autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Никто не знает, где это?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Никто не знает, где это?
      8 октября 2006 в 22:33 Гілками

Пиршество антикварщика
Судя по пейзажам и номерам, - наверное, Московская область.
[изображение] http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9196.jpg [/изображение]

Состояние, конечно, в основном то ещё, но всё равно интересно...

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9211.jpg[/изображение]

Кстати, интересно, что это за модель:

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9233.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9251.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9253.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9287.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9302.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9312.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9468.jpg[/изображение]

[изображение]http://foto.netwind.ru/albums/2006-avtotrash/index.php?do=view&file=IMG_9566.jpg[/изображение]

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Никто не знает, где это? [Re: vvlaw]
      8 октября 2006 в 23:21 Гілками

Так это ж вроде уже давно тут обсуждалось где-то и по телеку сюжет был. Шо вроде в Москве сувак какой-то собирал и потихоньку как мог реставрировал старые тачки и когда ими мтал забит двор, а потом и часть улицы, то соседи начали дико материццо и там уже эти тачки били и т.д. ... так чувак вроде как продал квартиру в Москве, купил часный дом в области и перевёз всё туда.

deleted#1
Анонім

9 октября 2006 в 01:00 Гілками

Музей в Черноусово, Красинец фамилия владельца. Я б его убил, честно говоря - угробить такое количество раритетнейших авто...

deleted#1
Анонім

Re: Никто не знает, где это? [Re: =MANIAK=]
      9 октября 2006 в 01:04 Гілками

Я телевайзер не смотрю, но по инету неоднократно проносились обсуждения этого деятеля. он эти тачки не реставрирует а просто тупо скупает. И они там гниют. В этот мухосранск мало кто ездит, а сам этот тип уже и бухает неслабо... Короче, жаль машинки. Нашелся бы какой-то олигарх, купить это все оптом, отреставрировать и нормально выставить - музеище бы бы ого-го! А так все ети тачки сгниют

причем по слухам там довольно много редких тачек, в частности редкие Москвичи, как память о заводе АЗЛК...

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Никто не знает, где это? [Re: ]
      9 октября 2006 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Я б его убил, честно говоря - угробить такое количество раритетнейших авто...

Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей? Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.

В ответ на:

Нашелся бы какой-то олигарх, купить это все оптом, отреставрировать и нормально выставить - музеище бы бы ого-го!

Музей одного экспоната? ИМХО на большого любителя.

SOD
старожил ***
48 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2001

Re: Никто не знает, где это? [Re: KEV]
      9 октября 2006 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей? Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.

А Вашим детям/внукам будет так же неинтересно взглянуть на старину?

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Никто не знает, где это? [Re: SOD]
      9 октября 2006 в 16:29 Гілками

В ответ на:

А Вашим детям/внукам будет так же неинтересно взглянуть на старину?

Мне интересно в Музее под открытым небом (не все подряд, но интересно). РАЗНЫЕ хаты, мельницы и т.п. А вот если бы туда свезли не один дом из одного региона, а все село однотипных хат? Мне не интересна однотипность экспонатов. Так и с автомузеем (хотя лично я к такому музею равнодушен в принципе).
Я не знаю филателистов, например, который коллекционирует 1 марку, скупая весь тираж.

member **
Киев
С нами с 15.02.2006

9 октября 2006 в 16:32 Гілками
Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

9 октября 2006 в 17:36 Гілками

Это просто мания:) Собирал бы он разные автомобили, другое дело:) Просто жаль. что он их не реставрирует, наверное нехватает денег. Эх, пропадет такое начинание...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 октября 2006 в 00:10 Гілками

В ответ на:

Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей?

Ну вот сидеть за резным письменным столом 19 века - удовольствие куда большее, чем за современным офисным, из "тырсы"... То же самое и с автомобилями. Во всяком случае, для меня. Когда удаётся покататься на чём-то подобном - это в удовольствие. Сам бы с наслаждением ездил на ЗИМе, увы, возможности нет...
Кстати, там далеко не только детища советского автопрома...

В ответ на:

Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.

Надо ещё, чтоб нынешние машины дожили до такого возраста. Для большинства из них вероятность этого весьма сомнительна, потому что сейчас, когда делают машину, думают о том, как бы её побыстрее и получше утилизировать. А тогда так не делали, и как раз это - одна из самых приятных вещей в автомобилях того времени. А ещё то, что тогда машину делали для того, чтобы на ней было лучше и приятней ездить, а не для соблюдения стандартов по экологии и безопасности...
Кстати, некоторые хорошие идеи всё равно постоянно возвращаются. Посмотрите, например, на стоп-сигнал ЗИМа посреди крышки багажника. На современных иномарках его часто можно увидеть расположенным точно таким же образом Это считается наиболее безопасным местом, только сейчас это - плод кучи исследований, а тогда так делали интуитивно, и что характерно - получалось хорошо.

В ответ на:

Музей одного экспоната?

А почему одного? Там разных моделей достаточно много.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Никто не знает, где это? [Re: TANUKI]
      10 октября 2006 в 00:11 Гілками

В ответ на:

Собирал бы он разные автомобили, другое дело

Так там, кажется, достаточно много разных и есть... Хотя не по одному экземпляру каждой модели...

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

10 октября 2006 в 07:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Собирал бы он разные автомобили, другое дело

Так там, кажется, достаточно много разных и есть... Хотя не по одному экземпляру каждой модели...

Имеется ввиду марки разные:)

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

10 октября 2006 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Ну вот сидеть за резным письменным столом 19 века - удовольствие куда большее, чем за современным офисным

У меня нет стола 19 века и лично я к такому равнодушен. Я люблю строгость форм, а не рюшики. Для того чтоб прекрасное радовало оно должно быть редким.

В ответ на:

То же самое и с автомобилями. Во всяком случае, для меня. Когда удаётся покататься на чём-то подобном - это в удовольствие. Сам бы с наслаждением ездил на ЗИМе, увы, возможности нет...

ЗИМ тогда это почти Майбах сегодня. Предлагаю любить старину с истоков и обратить свой взор не на переделанный Паккард, а на более прозаичный Опель-Лейтенант (если не ошибаюсь). На 1/6 части суши он назывался... Москвич-401. Как Вы смотрите на такой компромисс? Только не с мотором от Кадиллака и ходовой от Тойоты, а самый обыкновенный серийный Москвич. Вы не любите совкопром? Обратите взор на Форд "Т" или подобные самоходные коляски.

Я считаю что у каждого потребительского товара есть вой срок службы. И я сегодня не хочу своего первого кассетника/бобинника, 8-мм кинопроектора, туфлей или джинсов. И если одежда просто выходит из моды (Надо ещё, чтоб нынешние машины дожили до такого возраста. Для большинства из них вероятность этого весьма сомнительна с чем я согласен), то моя первая техника сегодня не удовлетворила бы целый ряд требований в том чиле лично моих (несмотря на то, что тогда машину делали для того, чтобы на ней было лучше и приятней ездить, а не для соблюдения стандартов по экологии и безопасности).
Когда мне было 10 лет я спрашивал отца: "Если машины так быстро ржавеют, то почему их не делать из нержавеющей стали?". Он говорил что это дорого, что в стране мало такой стали, что люди борются с коррозией, но многим из нас не приходила в голову мысль о том что нам не нужны вечные вещи, потому что сами мы не вечные, да и много еще почему. По крайней мере, лично я так смотрю на эти вещи.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Никто не знает, где это? [Re: TANUKI]
      10 октября 2006 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Имеется ввиду марки разные:)

Ну мало было марок в Союзе Хотя там и иномарки есть. Но редкие модели советских марок - вещь не менее интересная.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

10 октября 2006 в 12:33 Гілками

В ответ на:

У меня нет стола 19 века и лично я к такому равнодушен. Я люблю строгость форм, а не рюшики.

У меня тоже нет, к сожалению. Но хотелось бы. Там не в рюшках дело. Я за таким столом сидел, там каждый ящик на своём месте и под руками, очень удобно. Ну и красиво тоже. А всё почему? потому что раньше вещи делали для потребителя, как ему удобно, а не как удобно и выгодно для массового производства. Это и к автомобилям относится в очень большой степени.

В ответ на:

Для того чтоб прекрасное радовало оно должно быть редким.

Вот и пусть оно будет у меня

В ответ на:

ЗИМ тогда это почти Майбах сегодня. Предлагаю любить старину с истоков и обратить свой взор не на переделанный Паккард,

Не совсем. ЗИМ всё-таки на класс ниже, аналог "Майбаха", передранный с "Паккарда" (любимой марки товарища Сталина) - это ЗИС-110.

В ответ на:

а на более прозаичный Опель-Лейтенант (если не ошибаюсь). На 1/6 части суши он назывался... Москвич-401.

Опять же не совсем верно. Немецкая модель называлась "Опель-Кадетт К-38 Спешиал". У нас известна как "Москвич-400". 401-й - это уже плод его некоторой модернизации советскими инженерами.

В ответ на:

Как Вы смотрите на такой компромисс? Только не с мотором от Кадиллака и ходовой от Тойоты, а самый обыкновенный серийный Москвич.

Во-первых, я такие машины признаю, если они по возможности на родных агрегатах. Правда, они часто доходят до нас с неродными, особенно довоенные иномарки. Но и на "Победе" аолговский мотор - обыденное явление. Или на том же 401-м - мотор, коробка и ходовая от 408-го
Во-вторых, у моего друга как раз есть 401-й на всём родном, так что я эту машину достаточно неплохо знаю. Лично меня она бы вряд ли устроила именно в силу своих маленьких размеров и тесноты. Разве что если бы какой-то редкий вариант типа кабриолета (бали такие)... Хотя надо заметить, что всё равно, на мой взгляд, этот автомобиль удобнее современных моделей аналогичного размера.
Ну и надёжность у него ниже, чем у других советских моделей того же периода.
Моя мечта из авто того периода - именно ЗИМ...

В ответ на:

Вы не любите совкопром? Обратите взор на Форд "Т" или подобные самоходные коляски.

Мне нравятся модели чуть помоложе, 30-40-х годов, и побольше, те, что в своё время были подороже

В ответ на:

Я считаю что у каждого потребительского товара есть вой срок службы. И я сегодня не хочу своего первого кассетника/бобинника, 8-мм кинопроектора, туфлей или джинсов.

А есть люди, которые хотят К тому же это товары не столь длительного пользования, как автомобиль.

В ответ на:

но многим из нас не приходила в голову мысль о том что нам не нужны вечные вещи, потому что сами мы не вечные, да и много еще почему.

Мы-то не вечные, но вещи длительного пользования делаются намного мнее долговечными в наше время, чем могли бы быть. Вынуждая нас менять их чаще и делая нашу жизнь дороже, и вынуждая приспосабливаться к новым вещам, которые далеко не всегда лучше старых...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2506

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія