Привет народ, Задавив в себе жабу решил на зиму прикупить антифриз Liqui Moli, заодно и увидел промывку для системы охлаждения. Кто то пользовался промывкой, чистит она? Если кто -то посоветуетдругую промывку буду очень признательный. ЗЫ, сыроваткой что-то не хочеться промывать
немного не о том, но... делай выводы: Купил машину, в которой в системе охлаждения был герметик от этого производителя (для устранения мелких трещин, наверное). В системе образовалась жуткая эмульсия, после чего я последовательно менял: термостат, охладитель АКПП, радиатор, все шланги (с долгим промыванием). Промывка - конечно не герметик. Но я бы был ОЧЕНЬ осторожен - заручись гарантией от тех, кто будет это делать. У тебя что - осадок в бачке? Антифриз какой-то мутный? Зачем промываться? Если все чисто - аккуратно слей и залей без промывок имхо.
Описание Концентрат для очистки циркуляционных контуров радиатора, специально для автомобилей. Растворяет загрязнения в радиаторах, отопительных системах, трубопроводах и двигателях.
Свойства * химическое преобразование известковых отложений * удаление жиров и масел * диспергирование осадков * никаких разрушений на материалах, применяемых для радиаторов * совместимость с резиной и пластмассами * не содержит агрессивных кислот и щелочей * нейтрализует кислоты
Технические данные Цвет : желтый / прозрачный Плотность : 1,05 г/мл Класс опасности : отсутствует
Применение Содержимое добавить к охлаждающей жидкости. Включить отопитель салона. Двигатель оставить включенным на 10 - 30 минут при рабочей температуре. Слить, систему охлаждения дополнительно промыть водой. Содержимого упаковки (300 мл) достаточно для 10 л охлаждающей жидкости. Систему охлаждения заправить в соответствии с предписаниями изготовителя.
Мыл я себе радиатор. На СТО слили мне старый залили дистилированой воды и промывку. Проколбасил минут 10 пока нагрелся двигатель, слили. потом 3 раза промывали просто дистилированой водой. Вот уже 1.5 года всё нормально, ничё не течет. Так что если в расширительном бачке есь грязный осадок имеет смысл промыть.
От герметика системы охлаждения упомянутой фирмы эмульсии быть не могет! Года 2 назад заливал себе герметик, до сих пор в антифризе есть блестящие квадратные пластиночки, которые "заделывают" щели до 0,5 мл.
Первый раз промывали систему, реанимируя отопление в Ауди. Помогло. Правда, со второго раза. До сих пор не понимаю, откуда там столько грязи взялось. Но омылись. Спасли меня от расходов на приобретение радиатора печки. Второй раз промывали систему охлаждения Таврии от попавшего в нее масла. Помогло с первого раза. Но, потом запарились вымывать из системы, саму эту Liqui Moli. Очень мыльная, зараза. Но вымывает все, просто супер!!!
Значит - заливался не ЛиквиМолли, т.к эмульсия была горчичного цвета - чистое гауно без каких-либо блесток. Но экспериментировать не хочется все равно )))
купил тот же набор. Приехал на СТО. Отговорили заливать. Я решил так: если мотор будет перегреваться - тогда промою. а если всё будет ОК - то не буду. Так что если решишь заливать промывку - я тебе продам свою со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ скидкой.