Вот купил новую машину, выложив при этом практически все сбережения. И теперь вот думаю, какую еще защиту поставить от угона. Из стандартных есть сигналка, иммобилайзер, блокировка рулевого управления (при извлечении ключа из замка зажигания) и все. На СТО предлогают поставить замок на КПП, но уж больно дорого это стоит (1200 грн.) и вообще я не знаю на сколько он эффективен. Конечно для хорошего угонщика эта вся защита не препятствие, но все-равно для ее дезактивации нужно какое-то время. Кто что подскажет? Каско не предлагать!
Машина у меня - KIA Cerato EX. В принципе этот бренд пользуется не сильным спросом у угонщиков, ну а вдруг. Каско не хочу по собственным соображениям (не малую роль в этом играют "деньги выброшенные на ветер" (ИМХО) ).
Ситуация аналогичная Машина - Сузуки Свифт-2001г. Что сделел после покупки: Перепрограммировал иммоб, поменял сигналку на современную. Мастера предлагают установить секретную кнопку или что-то типа того, короче - коммутатор одной из важных цепей (зажигания, например)... Денег на замки на КПП, капот, руль не жалко. Однако, почитал как легко их открывают и серьезно задумался - стоит ли? Найти замок с хорошей личинкой думаю, не просто. Маркирование авто: сам задал вопрос и меня убедили, что пока это малоэффективно. Короче, нужно делать комплексную защиту и помнить, что она тоже относительна - увеличивает время доступа
В ответ на: Денег на замки на КПП, капот, руль не жалко. Однако, почитал как легко их открывают и серьезно задумался - стоит ли?
Механика нужна ! Если же подходить комплексно то на мой взгляд как минимум нужно: 1. Сигналка 2. Иммобилайзер ( не штатный ) 3. Замок на капот очень желателен замок на КПП
Ну тебе сообственно уже ответили ... Как еще один пример - подошли и вежливо попросили отдать ключи рассказать о все секретках... Лучше отдать - жизнь дороже.
Смысл защиты в том что она уберегает от "мгновенного" или не подготовленного угона или слабо подготовленного. Угонщик обезвредил сигналку, разобрался с блокировками иммобилайзера, и тут засада - есть еще замок на КПП. Тянуть не чем да и времени нет что-то искать. Машину бросают, ищется новая жертва.Резюме: Смысл очень простой - чем больше защиты ТЕМ ЛУЧШЕ.
В ответ на: Вот купил новую машину, выложив при этом практически все сбережения. И теперь вот думаю, какую еще защиту поставить от угона. ... Кто что подскажет? Каско не предлагать!
О защите, страховке и парковке надо было думать ДО покупки машины и выделить необходимые деньги (хотя бы 10% от стоимости машины). Как уже заметили участники форума, сигнализация не является панацеей - захотят угнать, так и на эвакуатор погрузят или ключики культурно попросят. И от царапин, разбитых стекол и вмятин на кузове, не говоря уже о ДТП, никакая защита не защитит. Поэтому лучше сейчас насобирать денег и оформить каско, пока не пришлось жалеть. Особенно учитывая, что машина новая.
Очень полезны, а стоят денег совсем копейки разного рода "дедушкины хитрости" типа: - в укромном месте геркон (через реле важная цепь); - заглушить монетками замки в дверях и багажнике; - отсоеденить (демонтировать) тяжки открытия - закрытия замков из салона; ... ну и т.д. и т.п.
Считаю весьма полезной фичей к сиренке (не штатной, а автономной) через несложное устройство (две релюхи) подключить боле- мене серьёзный сигнал. Очень полезно! Голос своей мащинки будет отличаться от сотен других подобных сиренок.
А может кто подскажет секретки для сенса (естественно в личку) ?. Купил годовалый сенс, установлена сигналка тигер (может есть на нее у кого инструкция по подключению и использованию)? Хочу поменять ее на пейджерную и добавить какую-то "дедушкину" секретку. В замки верю слабо. С электроникой на ты.
Если так, то зачем лишние вопросы задавать? Наколку уже дали - геркон (напомню, что они бывают как нормально замкнутые, так и нормально разомкнутые). Не забывай про существование релюшек пятиконтактных. Из десятка копеечных деталек несложно сделать реле времени (задержка). В качестве "скалеротички" - любая пьезо пищалка (от 80 копеек на р. рынке).
Дальше - включай фантазию.
А вобще "секретки" потому так и называются, что о них должен знать только установщик и владелец авто. Удачи!
С герконом все ясно, ничего не мешает нажать например кнопку стеклоподьемника и поднести магнит в определенное место, чтобы включилось реле времени. С этим проблем нет, но что лучше заблокировать в машине и где?
Почему спрашиваю на форуме, а не у установщиков: как ты правильно заметил секретка является секреткой когда о ней знают один-два человека. Лучше я спрошу совета в форуме у людей с других городов, чем у установщика из своего города, секретность повыше будет