Угораздило меня впервые за 21 год трудового стажа попасть на больничный - операция в 18 клинической, и вот при выписке мне вместо синенького бланка больничного листа выдали справку с кучей подписей и печатей на обычном листе формата А4 со словами "бланков нет, сейчас все больницы такие выдают". В итоге уже на работе мне, не опытному в таких делах, рассказали, что данная справка только лишь подтверждает то, что работу я не прогулял, а вот оплату за эти дни бухгалтерия / соцстрах выплатят только по синенькой бумажке належної форми. Заехал в больницу, говорят да, все так, но бланков нет, когда появяться мы Вам позвоним, приедете заберёте... Может подскажут камрады- доктора, что это за приколы с больничными и как долго можно ждать выдачи документа вместо справки? И сидеть тихо ждать звонка, или самому о себе напоминать раз в три дня??? Спасибо!!!
Глупый вопрос - прямо с больницы на работу?выписывают вроде как к врачу по месту проживания? А уж он на основании больничной выписки открывает и закрывает больничный.
К сожалению - типичная картина последних лет. Не хватает бланков больничных листов (то Минздрав косячит с их заказом, то на местах зазеваются с их получением). У нас в прошлом году народ сидел без бланков по 3-4 месяца... тут как повезёт, получит больница - получат пациенты (в порядке очереди). Повлиять на процесс получения бланка - сложно. Набираемся терпения и ждём...периодически позванивая в больницу
Глупый вопрос - прямо с больницы на работу?выписывают вроде как к врачу по месту проживания? А уж он на основании больничной выписки открывает и закрывает больничный.
Нене, больница выдала свой закрытый больничный лист, где вместо резюме "приступить к работе с..." написано "продолжить лечение". А уже в своей поликлинике у доктора по направлению открывается другой больничный, и до упора, то бишь до выздоровления. Так вот второй больничный в порядке, выдан на правильном бланке. А с первым беда...
Набираемся терпения и ждём...периодически позванивая в больницу
Та да...Так и буду делать))
Набираемся терпения и ждём...периодически позванивая в больницу
Та да...Так и буду делать))
Вообще обнаглели... А никто не пробовал бумажно повоевать по поводу этих проблем ?
Тут пишут, что обещают поставку бланков до 30.11.2019
Спасибо! Получается это не косяк больницы...
Так, бланки лікарняних (доречі - вже давно зелені, а не сині) - в Києві закінчились в багатьох закладах. До кінця місяця обіцяють поставити. косяка лікарні тут немає. Бланків просто нема, але ви тримайтесь. особливо мило ця перспектива виглядає для обласних лікарень і НДІ, де лікуються люди не з сусідньої вулиці, а з усієї України. Тому "буажку" брати і періодично наярювати своєму лікарю. Коли будуть бланки - повинні обміняти.
Так, бланки лікарняних (доречі - вже давно зелені, а не сині) -
Ну там колір взагалі незрозумілий))))
Проблема повсеместная. Просто перед плановой госпитализацией всех больных предупреждаем что больничных нет, только справка. Еще ни один не отказался.
Проблема повсеместная. Просто перед плановой госпитализацией всех больных предупреждаем что больничных нет, только справка. Еще ни один не отказался.
конечно не отказался В больничку то не гулять приходят... Но все равно коряво как то получается Кому то ж эти деньги жизненно необходимы
Кому то ж эти деньги жизненно необходимы
А їх ще чекати 2-3 місяці
Пообещали до конца месяца закрыть вопрос... Посмотрим)))
Еще интересно - сколько по времени соцстрах оплачивает???!!!)))
2 месяца. Но сейчас говорят, что денег вообще нет и до НГ платить вообще ничего не будут - ни беременность ни болезни
2 месяца. Но сейчас говорят, что денег вообще нет и до НГ платить вообще ничего не будут - ни беременность ни болезни
читала чуть другое Что деньги есть, но изза бюрократических заморочек к ним как бы доступа нет
Мдааа...вот раньше болеть не любил, а теперь и вовсе ну его))) Ну ладно когда деньги есть, а если живет семья от зарплаты до зарплаты? А тут два месяца бланки больничного ждать, потом еще два месяца выплаты больничного...Так и с голоду сдохнуть можно, не говоря уже про необходимость покупки медикаментов... Понятно, что это стимулирует пересичного вести здоровый образ жизни и почти исключает аферы с больничными, но как то через [*опу] все...
Тоже выдали в конце ноября временный. Сегодня по телефону, уже сказали можно идти за оригиналом.