Им надо приловчиться. И вычислить погрешность. Удобно ночью мерить спящему ребенку. Точности нет особо, но какая разница 39 или 39,5 если надо уже сбивать?
Roksimama 27.11.2019 08:54 пишет: Им надо приловчиться. И вычислить погрешность. Удобно ночью мерить спящему ребенку. Точности нет особо, но какая разница 39 или 39,5 если надо уже сбивать?
а если 37.9 или 38.5, то вроде уже и разница есть:).
Не трать деньги. Я в свое время Медисану за 1500грн взял. Практически ни одного нормального замера не было. Разброс такой, что за сердце хватаешься когда малому меряешь. Неоднократно сравнивал с ртутным и электронным термометром на подобии Microlife MT 1931. Очень много условностей нужно соблюсти для правильного измерения. С улицы пришел, сразу нельзя измерять. Лоб потный, уже не пойдет. Если термометр лежал в другой комнате, где проветривал помещение, то из-за разница температур в комнатах (прибор немного остыл) тоже врать будет. Но это я о своем. Может указанных тобой агрегат по другому работает. На некоторых моделях даже калибровка ручная есть.
Когда попали с ребенком в больницу медсестра пришла мерить температуру ушным термометром (тоже считается бесконтактным), но когда увидела у нас электронных подмышечный попросила измерить им. Тоже говорит ушной врет.
ИМХО. Лучше взять электронный "подмышечный" и минуту подержать. Хотя за 200 грн можно взять, не так обидно будет как мне
Roksimama 27.11.2019 08:54 пишет: Им надо приловчиться. И вычислить погрешность. Удобно ночью мерить спящему ребенку. Точности нет особо, но какая разница 39 или 39,5 если надо уже сбивать?
как по мне, то игрушка
В мене вже 9-й рік працює, але іншого виробника і разів у 8 дорожчий - жодної претензії до точності вимірювань. Навіть температуру води у ванній/морі міряє точно і повітря. Іншого вже і не уявляю собі. Так, треба приловчитися і не купувати китайські нонейми.
Есть Архимед, удобен когда ребёнок спит. Не нужно будить чтобы понять ПРИблизительно есть ли температура. Врать от ртутного может на пару десятых единиц. Но паказывает примерно так же как и электронный. Жене не нравится. Мне для "отставить панику" норм. Мерять нужно виски, там получается наиболее точно. Но и между правым и левым виском может быть разная температура. А на лбу будет третья))) Для взрослых выходит чуть точнее, почему то.
как по мне, то игрушка
Я до 38,5 не сбиваю. Мне важно именно ночью, когда не можешь оценить адекватно состояние ребенка.
как по мне, то игрушка
Я до 38,5 не сбиваю. Мне важно именно ночью, когда не можешь оценить адекватно состояние ребенка.
так я ж примерно и об этм же. если этой игрушки погрешность такая, что ХЗ "уже сбивать или еще здоров" , то это именно игрушка. хтя и цена не большая
Пользуюсь дорогущим Omron. Показывает точно у всех в семье, кроме младшего (3,5 лет) - у него всегда показывает разное значение, при том. что температура тела в норме.
Для того, что мне нужно, вполне. Плюс это дешевая, хотя и сильно неполноценная замена тепловизора в ряде случаев.
UA 27.11.2019 08:20 пишет: как точность?
Относительная высокая, абсолютная не знаю, наверное плюс-минус градус. Но у меня диапазон измерений от где-то -50 до где-то +1000, точно не помню, сейчас прибор лежит рядом.
UA 27.11.2019 08:20 пишет: типа такого
Да, только на диапазон температур побольше и с коррекцией коэффициента отражения.
UA 27.11.2019 08:20 пишет: кто пользуется? стоящая вещь, как точность?
только если +- 1-1,5 градуса погрешности и расхождений при последовательных замерах для тебя ОК
У мене Medisana FTN (вже знята з виробництва, нову модель такого рівня вони не випустили) - розбіжності із ртутним максимум 0,2 градуса бували (поки ртутний кудись далеко не засунули), якщо дотримуватися інструкції. При кількох поспіль замірах на лобі у малого розбіжність не більше.
використовую щось схоже, назву не пам'ятаю. цілити треба у висок. декілька замірів можуть відрізнятись на 0,1 градуса. дуже зручно контролювати температуру немовля. я задоволений.
UA 27.11.2019 08:20 пишет: кто пользуется? стоящая вещь, как точность?
только если +- 1-1,5 градуса погрешности и расхождений при последовательных замерах для тебя ОК
У мене Medisana FTN (вже знята з виробництва, нову модель такого рівня вони не випустили) - розбіжності із ртутним максимум 0,2 градуса бували (поки ртутний кудись далеко не засунули), якщо дотримуватися інструкції. При кількох поспіль замірах на лобі у малого розбіжність не більше.
он тоже стоил 8 долларов, как привел в пример ТС?
Десь 60-70. Я ж про це вище написав - або якісний купувати, або нічого не купувати.