autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

вот такой фокус (журнал ЗР) (+)

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

вот такой фокус (журнал ЗР) (+)
      23 октября 2002 в 17:28 Гілками
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Цитата... [Re: logotip]
      23 октября 2002 в 18:18 Гілками

"...культура производства и контроль качества там сегодня на голову выше, чем на том же ГАЗе..."

Это радует, но только масса у релюшек дверей, ручника и пр. куда-то убегает постоянно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Нагадує рекламу (+) [Re: logotip]
      23 октября 2002 в 19:56 Гілками

Компанія Хопєр - отлічная компанія (от другіх)

але ж ми знаєм що Тавріїі за Запорі роблять

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

А поди потом докажи россиянам (+) [Re: Нarry]
      23 октября 2002 в 20:09 Гілками

где родина таврии.?! ))

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Главная задача (+) [Re: logotip]
      23 октября 2002 в 20:13 Гілками

– сломать стереотипное представление о «Таврии как некачественной и ненадежной «табуретке.

Этого не может быть, потому, что неможет быть никогда.

1. Старая разработка, направленная на минимальную цену.
2. Дешевое качественным быть не может.

Как только уровень жизни поднимется - так про Таврию и забудут.
Через это прошли все европейские страны.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Украина - родина слонов :) [Re: DefLoom]
      23 октября 2002 в 20:31 Гілками

Несколько лет назад была передача с Запорожья. Там кенты -конструкторы рассказывали, что ТАЗы 8-ку и 9-ку придумали они, но "кляті москалі" волевым решением передали доработку и выпуск оных девайсов в Россию на Тольятти. Может и правда.
Для нашей страны "с нуля" придумать переднеприводную лековушку - немыслимое дело. Первый легковой дизель фрицы поставили в 1936г., а мы ноне там...

важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: Украина - родина слонов :) [Re: Tigor]
      23 октября 2002 в 20:41 Гілками

Идея переднего привода озарила умы наших конструкторов именно в запороже
первая переднеприводная машинка заз 967
нынешняя луиза сварганили ее в 1965 г
вчера старая подшивка техники молодежи попалась
вот прочитал статейку журнал 65 г.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Таки да, родина слонов (+) [Re: Tigor]
      23 октября 2002 в 20:42 Гілками

Образцы переднеприводного легкового автомобиля на ЗАЗе действительно были готовы гораздо раньше, чем на ВАЗе, в начале 70-х, когда ВАЗ во всю копейку клепал. И окончательный выход Таврии был придержан, до появления зубил. И это оффициальный и общеизвестный факт. -->

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Пару слов в защиту подзащитной :) (+) [Re: Mistreated]
      23 октября 2002 в 21:46 Гілками

1. Качество изг-я Таврий усе-ж таки лучше, чем качество ихНей Волги (сам щупал и смотрел пару экземпляров).
2. А почему, собственно говоря, дешевая машина не может быть качественной. Она просто не имеет многих наворотов (элементов комфорта), присущих более дорогим машинам - климат, дорогой мягкий пластик, инжектор, всякую разную умную электронику от АБС до сидений с памятью и подогревом и т.д. и т.п. За счет отсутствия всего этого она и дешевая, а некачественная работа сборщиков и смежников как раз удорожает общие расходы на изготовление одной машины. Здесь обычный вопрос организации качественного производства на постсоветской территории. И оно ТАКИ будет улучшаться, но МЕДЛЕННО , как бы нам не хотелось обратного (вспомним в этом месте Моисея).
3. И последнее. В Европе народ оЧЧень считает свои деньги и полно народу там ездит на "табуретках", мотороллерах, велосипедах и прочих простых и нетребовательных видах транспорта. Но т.к. деньги у их народа имеются , то автопроизводители просто перестают производить простые совсем дешевые машины. Известно, что каждая их обновленная модель уже слегка длиннее, слегка шире предыдущей, а значит уже априори дороже. Так что я думаю, что наша Таврюха (при условии нормального качества изготовления) прекрасно бы продавалась даже в Европе. Только ее туда никто не пустит, обложат пошлиной, чтобы догнать до цены Гольфа - и привет (как в России)

С уважением
Александр

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Есть такое... [Re: alex_b]
      23 октября 2002 в 22:02 Гілками

Цену таврюхи в России догнали до цены зубила. Это не есть хорошо.
Но и мы - не лучше Зубило - в два раза дороже таврии. Но, ИМХО, в этой войне победа пока не на нашей стороне.
Качество сборки кузова у таврий даже слишком высокое (зазор панелей). Испытал, когда ставил на фары накладки - нету щелей, мать их... не запихнуть что-либо толще листа бумаги. А гляньте на новые тазики вокруг фар - палец пролезет.
У бати сел недавно в салон 2110 (новая) - мать чесная, стыки там где кончается торпедо (по бокам) такие, что пищалки пролезут. Установщики музыки жаловались - ни провод проложить ни запихнуть в "естественные" бреши. хе-хе... На усилок просют два дня - все сверлить надо.

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Есть такое... [Re: Tigor]
      23 октября 2002 в 22:20 Гілками

Не до зубила, а до классики...
Quote:

Цена – на уровне вазовской «классики». На рынке «Таврию» добродушно позиционируют как вариант для тех, кто уже вырос из «Оки», но еще не дорос до «зубил».

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А сколько щас Таврюха стоит? [Re: typ]
      23 октября 2002 в 22:39 Гілками

У них? Около 4 килобаксов?
А "зубилко"? 4500 у.е. инжектор, а карб. и то дешевле. Даже я задумался бы при покупке... (сорри)

важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: А сколько щас Таврюха стоит? [Re: Tigor]
      23 октября 2002 в 22:47 Гілками

У них класика в районе 3 шт стоит
вот так и таврюха

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: Пару слов (+) [Re: alex_b]
      23 октября 2002 в 23:13 Гілками

=== . В Европе народ оЧЧень считает свои деньги ===
Он их не от удовольствия или жадности считает, а ТОЧНО ЗНАЕТ, сколько, когда и на что он их потратит.
У нас еще такая психология не сложилась, потому, что при старой власти, если деньги у кого-то были, то потратить их было некуда - в магазинах шаром покати и машину надо 10 лет в очереди стоять. Потом была дикая инфляция и надо было сегодня зарплату потратить и купить хоть ящик мыла, потому, что завтра за эти деньги купишь только один кусок этого мыла. Ну и т д.

Или еще конкретней.
Вот я советую покупать машину в кредит. И что ? Основная маса сказала - О нет. Страшно. Не люблю и не хочу должным быть , а вдруг что-то случиться и т.д..
А у них бы за дурака посчитали, если бы такой аргумент услышали. Там все вкредит живут. Потому, что имеешь вещь сегодня, а платишь потом.
А Таврия тупиковая модель. Ее покупает млодежь и малоимущие. Подними на нее цену - и все, помрет старушка.
Поэтому гордое слово Люкс, для Таврии всего-навсего дешевый магнитофон, спойлер и подголовник

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не ту машинку я купил? [Re: Mistreated]
      23 октября 2002 в 23:53 Гілками

Не считаю себя ни молодежью ни малоимущим...
Понравилась внешне, да и проблем не больше чем с др. совкомашинками. Денег в два раза больше на ТАЗ 2109 пожалел, Опеля со свалки не захотел...
Не..., ты не прав ссужая категории потенциальных покупателей до малелеток и полубомжей.
Позиционирую свою семью как "нижний средний класс" (по Укр. меркам), у которой маленький ребенок (7лет), не имеющий желания кататься на просиженых немецкими ж. сидениях и платить две цены за подобное творенье "северного соседа". Потребности по расстояниям минимальны, но кататься в маршрутках (особенно зимой) желания нету. Но это мое ИМХО.

"В общественном транспорте пассажиры после 30 лет - неудачники"

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Напрасно ты так категоричен (+) [Re: Mistreated]
      24 октября 2002 в 00:12 Гілками

Тавр - нормальная городская машинка, и большинство из нас, тут присутствующих, выбрали её осознанно. Мона, конечно, поднатужиться, и в кредит взять авто посовременнее. А смысл? С точки зрения конечности бытия даже рождение не имеет никакого смысла... (о загнул! ). Да и совково-маргинальной психологией того масштаба (побыстрей потратить, пока не отняли), которую ты описал, страдает не такое уж и большинство. А вот как раз нормально, по-европейски считать свои деньги - это мы уже умеем. И вполне осознанно тратим на СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ту сумму, которую считаем целесообразной. Ибо и Тавр, и Мерс в конечном итоге - всего лишь средство передвижения (в большей или меньшей степени комфортного, представительного, надежного и пр.).
А НЕ покупать Тавр станут те, кто живет по принципу "Куплю то, на что денег хватит. Есть 3 тыщи - куплю Тавра, есть шесть - ВАЗа, и т.д. "... И вот это, как раз - привет из совка. А то вдруг отнимут...
А вот в любом из этих случаев взять Тавра, потому, что "мне его достаточно" , а оставшуюся сумму потратить на что-нить другое - вот это по-европейски. IMHO.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Просто, у вас Таврий меньше... (+) [Re: Tigor]
      24 октября 2002 в 00:20 Гілками

...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Obradox&Tigor правы, (+) [Re: Mistreated]
      24 октября 2002 в 16:28 Гілками

я лично тоже выбирал машину исходя из позиций обычного практицизма. И он меня в данном случае не подвел.
Кстати, если ты бывал в Польше, то, наверное, обратил внимание на каких машинах передвигаются более богатые чем мы поляки. Я видел таких солидных панов, разъезжающих на Фиатах Малюх!!!!, что у нас бы их просто заплевали на улице
Все дело в том наш народ вначале научился широко растопыривать пальцы , а теперь очень потихоньку учится работать.

С уважением
Александр

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: Напрасно (+) [Re: Obradox]
      24 октября 2002 в 17:27 Гілками

Да, наверное, не стоило сильно ворошить эту тему потому, что в двух словах это не обсудить.
Я НЕ говорю, что маленькая машинка обязательно плохая. Просто такого 15 летнего уровня маленькие японки имели коробку автомат и кондей штатно. Это только навскидку. не говоря, что и сидеть там удобней.
Я хочу сказать только одно - Ливерная никогда не станет Московской, сколько ее не улучшай и не переименовывай.
Какдый имеет право делать выбор по своему усмотрениею, но на вещи надо смотреть объективно.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: Не ту машинку я купил [Re: Tigor]
      24 октября 2002 в 17:34 Гілками

== Не считаю себя ни молодежью ни малоимущим... ==

Как говорит народная мудрость "Все невесты хороши, откуда берутся плохие жены ?"

ВО-первых, для правилной, объективной оценки надо поездить хотя бы год.
Во-вторых, раз совершил такой поступок, значит так сложилось.
Я только против ( это не тебя лично касается ) когда говорят, правильно оттюненая Ливерная лучше Московской.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1171

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія