больницы на работу?выписывают вроде как к врачу по месту проживания? А уж он на основании больничной выписки открывает и закрывает больничный.
Нене, больница выдала свой закрытый больничный лист, где вместо резюме "приступить к работе с..." написано "продолжить лечение". А уже в своей поликлинике у доктора по направлению открывается другой больничный, и до упора, то бишь до выздоровления. Так вот второй больничный в порядке, выдан на правильном бланке. А с первым беда...
Так, бланки лікарняних (доречі - вже давно зелені, а не сині) - в Києві закінчились в багатьох закладах. До кінця місяця обіцяють поставити. косяка лікарні тут немає. Бланків просто нема, але ви тримайтесь. особливо мило ця перспектива виглядає для обласних лікарень і НДІ, де лікуються люди не з сусідньої вулиці, а з усієї України. Тому "буажку" брати і періодично наярювати своєму лікарю. Коли будуть бланки - повинні обміняти.
Ugo Chaves 16.11.2019 18:30 пишет: Проблема повсеместная. Просто перед плановой госпитализацией всех больных предупреждаем что больничных нет, только справка. Еще ни один не отказался.
конечно не отказался В больничку то не гулять приходят... Но все равно коряво как то получается Кому то ж эти деньги жизненно необходимы
Мдааа...вот раньше болеть не любил, а теперь и вовсе ну его))) Ну ладно когда деньги есть, а если живет семья от зарплаты до зарплаты? А тут два месяца бланки больничного ждать, потом еще два месяца выплаты больничного...Так и с голоду сдохнуть можно, не говоря уже про необходимость покупки медикаментов... Понятно, что это стимулирует пересичного вести здоровый образ жизни и почти исключает аферы с больничными, но как то через [*опу] все...