Скорая ехала с сиреной на красный светофор, женщина ступила на проезжую часть на зелёный светофор-скорая в этот момент была далеко, просто "скорая" ехала очень быстро
Я сам был свидетелем такой же ситуации когда-то. Только вместо одной женщины была целая толпа. И скорая была намного ближе. Поперлись тупо все, кроме меня. Скорой пришлось останавливаться
Наушники, скафандр, неважно, просто до автомата доводишь правило: посмотрел налево/направо. Поэтому меня и бесит упоминание наушников. Такое ощущения, что идя без наушников, ты такой идешь идешь, потом хоп, слышишь сирену/поезд и такой, ааа, точно, поезд едет, надо отскочить.
То же самое То есть я частично понимаю логику. Если задумался и не посмотрел по сторонам, то хотя бы на звук среагируешь. Но это же надо очень громко слушать музыку в ушах с мощной изоляцией, чтобы не слышать сирену/фа-фа/поезд. Но лучше не задумываться и смотреть по сторонам.
Кстати, а кто тестил наушники с костной проводимостью? Может не для музыки, но для аудиокниг и подкастов всяких годятся?
Я не тестил, но не верю в такое для Киева. У нас слишком громкий город Когда выхожу без наушников, каждый раз в шоке от того, как можно тут жить. Поэтому себе купил не просто затычки, а еще и с шумодавом. И это великолепно.
П.С. То что веллер зебру верхом пересекает, уже пофиг чуть менее чем всем и лошению не подлежит, как я понимаю?
А чего лошить? Проехал да и проехал, никто ему не запрещал этого делать.
П.С. То что веллер зебру верхом пересекает, уже пофиг чуть менее чем всем и лошению не подлежит, как я понимаю?
А чего лошить? Проехал да и проехал, никто ему не запрещал этого делать.
Я просто оставлю это здесь :
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
Можно ссылку на источник? Это точно не цитата из ПДД.
Ты же прекрасно знаешь, что переход предназначен для пешеходов. Так же, как и тротуар.
Я вкратце изложил цитату из статьи пособия велосипедистам то что вообщем то нельзя, хоть и в ПДД прямо так и не указано . Есть пару пунктов ППД, на которые в основном ложат, и ездят по ПДД"Село" и ПДД "Я всегда так езжу", человеку который видимо приобрел водительское, из которых можно понять что таки нельзя.
п1.10 пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу.
пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, передвигающиеся в креслах колесных без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или кресло колесное;
Я вкратце изложил цитату из статьи пособия велосипедистам то что вообщем то нельзя, хоть и в ПДД прямо так и не указано . Есть пару пунктов ППД, на которые в основном ложат, и ездят по ПДД"Село" и ПДД "Я всегда так езжу", человеку который видимо приобрел водительское, из которых можно понять что таки нельзя.
п1.10 пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу.
пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, передвигающиеся в креслах колесных без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или кресло колесное;
П 1.10 - это все термины. Порядок проезда, преимущества, запреты - это все в других разделах. Велосипедистам не запрещено пересекать проезжую часть по переходу верхом (когда-то давно было, сейчас такого нет), но в то же время у них и нет преимущества. А раз так, то осторожно можно.
П 1.10 - это все термины. Порядок проезда, преимущества, запреты - это все в других разделах. Велосипедистам не запрещено пересекать проезжую часть по переходу верхом (когда-то давно было, сейчас такого нет), но в то же время у них и нет преимущества. А раз так, то осторожно можно.
Термины "не термины" правила "не правила" "а докажите мне"
Там же было четко указанно кто имеет право двигаться по пешеходному переходу.
10.7 Разворот запрещается: ґ)на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
п 6.7 Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.
Ну, и на последок что бы не сказал что он просто съезжал с тротуара, на котором он и не должен то быть, то:
6.6 Велосипедисту запрещается: в)двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Да уже обсасывали эту тему. Велосипедист может ехать по переходу, но он в этом момент не пешеход.
Велосипедист может ехать по переходу, но он в этом момент не пешеход.
Якщо велосипедист може, значить і фура може. А якщо дозволено рух поперек дороги, то виходить, що фура на переході і розвернутись може.
Якщо велосипедист може, значить і фура може. А якщо дозволено рух поперек дороги, то виходить, що фура на переході і розвернутись може.
Выходит, что так. Правда не разворот, а движение. А вообще, конечно, велосипедеры еще те велосипедеры, но если обратиться к тому, что творят автопедеры - парковки на тротуарах, превышение скорости и прочие езды пьяными, то может начать с себя.
Хха. Я вот в пдд не встретил, что в зеркала надо смотреть. Есть какое то невнятное "быть внимательным", ну и зачем зеркала на авто то ставят, расход только растет, я и так внимательный
Да уже обсасывали эту тему. Велосипедист может ехать по переходу, но он в этом момент не пешеход.
убрали из ПДД этот пункт?
убрали из ПДД этот пункт?
А он раньше был? Уже сомневаюсь. Специально погуглил историю изменений в ПДД вплоть до времен СССР, такого там и близко нет. Но помнится, что-то подобное попадалось на глаза. Скорей всего, то была какая-то методичка по безопасной езде на велосипеде, не несущая никакой юридической нагрузки. Зато у северных соседей, что одних, что других, подобный запрет имеется в явном виде.
Если я на веле подъезжаю к переходу то смотрю по сторонам. Если дорога пуста и машин нет - переезжаю на веле. Если есть - слажу, убеждаюсь что меня видят, перехожу пешком - так безопаснее.
Если я на веле подъезжаю к переходу то смотрю по сторонам. Если дорога пуста и машин нет - переезжаю на веле. Если есть - слажу, убеждаюсь что меня видят, перехожу пешком - так безопаснее.