Поделюсь недавней историей. 30 сентября в пол-двенадцатого ночи, на стоянке возле Кишени (Киев, Позняки) я не разъехался со столбом! (сдавал задом и не заметил его по зеркалам, попал сцуко в мёртвую зону задней правой стойки...). Машина застрахована по КАСКО с нулевой франшизой. Не волнуюсь, вызываю ментов, чтоб всё правильно оформили. Приехали на удивление быстро -минут через 10. Поинтересовались какая франшиза по страховке, всё померяли и сели писать бумаги. И тут... начался развод! Один из ментов, так, между прочим, сообщает: "Ну чё товарищь водитель, подаём Вас на лишение водительских прав" Я ему шутя "Да ладно Вам, не человека ведь сбил. Да и столб не пострадал". Мент сообщает: "У нас есть предписание. Из-за повышенной аварийности на дорогах, всех водителей виноватых в ДТП подавать на лишение". Херня думаю, всё равно суд не лишит прав. Судья меня уже знает, как борца за справедливость (на меня были иски от ЮМС и Киевстара за неоплату счетов по номерам которыми я никогда не пользовался - но это другая история...), поэтому за такую херню не лишит. Сижу себе спокойно, пишу показания. Второй мент закончил с протоколом админнарушения, даёт его мне для подписи и пояснений. Пока я читаю и подписуюсь, мент берёт рацию и вызывает "Элиту". Ну я х/з чё это за позывной такой... Сижу колбашу своё. Элита ответила, и тут этот гад сообщает: "Водитель, моё ФИО и год рождения, на лишение прав!". Элита в ответ "Плюс!". Я охуЕл!!! Говорю ему: "А что это Вы сделали?" Мент: "Ну Вас же предупредили. Подали на лишение!". "Так ведь это суд должен решать о степени моей ответственности за ДТП. И суд принимает решение о том лишать меня прав или нет!" - возникаю я! Мент: "Где такое написано?". Ну спорить с ментом по законодательству я не стал. Это безтолку. Его подними ночью с большого бодуна, он тебе все законы касающиеся его деятельности наизусть перескажет! Это его хлеб, верней - его масло с икрой, на хлеб ему зарплату платят! Сижу прозреваю... И тут меня осеняет - протокол то у меня! ...мент диктует: "претензий к сотрудникам ГАИ по оформлению ДТП имею - не имею..." Ага, думаю! и колбашу в протоколе: "При оформлении ДТП сотрудники ГАИ угрожали отобрать у меня водительские права и вымогали взятку. Отношение сотрудников ГАИ, считаю предвзятым по причине Донецкой регистрации автомобиля". Вот так вот! Суд то в Донецке будет, по месту регистрации автомобиля! Пускай донецкий судья прозреет - как нашего брата киевские менты щимят! В аккурат в это время подъезжает аварийный комиссар. Ну менты и я выходим из машины, подходим к нему. Менты берут его документы и оформляют его свидетелем правильности зарисовки схемы ДТП, а я иду с ним фотографировать повреждения. По дороге я у него спрашиваю: "Слушай, тут такая ботва, менты за такое пустяковое ДТП меня подали на лишение прав". Чудак удивляется: "Это как?" Ну я ему поясняю... Страховщик начинает ржать, и сквоз смех спрашивает: "Ты им ещё денег не давал?". Я ментам денег не даю принципиально, а тут, перед тем как написать в протоколе свою версию событий, такое желание впервые возникло! Страховщик сообщает: "При любом ДТП мент обязан проверить по базе данных не лишался ли ты прав? А то вдруг тебя прав судом лишили, а исполнительная служба ещё не выполнила решение. Такая у них процедура. А своими действиями они тебя на понт брали и разводили как котёнка!". Ну у меня камень с плеч! Я гордо подхожу к ментам и вручаю им протокол! Менты в шоке Давай оправдываться... Я им: "Ребята, что Вы мне доказываете, суд всё решит!" Отдали они мне права и уехали с очень грустными лицами. Вот такая история. Камрады! Будьте бдительны! Менты очень изобретательные твари! Не поддавайтесь на подобные разводы!!!
Спасибо за информацию. Вообще то за такую подлость неплохо бы жалобу накатать. А их полосатый фаллоиммитатор намазать клеем, посыпать солью и на курс массажа предстательной железы...
З.Ы. мужик звонит в ГАИ: - Мляяааяять,начальник, я токккааа чта сбил двух (!) харьков! Гайцы после недолгой паузы: - нууу....так скиньте их в овраг. Мы животными не занимаемся! Мужик: Панял, начальник, счас скидану!А, да, ещё эта: а мотоциклы куда девать?
вот, вот именно здесь эти сучары проверяют осведомленность разводимого. не знаешь "где написано" или что ответить, -- попал. тебе повезло, что приехал осведомленный, да и ты сам усомнился и записал в протокол свои мысли.
А в других случаях, даже если начинается не комедия с "лишением прав", а, к примеру, запись в талон за аналогичную ерунду, то можно связать их (ДПСников) с отвечающим по телефону доверия ГАИ 2784522 и, чтобы там подтвердили оправданность таких действий.