Суть вот в чем, решил обновить перфоратор, сейчас у меня бочковой - тяжелый, но мощный, для удобства использования планирую приобрести прямой Открыл OLX и встретил очень много объявлений о продаже новых перфораторов Bosch ПИР 2-26 DFR, ну много. по описанию подходящий, кейс, лопатка, пика - всё есть. смущает цена: от 1150 до 1500 грн. почему так дешево? новый вид подделок? пишут сборка Польша (иногда Румыния) акцентируют внимание на некие "объемные буквы" подскажите, кто в курсе: стоит ли?
парадоксально то, что это "Бош" дешевле даже чем Dnipro или Eltos
он даже цвета не того.... конечно же, левак
Что парадоксального в том, что подделка дешевле оригинальной продукции?
он даже цвета не того.... конечно же, левак
Что парадоксального в том, что подделка дешевле оригинальной продукции?
Dnipro и Eltos ничем не лучше любой других китайских перфораторов
Брал такой несколько лет назад на базаре на Борщаговке. Кейс не очень аккуратный, но до сих пор живой, хотя в нем сложено всякого железа кг на 10-12. Сбоку на нем какие-то иероглифы и цифры, по артикулу или коду в инете бьется Бош той же модели. Продавец уверял, что сделано в Китае из бошевских деталей, типа левая продукция тех же заводов. Но это не точно На самом перфораторе надпись "Бош" наклеена. Тем не менее, за три года ничего с ним не случилось, кроме обрыва провода в груше, было исправлено самостоятельно за 5-10 мин. Ну и традиционная фигня - в каком-то положении патрон плохо фиксирует бур и тот может выпасть. При этом, кроме обычного бурения под дюбеля, делал сквозные дырки под трубы 25 мм, штробил, и долбил, и коронкой под розетки. За эти деньги мне понравилось.
За эти деньги мне понравилось.
Имхо для домашнего пользования (1 ремонт в квартире + текущее использование) китайского перфа вполне достаточно. Те же Днипро / Зениты / Штурмы вполне справляются с поставленными задачами. Может не так быстро и эффективно как оригинальный Бош/Макита, но вполне достаточно.
Контрафактный Бош я б взять не рискнул - в лучшем случае это такой же китаец, а в худшем...
Бош настоящий не идёт с набором насадок.
Ну на хотлайні даний Бош починається з ціни 4700, тому за 1500 ніяк не може бути оригінал.
почему так дешево? кто в курсе: стоит ли?
Это старый вид подделок, aka "цыганский Bosch". 2-26 сама по себе машинка хорошая и надежная. Бывает даже относительно немецкая. Потому стоит денег.
Не стоит. Проф.инструменты не берите где попало. Есть дилеры. Если инструмент "для дома и быта", то вполне достаточно ассортимента в Эпицентрах и Леруа. Можно дешевле поискать на базарах или в интернет-магазинах. "С рук" на OLX - лотерея.
да просто прям массово появились на OLX
да просто прям массово появились на OLX
Так они там и раньше были. Базарные торговцы давали объявления, пару раз попал на магазинчики инструментов.
Суть вот в чем, решил обновить перфоратор, сейчас у меня бочковой - тяжелый, но мощный, для удобства использования планирую приобрести прямой Открыл OLX и встретил очень много объявлений о продаже новых перфораторов Bosch ПИР 2-26 DFR, ну много. по описанию подходящий, кейс, лопатка, пика - всё есть. смущает цена: от 1150 до 1500 грн. почему так дешево? новый вид подделок? пишут сборка Польша (иногда Румыния) акцентируют внимание на некие "объемные буквы" подскажите, кто в курсе: стоит ли?
О, с такими бегают пацаны в переходе на м. Житомирская, легенды "зарплату дали" "кинули не рассчитались" до "купил за 5 очень надо ехать в ломбард не берут без паспорта". в целом паленка ужасного качества