autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? (+)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? (+)
      9 октября 2006 в 10:29 Гілками

Поехали в воскресенье искать кирпич для перегородок. Раньше ездили по всяким магазинам-базарам, кирпича было - как грязи, всякого... Это когда не нужно было. Ну, думаем, проблем не будет Ага Сначала подъехали к тому жлобью, что на трассе стоит. У них глиняный - по гривне за штуку, тыща - это не опт (опт - это машина).
Жопу, тем не менее, оторвать с места никто не хочет, мнутся - на соляру давай еще... Ладно, хрен с ним, заказали мужичка на Камазе. Когда он приехал и открыл борт - я пожалел, что фотика с собой не было... Ну я всякое дерьмо видел, но такое - в первый раз! Я понимаю, что миром правит бабло и всякое такое, но есть же такое понятие, как технология! Я не знаю, какая тварь сидит на заводах на месте технолога, но это ж даже не брак, это мусор! Весь кирпич в жутких трещинах, кривой и дурной, в руки взять противно... Мужик был сразу послан взад (обиделся не сильно, сам сказал, что хреновый кирпич). Да, хинт: проверяйте кирпич на наличие вкраплений - вам могут прогружать, что белые цяточки - это немецкая добавка в глину Были такие случаи...
Решили стену гнать из пеноблока, 10 см-ового. Да, по поводу пеноблока - беру свои слова обратно. То, из чего мы строили, пеноблоком назвать нельзя... В Новой линии пощупали обуховский пеноблок - совсем другой материал! Пузырьки не продавливаются, материал в песок ен рассыпается...
Но засада в том, что мы не уверены - выдержит ли десятисантиметровый пеноблок высоту стены в шесть метров?
Остается силикатный кирпич... Можно ли его использовать для внутренних стен/перегородок? Что-то я слышал о том, что он сильно вредный и холодный, хотя у нас жилой дом стоимостью 1К/кв.м. гонят полностью из него.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? (+) [Re: ChandlerBing]
      9 октября 2006 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Остается силикатный кирпич... Можно ли его использовать для внутренних стен/перегородок? Что-то я слышал о том, что он сильно вредный и холодный, хотя у нас жилой дом стоимостью 1К/кв.м. гонят полностью из него.

можна.только вот на 6 метров высоты врят-ли,разве что в полтора.а то,что он холодный так это да,утеплять его нужно(набирает влагу очень).

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? [Re: Vazovod]
      9 октября 2006 в 11:28 Гілками

Он будет использован для усиления уже существующей кирпичной стены между двумя половинками дома. Стена должна быть высотой три метра (до чердака), чердак будет перекрыт пеноблоком. Так как стена будет внутренней, надеюсь проблем с сыростью избежать.

подмастерье
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? (+) [Re: ChandlerBing]
      9 октября 2006 в 20:09 Гілками

В ответ на:

вам могут прогружать, что белые цяточки - это немецкая добавка в глину Были такие случаи...

Эта немецкая добавка называется известь , очень повезет, если она окажется гашеной .

54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

10 октября 2006 в 08:34 Гілками

Можно,ты всё равно будешь зашивать или заштукатуривать его(кирпич)Тем более у тебя он внутри,а сверху положишь пеноблок.У меня внутренняя в кирпич на первом этаже,на втором пеноблок 10см в два ряда с перевязкой кирпичом.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

10 октября 2006 в 08:43 Гілками

я несколько лет занимался оптовой продажей кирпича.сликатный кирпич-кирпич для заборов и сараев.на перегородки лучше рядовой м75 или м100

приверженец ***
62 года (45 лет за рулем), Киев
С нами с 10.05.2002

10 октября 2006 в 17:50 Гілками

еще вариант для внутреннего использования - пазогребневая плита, что-то типа этого: http://www.gips-sever.ru/mode.1175-id.4380-type.html
Продается в эпицентре, по цене (на весну этого года) - где-то как обуховский пеноблок, зато легко укладывается и не нужно штукатурить.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? [Re: DrDyma]
      10 октября 2006 в 17:58 Гілками

Спасибо за ссылку. Видел в Эпицентре. Посмотрим, вариант интересный. Нужно только проверить - можно ли опереть фронтон на ту стену, которая уже есть.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Можно ли для перегородок использовать силикатный кирпич? [Re: круиз]
      10 октября 2006 в 18:05 Гілками

И тем не менее люди довольно часто из него строят дома, а не только сараи. А так как глиняный - просто конченный, то на безрыбье и рак - рыба, думается мне...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3057

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія