Всем привет. Одно время получалось неофициально поработать на частника в свободное от основной работы время. В свете ужесточения наказания за неоформленного работника возник вопрос : 1) Что то типа испытательного срока на пару недель и так каждые две недели по новой 2) Новую трудовую книжку завести на второй работе 3) Оформиться на пол ставки (я так понимаю с записью в основной трудовой) ? Поменять работу не предлагать Спасибо
По цивильно-правовой угоде можешь работать на другую организацию, сколько тебе надо. Я так работал, официально по трудовой был устроен на частной фирме X, а по цивильно-правовой угоде 3 месяца работал на государственную кантору Y на полставки. После, уже будучи официально устроенным в канторе Y по той же цивильно-правовой угоде мы оказывали услуги другому юр лицу (нашему филиалу), но там была "разовая" работа. Из неудобств раньше надо в налоговую подавать отчет, если у тебя 2 разных источника дохода и общий доход превышает какую-то там сумму.
Устроиться на вторую по совместительству. Вторую книжку заводить зачем?? Если очень хочется запись, то её сделают в существующую книжку. Если для основного работодателя не секрет про вторую работу, конечно А если секрет, то и не записывай.
1. Можно как внешний совместитель. В отделе кадров отмечается, что трудовая книжка находиться по основному месту работы. Но должен соответствовать квалификационным требованиям для занимаемой должности. 2. По цівильно-правовій угоді - там по-моему вообще все пофиг. Только акты выполненных работ каждый месяц писать. Если-то - я так лет двадцать работаю на нескольких работах.
можно работать как совместитель, это не проблема, если вторая организация согласна официально все платить
запись в трудовую не обязательна, но может быть сделана по твоему желанию, я себе делал когда-то
информация о том где тебе официально платят вся есть в Пенсионном фонде, можешь все проверить в личном кабинете на сайте их, от наличия записи в трудовой это не зависит
Раніше треба було в таких випадках раз на рік подавати податкову декларацію, та доплачувати податки, або отримувати назад зайве сплачене. Але років 15 тому скасували прогресивну шкалу і здається цього вже не треба, але не певний, бо як раз тоді я перестав сидіти на 2-3 офіційних стільцях одночасно.
Daugava 20.11.2019 17:19 пишет: Раніше треба було в таких випадках раз на рік подавати податкову декларацію, та доплачувати податки, або отримувати назад зайве сплачене. Але років 15 тому скасували прогресивну шкалу і здається цього вже не треба, але не певний, бо як раз тоді я перестав сидіти на 2-3 офіційних стільцях одночасно.
скасували не так давно, років три-чотири, декларацію подавали і тоді, коли доплачувати вже не треба було
GreenMile 20.11.2019 15:49 пишет: По цивильно-правовой угоде можешь работать на другую организацию, сколько тебе надо.
Ну это смотря кем, как минимум. И не сколько тебе надо. Это сильно утрированно.
Ну так у ТС тоже конкретики никакой не дал, что за должность и что за канторы. Пожарником он так работать не сможет, да А поводу сроков, так эээ, ну оформляешь раз в месяц новую угоду и работай себе, в чем проблема-то? Я лично сам так три месяца работал, мог и дальше - проблем с документами не было.
Всем спасибо. По поводу работы : основная посменная (день - ночь - 48) просто мечта, а не работа , вторая дополнительная связана с_рулём и должна заполнять все свободные от основной работы дни . Возможно со временем дополнительная окажется более прибыльной и станет основной и единственной, но пока это не произошло, не хочу терять первую, в общем как то так
Джин 21.11.2019 10:27 пишет: С точки зрения работодателя- платить ЕСВ и налог придется минимум -как с полной минимальной зарплаты , не важно на полставки ты устроен или четверть.
С чего бы это? Это налоговая на местах так хочет. У меня трудовая лежит в одном месте. По двум еще конторам, еле дышащим, начисляю по половине минималки по совместительству, и все норм. Еще как "самозайнята" плачу ЕСВ. По совместителям пофик на размер минималки. Совместительство не предусматривает сокращения времени работы на основном месте, и осуществляется в свободное от основной работы время. А минималка, это размер минимальной з-п за полную занятость, 40 часов.
У меня такой вариант, правда не руль, а IT. На второй работе (ТОВ) просто контракт, по ней никакой записи в трудовой нет, но все в белую, налоги отчисляются. Когда-то даже в налоговую вызывали на сверку ~20 копеек . Правда потом налоговая отказалась от этой практики И да, у меня нет ФОП. Раз в месяц только езжу акты подписываю.