Собственно инвалид-сосед продает. Что должно быть из документов что бы завтра не снесли?
Собственно инвалид-сосед продает. Что должно быть из документов что бы завтра не снесли?
Когда я озадачился подобным вопросом и спросил у "владельца" такого гаража что он мне даст из документов, он сказал: расписку, что я получил деньги за гараж. Поскольку он сильно много хотел по моим понятиям, я не стал "покупать". Просто они тут всегда стояли и их по привычке никто не трогает, когда-то на них было написано решение РИК № такой-то, сейчас ни РИК уже нет, ни решений тех. Захотят тронуть никакие документы не помогут, это даже не ГСК, а,как я понял, на сегодняший день просто ни у кого руки до них не доходят, не мешают никому, и ладно.
У меня во дворе был сколько помню гараж инвалиддяденька помервскоре гараж убрали
У меня во дворе был сколько помню гараж инвалиддяденька помервскоре гараж убрали
Наследники на железо сдали или ЖЭК?
мне бабушка соседка лет 5 назад предлагала купить гараж ее покойного мужа-ветерана. Документов естесственно никаких, только ключи от замков. Я не рискнул хотя и цена была ОК. Но он стоит до сих пор и кто-то им пользуется.
Вроде бы изначально для выделения места под гараж было решение райисполкома по конкретному инвалиду. Но какой толк от этого решения покупателю - непонятно. Все равно никакого права на место нет. Только на сам гараж.
Вроде бы изначально для выделения места под гараж было решение райисполкома по конкретному инвалиду. Но какой толк от этого решения покупателю - непонятно. Все равно никакого права на место нет. Только на сам гараж.
районной рады
То еще про советские времена. Может и изменился порядок. Но суть в том, что "документом" на место есть это решение.
Может кто -то владеет инфо с этого соседа-инвалида на родственника - инвалида можно было бы оформить?
Здесь попалось такое: "Порядок надання інвалідам дозволів на встановлення тимчасових збірно-розбірних гаражів у масивах багатоквартирної житлової забудови м. Хмельницького" https://khm.gov.ua/uk/content/pro-poryad...birno-rozbirnyh Наверное, и для Киева такое должно быть.
Может кто -то владеет инфо с этого соседа-инвалида на родственника - инвалида можно было бы оформить?
нет, на них были решения районних рад типа "выделить Иванову И.И., инвалиду ВОВ, 20 кв.м по адресу такому-то для строительства им гаража для хранения личного автомобиля" и все, больше никаких документов.
Всем спасибо за ответы
Эта покупка сродни покупке машины «по техпаспорт»
еще останавливающий момент - в случае кражи из гаража даже заявить в полицию не сможешь.
еще останавливающий момент - в случае кражи из гаража даже заявить в полицию не сможешь.
Да написать-то, наверное, сможет. И мб его даже примут. Но 99% отпишутся, что сам себе рабинович класть своё имущество хз куда.
1\2 офф: когда неск лет назад меня ограбили путём высаживания стекла в авто (я спал на заднем сиденье), так следак (Первомайск Николаевской обл) даже не позвонил ни разу. Так то грабёж, тяжкая статья...
Если цена шара, то я бы рискнул, наверное, хлам всякий хранить.
В смысле если колесы или велик попрут? Так у нас из ГСК перли вскрывая монтировкой гаражи, заявляй не заявляй все равно и что там далее по тексту. А если машину упрут, не дай бог, то хоть из гаража заяву примут, хоть не.