После изучения матчасти , отзывов, и тактильных знакомств склоняется больше к второму варианту
В связи с этим вопрос к знающим людям, или прошедшим через это есть пару вопросов
Каких производителей могут рекомендовать камрады из того что есть на Украинском рынке, интересует конечно в первую очередь качество, но цена что бы была не из серии «космос»
И второй вопрос достаточно ли толщины 16 мм, или лучше 20-ку брать
Спасибо
Я б зараз ні те ні інше не ставив. Запрпоную неочікуване рішення - кахель. У мене зараз десь 60% квартири кахель, а дві спальні - натуральний паркет (не паркетна дошка). Так вже жалкую що не усюди кахель.
Я б зараз ні те ні інше не ставив. Запрпоную неочікуване рішення - кахель. У мене зараз десь 60% квартири кахель, а дві спальні - натуральний паркет (не паркетна дошка). Так вже жалкую що не усюди кахель.
пол с подогревом?
пол с подогревом?
Нет, планируется в жилых частях (спальнях) поэтому подогрева там 100% не будет
Не, кафель для спальни однозначно не
Соседи во всей квартире поставили керамогранит с подогревом - очень довольны. Я поставил натуральные из недорогих - Вудхарт. Перед установкой очень долго выбирал.. Даже не знаю что сказать.. В ноги холодно, думал будет теплее, По хорошему понимаю что нужно было стелить фанеру сначала, а потом доску. Очень нежные полы. Первое время там упало, там протянул, там разлили.. В общем если бы сейчас стоял выбор - ставил бы винил. С виду не отличишь, долговечней, и не переживаешь ни за царапины ни за воду.. Виниловый паркет по цене в среднем от 800 до 1300 гривен.
Соседи во всей квартире поставили керамогранит с подогревом - очень довольны. Я поставил натуральные из недорогих - Вудхарт. Перед установкой очень долго выбирал.. Даже не знаю что сказать.. В ноги холодно, думал будет теплее, По хорошему понимаю что нужно было стелить фанеру сначала, а потом доску. Очень нежные полы. Первое время там упало, там протянул, там разлили.. В общем если бы сейчас стоял выбор - ставил бы винил. С виду не отличишь, долговечней, и не переживаешь ни за царапины ни за воду.. Виниловый паркет по цене в среднем от 800 до 1300 гривен.
Читал мнение что массивную доску и паркетную нужно ставить или качественную, или лучше вообще не ставить А по монтажу планируется монтаж с использованием фанеры и на клею Говорят тогда гуд
Читал мнение что массивную доску и паркетную нужно ставить или качественную, или лучше вообще не ставить А по монтажу планируется монтаж с использованием фанеры и на клею Говорят тогда гуд
Якість масивної дошки не впливає не закони фізики. Ти не зможеш підтримувати у приміщенні круглий рік однакову температура і, особливо, вологість. Внаслідок цього у тебе взимку збільшуватимуться щілини між дошками. І чим більше розміри дошки, тим помітніше це буде. Ну і вже казали і я повторюю - "там щось впало, там залили, там подряпали". У мене вже четвертий рік кахель (чи керамограніт ) в кухні-студіо, коридорі, санвузлах. Без теплих підлог. Не відчуваю навіть узимку ніякого дискомфорту і зараз би і собі у спальні і у дитячий зробив би так само. Його ще й мити можна парошваброю - швидко і зручно.
У родителей в квартире паркетная доска, стелили в 2008, недешевая, по стоимости как полноценный паркет вышло. Так вот, больше ни в жизнь паркетной доски у меня не будет, лучше бы ламинат постелили, который был в дофига раз дешевле. Что-то тяжелое уронил - вмятина, под ножку стула попала твердая частица (при чем на ножках войлочные наклейки) - на доске уже мелкие царапины и вмятины. Заносить или передвигать мебель - тоже проблема, например в коридоре доска эта лежит тоже и там же стоит холодильник, у него есть ролики сзади, на которых его можно выкатить, так вот от них на доске остались вмятины, когда пустой холодильник "закатывали" в нишу. В общем, пока не поздно - откажись от этой затеи, потому что стоит дорого, а юзабилити ноль. Да, тактильно и визуально она приятнее, чем паркет, но как покрытие для пола - фигня полнейшая.
Не знаю шо за мраки ви про дошку розказуєте... вже десь 8 років - якщо не приглядатися - як новий. Так, є місця де шось впало і пошкодило. Але я живу не для щоденного оглядання підлоги... зате приємно. В ванну на плитку заходжу як в громадський туалет. Як її мож ставити в спальню?
Не знаю шо за мраки ви про дошку розказуєте... вже десь 8 років - якщо не приглядатися - як новий. Так, є місця де шось впало і пошкодило. Але я живу не для щоденного оглядання підлоги... зате приємно. В ванну на плитку заходжу як в громадський туалет. Як її мож ставити в спальню?
А навіщо у спальню ставити плитку, як у ванній? Зараз таке розмаїття кахеля/керамограніту. Є імітація масивної дошки, навіть із рельєфом і сучками і розмірами понад метр у довжину.
По мне так масивная доска будет лучшим вариантом
Саме за таку я і говорю. Все одно босою ногою чути шо то камінь. На дошці приємніше ходити. Ну хіба як хто вдомс в тапочках ходить...
Саме за таку я і говорю. Все одно босою ногою чути шо то камінь. На дошці приємніше ходити. Ну хіба як хто вдомс в тапочках ходить...
Я ходжу вже майже 4 роки - звик. Хоча босоніж не люблю - у якихось шльопках завжди. Але і босоніж нічого поганого не відчуваю, навіть приємніше, аніж на пласкому лакованому паркеті. Зате наскільки просто прибирати.
то что точно будут из дерева определился
подскажите по теме вопроса
по производителям доски
Несколько дней назад в личку писал номер телефона, наберите, помогу с выбором и скидкой.
Дело в том, что квартире, где я живу сейчас - паркет, так вот на него можно молоток уронить и все нормально, следов не видно и вмятин почти не остается. А доска - это какой-то треш. Массивная доска из дуба, наверное, будет норм по устойчивости к повреждениям, но там другая проблема, если большие перепады температуры (а у родителей большие перепады - угловая квартира, когда не топят, градусов 15-17 зимой, как затопили - все 30 может быть), то ее крутит и она идет волнами, стыки вылезают. А не дай бог воду разлить - там ему и торба.
в мене масив дубу під маслом по всій квартирі крім кухні та с/в 6-й рік, так є невелчкі вм'ятини, подряпини і т.д., щілини взимку з'являються невеликі, пару років тому не закрили вікно і в штормовий дощ налило калюж води, але нічого критичного не сталось, влітку заново масло пройшли і майже як новий. але наскільки на но ньмоу приємніше нід на плитці.
Если есть возможность, берите дерево. Я взял себе трехслойную дубовую доску, в одну комнату 15мм и весь второй этаж 20-ка. Цена, конечно, кусается.
Тут упоминали дешевую доску. А сориентируйте по ценам. Хочу понять я взял дешевую, среднюю или дорогую )
Если есть возможность, берите дерево. Я взял себе трехслойную дубовую доску, в одну комнату 15мм и весь второй этаж 20-ка. Цена, конечно, кусается.
Тут упоминали дешевую доску. А сориентируйте по ценам. Хочу понять я взял дешевую, среднюю или дорогую )
Например, сейчас есть акция на трёхслойную паркетную доску в толщине 15мм, 4V, однополосная, покрытие масло - 1169 грн. (производитель - Украина). 20мм. - это скорее всего покупали массивную доску, стоимость от 2000грн. (производитель - Украина) Стоимость во многом зависит от ширины планки, селекции древесины и финишного покрытия (масло/лак). Если брать Европейского производителя, то стоимость за трёхслойную, трёхполосную паркетную доску в толщине 14мм. от 1200 грн., однополосная от 1800 грн.