Наша котяга сажрала все цветы и больше проблемы сжирания цветов не существует Тенперь мы завели хвикусы и к хвыкусам она абсолютно равнодушна. А от у маман две кошки и полная хата вазонов - помогло обсыпание самых "аппетитных" на взгляд кошек листиков красным жгучим перцем. После пробы кошаки решили, шо "ну его нах, ано ж неыкусное!"
Проблема была...решили достаточно просто: освободили место для сидения и смотрение в окно, и во все вазоны посеяли пшеницу... попробывав и сравнив - решили кушать травку......более мелкие вазоны, в которые нельзя посеять, и орхидеи пришлось ставить повыше...
В ответ на: помогло обсыпание самых "аппетитных" на взгляд кошек листиков красным жгучим перцем. После пробы кошаки решили, шо "ну его нах, ано ж неыкусное!"
+1 А еще можно лимонной кислотой или покапать лимонами - котёнчеги оччин сильно цитрусовые не любят.
Поймать за шкирку в момент нарушения и НАОРАТЬ с близкого расстояния, практически засовывая в рот , так чтоб шерсть от орания шевелилась.... Моя мелкопакостница потом ходит задумчивая и нарушений не повторяет. Иногда бывает так что требуется второй раз, но это максимум - дальше как отрезает...
В ответ на: Поймать за шкирку в момент нарушения и НАОРАТЬ с близкого расстояния, практически засовывая в рот , так чтоб шерсть от орания шевелилась....
Жди что под диван нассыт . Кошки - они ж такие, злопамятные Если по теме - то изолировать доступ к цветам просто.
Продаются кругленькие освежители воздуха (лимон, вишня, яблоко и т.д.), так вот прилепил онные на подоконник, и усё, видать запашок не по нраву, да и когда пытается прыгнуть получает голосовой порки
Так что боремся!
Вот с недавних пор стал наблюдать , что кот прыгает на кровать и по мягкому одеялу "устраивает танцы", т.е. передними лапами топчется, так может продолжаться мин 5. Я так полагаю что пришла пора стерелизовать Сколько стоит данная процедура?
В ответ на: Вот с недавних пор стал наблюдать , что кот прыгает на кровать и по мягкому одеялу "устраивает танцы", т.е. передними лапами топчется, так может продолжаться мин 5. Я так полагаю что пришла пора стерелизовать Сколько стоит данная процедура?
Урчит при этом? Тю, кошки ж так свою нежность выражают . Правда обычно когда на человеке сидят или их гладит кто-то. А ты сразу стеризиловать