Искал во многих местах, но ничего путного не нашел. Собсвтенно вопрос - у меня на лобовом стекле (там, где не достает дворник), на боковых, на заднем есть налет, похожий на налет нефтехимии. Хочу его как-то удалить, но не знаю как. Мойка не помогает. Судя по всему, налет накапливался долго и предыдущим владельцам авто было как-то побоку. Фото прилагаю.
Из обильного количества химии - наверное топ будет SOFT99 Glass Compound Z. Это из личного опыта, где купить - поможет гугл.
О! на родительской машине такое же послушаю
синяя глина
Обычным растворителем не смывается???
Привет всем.
Искал во многих местах, но ничего путного не нашел. Собсвтенно вопрос - у меня на лобовом стекле (там, где не достает дворник), на боковых, на заднем есть налет, похожий на налет нефтехимии. Хочу его как-то удалить, но не знаю как. Мойка не помогает. Судя по всему, налет накапливался долго и предыдущим владельцам авто было как-то побоку. Фото прилагаю.
У меня в том году был белесый налет, тоже не убирался мойками. Помогло Liqui Moly Scheiben Reiniger Schaum ну или что то аналогичное думаю подойдет. Приехал на мойку и попросил помыть им стекла. У меня прошло.
синяя глина
это от воды?
Спасибо отозвавшимся. Буду пробовать. Но про синюю глину таки не понял
Есть глина типа такой , на твердый пластилин похожа. При ее помощи очищают ЛКП от всяких въевшихся твердых частиц. Реально хорошо работает. Я с ее помощью въевшиеся в лак частицы извести снял. Но она вроде как для ЛКП, не уверен, что для стекла подходит.
Есть глина типа такой , на твердый пластилин похожа. При ее помощи очищают ЛКП от всяких въевшихся твердых частиц. Реально хорошо работает. Я с ее помощью въевшиеся в лак частицы извести снял. Но она вроде как для ЛКП, не уверен, что для стекла подходит.
да, это она я у себя снимал налет на стекле она есть на автомойках, где делают полировку можно попросить ребят попробовать потереть, чтобы не покупать брусок, а то не бюджетно...
Отпишись потом чем удалил?
уточнил у коллег, это налёт железа, вода такая в селе отдам им машину после малярки, сказали уберут без проблем