От и на нас протокольчик запротоколировали Дело было так: поперлись непонятно зачем вечером в воскресенье на дачу... Мда... Какой-то Бородянский вроде район... Лес. Темнотищща.Переезд. Ну, притормозили, "посмотрите направо, посмотрите налево", все как пологается. Оппаньки, товарыш Петренко! Шо ни боже мой??? В багажнике дровишки для камина, пивка ящичек, закусон мировой. Настрой - самый шо ни на есть миролюбивый. Решили насладиться обсчением с представителями власти и подышать свежим лесным кислородом(они на опушке леска окопались). Отказались выходить из машины на их душевное предложение посидеть в их папелаце - они не поняли. Попросили ИХ мокументы - покрякали, но один таки шо-то ткнул. Они уж Изучили, позвонили в ГАИ узнали, есть ли потрульная машина номер такой-то в таком-то селении... Есть. Обрадовались, отдали права и техпаспорт... А причина остановки-то? И тут... ВНИМАНИЕ!!! Нас остановили за невыполнение требования знака 2,2 . "STOP"который. А где же он??? Не поленились, пошли смотреть, где тот треклятый знак. Есть! НО!!! Висит вверхногами и какого-то буро-грязного цвета, т.е. не красный и его абсолютно не видно. ГАЙцы удивились - "чего это мы, читать надписи перевернутые не умеем???" Ну, дальше был протокол. Но мы так , что нам и протокол до фени был. Попросили, правда, ознакомить нас со статьями конституции и админ.кодекса, о которых упоминалось в протоколе - принесли нам книжечку ПДД и не поняли нашего уже истерического хохота. Прощание было теплым и мы попросили только не переворачивать ночью знак назад. Они заверили нас, что забыли дома молоток и гвозди. Что думает уважаемый форум? Могут ли теперь нас оштрафовать за такой знак? Или сходить суд и еще и там поухахатываться? Фото знака(снимали со вспышкой) в студии:
В ответ на: Могут ли теперь нас оштрафовать за такой знак?
а вы шо, сомневаетесь?
Только думается мне, что если вы написали в протоколе про то, что знак перевернут, не в надлежащем виде и, прикрыт от прямой видимости, то вряд ли этот протокол дойдет до суда.
В ответ на: Или сходить суд и еще и там поухахатываться?
Я думаю, может иметь смысл только с заключением эксперта или экспертной комиссии (только вот где такое есть?) о том, что знак в таком виде не имеет отношения к регулированию ДД.
В ответ на: Только думается мне, что если вы написали в протоколе про то, что знак перевернут, не в надлежащем виде и, прикрыт от прямой видимости, то вряд ли этот протокол дойдет до суда.
Так, эт, написали канечна Долго еще думали, можно ли писать, что знак "вверх ногами" и если так, то где у него "ноги"
В ответ на: Я думаю, может иметь смысл только с заключением эксперта или экспертной комиссии (только вот где такое есть?) о том, что знак в таком виде не имеет отношения к регулированию ДД.
В ответ на: главное, что фото зделали, а то еще попробуй потом доказать
а что мона доказать с этим фото? (возьму на себя роль зануды, временно) - линии горизонта (дороги) не видно, какой из этих двух знаков преревернут - непонятно, это тот переезд о котором написано в протоколе или нет, непонятно когда сделано фото и т.д. и т.п.
В ответ на: ...до чего народ жадный пошел, за десятку удавятся.."
во-во, люди в нерабочее время, вместо того, что бы жарить шашлыки с девченками блюдут безопасность движения, а вы 10-ки пожалели (это по 2,5 грн с носа?) А-я-я-я-яй. А если учесть, что "при отсутствии знака 2,2 необходимо остановится за 10 м перед ж/д переездом", то вы просто развели инспекторов как лохов. Ну да ладно, сами виноваты. Нужно по ночам не халтурить, а ПДД читать.
В ответ на: А если учесть, что "при отсутствии знака 2,2 необходимо остановится за 10 м перед ж/д переездом", то вы просто развели инспекторов как лохов. Ну да ладно, сами виноваты. Нужно по ночам не халтурить, а ПДД читать.
цэ точно (с)
ваша ремарка не к месту, так как не стоить путать проезд знаков и ж/д переездов с остановкой перед закрытым переездом.
А Вы напишите по этому поводу в администрацию соотвеиствующего района и/или соответствующему дорожно-эксплуатационному участку Пока дело до суда дойдёт - ответ и получите о том, что факт подтвердился и меры приняты, а в суде такой ответ пройдёт в качестве доказательства...
В ответ на: во-во, люди в нерабочее время, вместо того, что бы жарить шашлыки с девченками
мы правэрили - время у них было самое что ни на есть рабочее. И потом, жарить шашлыки ночью, в лесу, под дождем?.. Да ни адна девченка не согласилась бы. еще и страшные были,ну прям квазимоды... Ачевидно, возле этого знака они косили бабло на то, чтобы "девченки" таки согласились с ними...
В ответ на: А если учесть, что "при отсутствии знака 2,2 необходимо остановится за 10 м перед ж/д переездом", то вы просто развели инспекторов как лохов.
так эта... перед переездом-то остановились! перез знаком - нет. утром проверили - если стать акурат перез этим горе-знаком - ну ничерта не видено есть ли поезд
В ответ на: Ну да ладно, сами виноваты. Нужно по ночам не халтурить, а ПДД читать.
Так они читади!!! Ноооовенькую такую книжецу нам показали - наверно токо купили
А кто точно скажет, если висит знак СТОП перед перекрестком метров за 15-20. То нужно останавливаться перед знаком или можно уже непосредственно перед перекрестком, а возле знака не останавливаться?
В ответ на: А кто точно скажет, если висит знак СТОП перед перекрестком метров за 15-20. То нужно останавливаться перед знаком или можно уже непосредственно перед перекрестком, а возле знака не останавливаться?
по правилам, если нет стоп-линии, то перед знаком. как бы это глупо не выглядело за 15-20 метров.
Если кто-то сможет доказать, что такой знак соответствует ГОСТу и обеспечивает "направленность передаваемой им информации" - того точно POTS мона называть
А еще было найдено следующее: ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожные.Общие технические условия.Правила использования." Дорожные знаки должны размещаться так, чтобы обеспечить хорошую видимость информации как в светлое,так и в темное время суток.При их установке необходимо обеспечить четкую направленность передаваемой ими информации и т.д.