Устанавливаю индукционную варочную поверхность. Вырез обработал силиконовым герметиком Cerezit. Для меньшего попадания влаги под поверхность, хочу еще сделать маленький бортик вдоль выреза из силикона. Когда он высохнет - установить сверху поверхность. \Вопрос - не приклеится ли поверхность к этому силиконовому бортику в процессе эксплуатации? Поверхность через время необходимо будет снять и перевезти в другое место установки. На самой варочной поверхности есть приклеенная резинка снизу.
Имхо незачем так заморачиваться, сборщики кухонь вообще там нигде силиконом не мажут, штатных уплотнителей достаточно
Имхо незачем так заморачиваться, сборщики кухонь вообще там нигде силиконом не мажут, штатных уплотнителей достаточно
А вам не кажется что сборщикам нашим пофиг что они собирают?
я свою варочную вставлял в столешницу сам там резинки, ничего там не течет, проливалось неоднократно уже.
Устанавливаю индукционную варочную поверхность. Вырез обработал силиконовым герметиком Cerezit. Для меньшего попадания влаги под поверхность, хочу еще сделать маленький бортик вдоль выреза из силикона. Когда он высохнет - установить сверху поверхность. \Вопрос - не приклеится ли поверхность к этому силиконовому бортику в процессе эксплуатации? Поверхность через время необходимо будет снять и перевезти в другое место установки. На самой варочной поверхности есть приклеенная резинка снизу.
достаточно той резинки, бортик не нужен и даже может мешать равномерному прилеганию уплотнителя
Достаточно заводского уплотнителя
Я у себя посадил на силикон. Этот силикон со временем вбирает в себя жир от пролитого со сковородок/кастрюль, и в итоге приобретает жутко не аппетитный вид. Так что я не рекомендую.
штатной резинки достаточно
Обработать силиконом вырез-обязательно. Наносить сверху дополнительно-не нужно. На мойке да, на поверхности нет смысла.