дома есть и моющий и обычный. моющий последний (пока) раз для квартиры доставал пару лет назад. всё собираюсь опять расчехлить, но... хотя сначала, после покупки, пару раз в месяц использовал. ИМХО - сейчас бы не купил. Хорошего обычного и влажной уборки (швабра,тряпка) достаточно.
Поддержал, у меня такой же Филипс только FC9176 с пультом ДУ на ручке, вещь Тянет до последнего, мешки с мусором выбрасываю тугие как мячи - под завязку.
как то не полегчало, а стало тяжелее.
филипс интересный конечно
А мешки сколько стоят ?
А мешки сколько стоят ?
около 550 грн за 12 шт (упаковка)
А как пылесосы Керхер?
Владельцы Филипсов отзовитесь. Весной выбирал пылесос и думал тоже взять Филипс (судя по комментариям во всех выборах пылесоса он как "каноничная", лучше всех и вся). Начитался массу отзывов и из часто встречаемых негативных описывалось, что из-за бешеной мощности на некоторых моделях плавились НЕРА фильтры, а так же сетовали на низкое качество пластика как на корпусе так и на насадках.
А мешки сколько стоят ?
Оригинальные 2 года назад купил 12 штук за 450 грн - до сих пр не законичились (квартира 1к, две кошки). Есть украинский аналог называются "Слон" стоят порядка 100 грн за 5 шт.
Владельцы Филипсов отзовитесь. Весной выбирал пылесос и думал тоже взять Филипс (судя по комментариям во всех выборах пылесоса он как "каноничная", лучше всех и вся). Начитался массу отзывов и из часто встречаемых негативных описывалось, что из-за бешеной мощности на некоторых моделях плавились НЕРА фильтры, а так же сетовали на низкое качество пластика как на корпусе так и на насадках.
По фильтрам: их надо менять вовремя, а не пять лет сидеть на забитом фильтре или пытаться помыть и воткнуть назад. Да, у пылесоса моща большая и если фильтр сильно забит - внутри довольно горячо и большое давление. У меня родной фильтр не плавился и не рвался, проблем с ним не было. Купил на алике дешевые фильтры (аллергиков нет, супер-дупер фильтрация мне не надо) - у них при работе пылика клей на бумаге становился мягким, но тоже проблем с ними не было. Могу сфоткать если надо. На счет пластика, я не знаю по каким критериям его оценивают и к чему претензии. У меня основная щетка была заклинила и начала туго вращаться (в поворотный механизм что-то попало) я ее пытался разобрать и исковырял отверткой - пластик плотный и "тягучий" т.е. оно не ломается, а как бы "тянется". Ну понятное дело верхняя крышка пылика, где отделение для мешка "играет" когда щетка присасывается т.к. там такая мощность всасывая, что ужас. Но пылику уже года 3-4 и вопросов к нему 0.
Да я понимаю что могут боты писать. Глянь на Розетке отзывы на свою модель.
А что бы НЕРА забить это народ наверное мешки дешевые использует.
Честно, слабо понимаю как качество пластика (плохое+-?) влияет на работу пылесоса. За 5 лет (или 6, не помню) плюсы и минусы реальные. Замечу, что по сути, плюс основной для меня, в принципе, один. 1. Убирает на отлично. Дома есть ковер с ворсом больше 5 см - вытягивает всё. Качество уборки на высоте. 2. Хепа фильтр 13. Для очистки воздуха, меньше брать не интересно. Но это может маркетинг, может правда чистит - не знаю. Дома работает увлажнитель, так что влажность хорошая и пыль высоко не поднимается. Минусы: 1. Лично мне мешка хватает на 2-3 недели. Т.е. в год штук двадцать уходит. (трёшка, дети, собака....). Но есть многоразовый мешок ьв комплекте, так что кому не влом вытряхивать, то самое оно. У меня он до сих пор девственный. 2. уже поменял двигатель. Может мне так не повезло, но факт. Новый стоит 1000 грн. Меняется дома самостоятельно за 10 мин. Всё.
Да я понимаю что могут боты писать. Глянь на Розетке отзывы на свою модель.
Почитал, прокомментирую. 1. Паркетная насадка (пару раз поигрался и больше не пользуюсь в виду бессмысленности) - действительно, вращающиеся кружки имеют тонкую ось, на них липучки и к липучкам цепляется диск: с одной стороны войлок, с другой микрофибра. Да, если сильно дернуть в попытке отклеить диск - то можно сломать ось, наверное. Я снимал неоднократно - ничего не сломал. 2. Как по мне, то насадка триактив (стандартная) весьма удобная, пользуюсь только ей, в комбинации с изгибом шарнирного механизма позволяет залезть много куда. 3. Держатель для щелевой и пылевой насадок можно купить отдельно - он удобно цепляется под ручку. Но да, в комплект не входит, я докупал где-то за 500-600 грн, так что щетки всегда под рукой. 4. Пылесос очень тихий, весь шум - это свист воздуха в насадке, работу движка почти не слышно. На умеренной мощности можно среди ночи пылесосить (приходилось) - не слышно даже в соседней комнате. Ну и у него плавный старт. 5. Про клавишу для твердых поверхностей не скажу, у меня щетка все время в положении с ворсом,я ей не клацаю постоянно. 6. Пылесос регулярно таскается за ручку, более того я пылесошу с тушкой в руке (например, внутренний блок кондиционера, поверхность шкафов, полок) - ничего не сломалось и не собирается. 7. Управление ни разу не барахлило, мб чувак забыл поменять батарейки, там обычный ИК пульт, хотя у меня до сих пор родные стоят. 8. Хепа фильтры разлетаются у тех, кто их решил помыть. У Филипса есть МОЮЩИЕСЯ хепа-фильтры, но они не идут в комплекте с этим пылесосом. Это вводит людей в заблуждение. Надо внимательно смотреть, на самом фильтре нарисован значок, что мыть нельзя. Если помыл - да, фильтру конец, его рвет потоком воздуха.
Вроде все, если что интересно - спрашивай.
Благодарю. Мне уже не актуально, взял как второй пылесос аккумуляторный. Малому полтора года, он его "Пыпой" называет и заставляет меня по три раза на день брать его на руки и пылесосить, нравится ему дико.
Но твоя информация в любом случае будет полезна в данной теме.
повелся на любителей красненьких пылесосов Филипс Performer FC9174/01 с турбощеткой. филипс сделал акцию турбощетка в подарок (так как цена его как без турбощетки) Основная прикольная щетка с боковыми ворсинками для углов и плитнуса. не хватает щетки для пыли , ну и один только мешок.
втягивающая мощность 500, висит на стене не падая))
довольны. Всем спасибо.
не хватает щетки для пыли
Выше ссылку давал - пылевую щетку можно купить в комплекте с держателем, который удобно крепится на ручку пылесоса.