Так это ж вроде уже давно тут обсуждалось где-то и по телеку сюжет был. Шо вроде в Москве сувак какой-то собирал и потихоньку как мог реставрировал старые тачки и когда ими мтал забит двор, а потом и часть улицы, то соседи начали дико материццо и там уже эти тачки били и т.д. ... так чувак вроде как продал квартиру в Москве, купил часный дом в области и перевёз всё туда.
deleted#1
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Никто не знает, где это?
[Re: vvlaw]
9 октября 2006 в 01:00 Гілками
Я телевайзер не смотрю, но по инету неоднократно проносились обсуждения этого деятеля. он эти тачки не реставрирует а просто тупо скупает. И они там гниют. В этот мухосранск мало кто ездит, а сам этот тип уже и бухает неслабо... Короче, жаль машинки. Нашелся бы какой-то олигарх, купить это все оптом, отреставрировать и нормально выставить - музеище бы бы ого-го! А так все ети тачки сгниют
причем по слухам там довольно много редких тачек, в частности редкие Москвичи, как память о заводе АЗЛК...
В ответ на: Я б его убил, честно говоря - угробить такое количество раритетнейших авто...
Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей? Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.
В ответ на: Нашелся бы какой-то олигарх, купить это все оптом, отреставрировать и нормально выставить - музеище бы бы ого-го!
Музей одного экспоната? ИМХО на большого любителя.
В ответ на: Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей? Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.
А Вашим детям/внукам будет так же неинтересно взглянуть на старину?
В ответ на: А Вашим детям/внукам будет так же неинтересно взглянуть на старину?
Мне интересно в Музее под открытым небом (не все подряд, но интересно). РАЗНЫЕ хаты, мельницы и т.п. А вот если бы туда свезли не один дом из одного региона, а все село однотипных хат? Мне не интересна однотипность экспонатов. Так и с автомузеем (хотя лично я к такому музею равнодушен в принципе). Я не знаю филателистов, например, который коллекционирует 1 марку, скупая весь тираж.
Это просто мания:) Собирал бы он разные автомобили, другое дело:) Просто жаль. что он их не реставрирует, наверное нехватает денег. Эх, пропадет такое начинание...
В ответ на: Это просто старые автомобили. Ни больше ни меньше. Что в них гениального, кроме того то это первое послевоенное детище совавтопрома содранное с западных автомобилей?
Ну вот сидеть за резным письменным столом 19 века - удовольствие куда большее, чем за современным офисным, из "тырсы"... То же самое и с автомобилями. Во всяком случае, для меня. Когда удаётся покататься на чём-то подобном - это в удовольствие. Сам бы с наслаждением ездил на ЗИМе, увы, возможности нет... Кстати, там далеко не только детища советского автопрома...
В ответ на: Через 50 лет и твоя и моя машина будет раритетнешая (хотя "винтаж" звучит гламурней), но это же не повод их скупать и восстанавливать.
Надо ещё, чтоб нынешние машины дожили до такого возраста. Для большинства из них вероятность этого весьма сомнительна, потому что сейчас, когда делают машину, думают о том, как бы её побыстрее и получше утилизировать. А тогда так не делали, и как раз это - одна из самых приятных вещей в автомобилях того времени. А ещё то, что тогда машину делали для того, чтобы на ней было лучше и приятней ездить, а не для соблюдения стандартов по экологии и безопасности... Кстати, некоторые хорошие идеи всё равно постоянно возвращаются. Посмотрите, например, на стоп-сигнал ЗИМа посреди крышки багажника. На современных иномарках его часто можно увидеть расположенным точно таким же образом Это считается наиболее безопасным местом, только сейчас это - плод кучи исследований, а тогда так делали интуитивно, и что характерно - получалось хорошо.
В ответ на: Музей одного экспоната?
А почему одного? Там разных моделей достаточно много.
В ответ на: Ну вот сидеть за резным письменным столом 19 века - удовольствие куда большее, чем за современным офисным
У меня нет стола 19 века и лично я к такому равнодушен. Я люблю строгость форм, а не рюшики. Для того чтоб прекрасное радовало оно должно быть редким.
В ответ на: То же самое и с автомобилями. Во всяком случае, для меня. Когда удаётся покататься на чём-то подобном - это в удовольствие. Сам бы с наслаждением ездил на ЗИМе, увы, возможности нет...
ЗИМ тогда это почти Майбах сегодня. Предлагаю любить старину с истоков и обратить свой взор не на переделанный Паккард, а на более прозаичный Опель-Лейтенант (если не ошибаюсь). На 1/6 части суши он назывался... Москвич-401. Как Вы смотрите на такой компромисс? Только не с мотором от Кадиллака и ходовой от Тойоты, а самый обыкновенный серийный Москвич. Вы не любите совкопром? Обратите взор на Форд "Т" или подобные самоходные коляски.
Я считаю что у каждого потребительского товара есть вой срок службы. И я сегодня не хочу своего первого кассетника/бобинника, 8-мм кинопроектора, туфлей или джинсов. И если одежда просто выходит из моды (Надо ещё, чтоб нынешние машины дожили до такого возраста. Для большинства из них вероятность этого весьма сомнительна с чем я согласен), то моя первая техника сегодня не удовлетворила бы целый ряд требований в том чиле лично моих (несмотря на то, что тогда машину делали для того, чтобы на ней было лучше и приятней ездить, а не для соблюдения стандартов по экологии и безопасности). Когда мне было 10 лет я спрашивал отца: "Если машины так быстро ржавеют, то почему их не делать из нержавеющей стали?". Он говорил что это дорого, что в стране мало такой стали, что люди борются с коррозией, но многим из нас не приходила в голову мысль о том что нам не нужны вечные вещи, потому что сами мы не вечные, да и много еще почему. По крайней мере, лично я так смотрю на эти вещи.
В ответ на: У меня нет стола 19 века и лично я к такому равнодушен. Я люблю строгость форм, а не рюшики.
У меня тоже нет, к сожалению. Но хотелось бы. Там не в рюшках дело. Я за таким столом сидел, там каждый ящик на своём месте и под руками, очень удобно. Ну и красиво тоже. А всё почему? потому что раньше вещи делали для потребителя, как ему удобно, а не как удобно и выгодно для массового производства. Это и к автомобилям относится в очень большой степени.
В ответ на: Для того чтоб прекрасное радовало оно должно быть редким.
Вот и пусть оно будет у меня
В ответ на: ЗИМ тогда это почти Майбах сегодня. Предлагаю любить старину с истоков и обратить свой взор не на переделанный Паккард,
Не совсем. ЗИМ всё-таки на класс ниже, аналог "Майбаха", передранный с "Паккарда" (любимой марки товарища Сталина) - это ЗИС-110.
В ответ на: а на более прозаичный Опель-Лейтенант (если не ошибаюсь). На 1/6 части суши он назывался... Москвич-401.
Опять же не совсем верно. Немецкая модель называлась "Опель-Кадетт К-38 Спешиал". У нас известна как "Москвич-400". 401-й - это уже плод его некоторой модернизации советскими инженерами.
В ответ на: Как Вы смотрите на такой компромисс? Только не с мотором от Кадиллака и ходовой от Тойоты, а самый обыкновенный серийный Москвич.
Во-первых, я такие машины признаю, если они по возможности на родных агрегатах. Правда, они часто доходят до нас с неродными, особенно довоенные иномарки. Но и на "Победе" аолговский мотор - обыденное явление. Или на том же 401-м - мотор, коробка и ходовая от 408-го Во-вторых, у моего друга как раз есть 401-й на всём родном, так что я эту машину достаточно неплохо знаю. Лично меня она бы вряд ли устроила именно в силу своих маленьких размеров и тесноты. Разве что если бы какой-то редкий вариант типа кабриолета (бали такие)... Хотя надо заметить, что всё равно, на мой взгляд, этот автомобиль удобнее современных моделей аналогичного размера. Ну и надёжность у него ниже, чем у других советских моделей того же периода. Моя мечта из авто того периода - именно ЗИМ...
В ответ на: Вы не любите совкопром? Обратите взор на Форд "Т" или подобные самоходные коляски.
Мне нравятся модели чуть помоложе, 30-40-х годов, и побольше, те, что в своё время были подороже
В ответ на: Я считаю что у каждого потребительского товара есть вой срок службы. И я сегодня не хочу своего первого кассетника/бобинника, 8-мм кинопроектора, туфлей или джинсов.
А есть люди, которые хотят К тому же это товары не столь длительного пользования, как автомобиль.
В ответ на: но многим из нас не приходила в голову мысль о том что нам не нужны вечные вещи, потому что сами мы не вечные, да и много еще почему.
Мы-то не вечные, но вещи длительного пользования делаются намного мнее долговечными в наше время, чем могли бы быть. Вынуждая нас менять их чаще и делая нашу жизнь дороже, и вынуждая приспосабливаться к новым вещам, которые далеко не всегда лучше старых...