Есть у меня брелок с выкидным ключем. На этом брелке есть кнопки центрального замка - открыть и закрыть. Сигналки нету никакой.
Стоит ли мне ставить сигналку на машину? Если да, то можно как то обьеденить брелок с сигналкой, что бы когда оставляю машину не клацать на брелке закрыть центральный замок и так же на брелке сигналки - поставить на сигналку?
Или одного центрального замка хватит без всяких сигналок.
Цель - обезапасить машину от угона.
ЗЫ: я прекрасно понимаю если захотят - угонят.
Сейчас сигналки считывают с кан шины сигналы открытия - закрытия авто с штатного брелока. Но сигналка не панацея, это скорее информатор о состоянии авто. ИМХО - лучше сторонний иммобилайзер (метка), и жпс маяк.
Ставить стоит, к машинам без сигналки усиленное внимание в плане разбить стекло глянуть как дела в бардачке, а может дойдёт и до колёса снять (кстате сняли тут недавно у одной - без сигналки ессно).
Что до как объединить - установщики расскажут, та даже если и никак, то уж лучше два брелка, чем стёкла менять.
Сигналка со Slave-режимом. Никаких доп. брелков, метка в другом кармане, доставать не нужно.
Если хочется без доп. брелка, то ставь такую, что бы на телефон приходило сообщение о сработке.
Цель - обезапасить машину от угона.
всё зависит от модели авто. Моя профильная машина абсолютно не интересна угонщикам и первый десять лет прекрасно обходился только ЦЗ. Когда он год назад забарахлил, мне оказалось дешевле поставить сигналку на открывание-закрывание, чем менять в машине ЦЗ и радиомодуль под него. А на счет разобьют окно - так это от наличия сигналки не спает - никто в городе не реагирует на орущие машины
Всё зависит от авто... но самая дешёвая, даже не подключенная к ЦЗ должна быть, стоит авто его кто-то зацепил... не закричала, подождал пару мин и уехал, только ради таких случаев.
Для начала нужно понимать какой у вас автомобиль? Сейчас меточные сигнализации работают по слейв режиму (Управлять можно родным ключом) Но если стоит задача защитить от угона, то одной сигнализации будет мало.