Начитался плохих отзывов и ожидал что все будет печально, но на самом деле мне понравилось, чуть позже сделаю расширенный обзор без спойлеров. 8 из 10
ну такое
Если вы считаете, что Звёздные Войны – это средненький научно-фантастический фильм с плохим сюжетом, логическими нестыковками и плохой игрой актеров – считайте дальше, но знайте, "меня удручает ваше неверие." (с)
В третий раз закончилась сага про далёкую далёкую галактику. Первая трилогия (1-2-3) была про политику (демократия против порядка) и любовь (которая против долга), вторая трилогия (4-5-6) конечно же про отцов и детей, ну и про Силу (духа). Заключительная трилогия вышла про борьбу между Судьбой и Выбором. Можно ли выбирать свою судьбу? Можно ли перевоспитать злодея (стормтрупера или ситха)? А можно ли перевоспитать положительного персонажа? Снижает ли приговор чистосердечное признание и раскаяние?
Ну и конечно вся сага целиком про бесконечную борьбу добра со злом, но если в предыдущих сериях и добро и зло было весьма рассредоточено, то к девятому эпизоду оба полюса консолидировались в буквально двух точках. Возможно это объясняет, что обе «точки», вобрав в себя как в чёрную дыру «силу поколений» приобрели воистину невиданные способности а-ля Мстители, с супер-мега-3Д-космическим-скайпом и другими фичами которым позавидовали бы и Тор, Йода и Джеймс-Бонд вместе взятые.
Перед Абрамсом стояла непростая задача – завершить историю которая живет уже сорок лет, причем часто вполне независимо от создателя. Как известно ремонты и ИТ проекты нельзя закончить, а только остановить Аналогично и с космической религией – пришлось спешить, наверстывать «опоздания», менять руководителя проекта (режиссёра) и всячески впихивать невпихуемое, от этого фильм вышел очень плотным. На мой взгляд некоторые вещи можно было бы не делать (например «воскрешать» так много персонажей) и облегчить тем самым фильм, но в целом как для задачи такого размаха Джей Джей справился на отлично, фильм смотрится на одном дыхании, куча баталий, куча загадок и разгадок ну и в целом хороший финал.
Мне понравилось, всем рекомендую, хорошего вечера!
Фух. Спасибо. Билеты на вскрс.
Ну не знаю... После откровннного шлака коим был Эпизод 8, что то не верится что там может быть что то хорошее...
Ну не знаю... После откровннного шлака коим был Эпизод 8, что то не верится что там может быть что то хорошее...
Вот я шел на сеанс с таким же ощущением, что после Е7 и Е8 будет жуткое буэ. И на удивление оказался очень доволен фильмом. Достойное окончание саги. Наверное моя оценка не "отлично", а "очень хорошо". И пол балла я снимаю только из-за двух абсолютно картонных и надуманных персонажей - Финна и По. Все остальное смотрится на одном дыхании. Больше не скажу, иначе будут спойлеры.
Кстати, непонятно почему кинокритики так пеной исходят и кричат, что это худший фильм последней трилогии. Веселят аргументы, что Абрамс пошел на поводу у фанатов и впихнул все, что хотели.
ПС И да - смотреть надо в аймаксе!
Совершенно феерическое...гуано.
Вчера сходил,и блин расстроился.Вышел с обманутыми чувствами. Первые две части зашли отлично,несмотря на отзывы,и думал,что так и сейчас будет-но,нет... Но это,ну такое детское(совсем) и предсказуемое,и шаблонное-ну до тошноты. Чем-то напомнило финал Игры Престолов,ждешь-вау,а получаешь одно и тоже. Без спойлеров сложно,поэтому скажу,что Мандалорец я ставлю выше этой части Войн...
такое, отвращение не вызвал, наверное из-за лежащих мест в зале)) я не фанат, просто сыну компанию составил
Ох вы неугомонные Не хотите сказку воспринимать а ведь оно создано для детей и подростков
Джордж Лукас заявил, что с самого начала считал, что его фильм создаётся для 12-летних детей
Словами автора:
«Звёздные войны» создавались как фильм, подобный мифам с идеей вроде «вещи, за которые мы сражаемся». Ты вот-вот окажешься в «реальном» мире. Тебе 12 лет, ты попадаешь в большой мир, ты перестаёшь быть в центре внимания своих родителей. Скорее всего, ты напуган, не знаешь, что произойдёт, и фильм даёт идею о некоторых вещах, на которые стоит обратить внимание: дружба, честность, доверие и правильный выбор, жизнь «на светлой стороне», отказ от «тёмной стороны». Это те вещи, которые должен был показывать фильм, — заявил Лукас.
Джордж Лукас заявил, что с самого начала считал, что его фильм создаётся для 12-летних детей
Словами автора:
Это те вещи, которые должен был показывать фильм, — заявил Лукас.
ну так тоже можно было но тогда имело смысл называть как-то по-другому не 7-8-9-й эпизоды а "римейк" тех самых старых 77-го махрового года "которых создавался для 12-летних детей" которые тут самый прикол получились таки покруче причём настолько что "по мотивам" удалось создать ещё +6 эпизодов не считая "историй" и "войн клонов" и "resistence"
обидно же ж как раз то что 9-я серия это чисто 3-я только "в вольном изложении" и ещё на тот момент все уже совсем умерли хотя нет стоп на момент 3-й все тоже уже совсем умерли )) т.е. вообще 1 в 1 ))
ну и куча вопросов вот скажем если тов. палпатин так крут был чтобы заныкаться в углу где никто не может найти но при этом обладать полной экономической и прочей мощностью чтобы настроить флот да ещё и с галактическими планетобоями то зачем ему вообще было ввязываться в историю с политикой ещё в самой первой версии империи мог бы б просто последующих 2 раза по 20 лет потратить с толком и сразу выйти в дамки но нет
мені, як фанату дуже подобались 7 і 8.
але це ... Вийшов з залу після сеансу обманутим та ... розчарованим
Ой, вот прям то, что ожидал. Да, предсказуемо. Да, новые герои слабые. Но блин, в одну серию впихнули всех и все: традиционные ценности светлой и темной стороны, вот этот бесконечный световой скачок по мирам и многие множества миров без световых скачков. И погони, и мечи, и космические баталии, и хитрые фокусы с силой, и все-все герои. Черт, да это лучший конец, который можно было придумать! Посмотрел позавчера и уже хочу искать смотреть снова.
Сценарий слабый - впихнули кучу всякого шлака притянутого за уши.(без спойлеров) Наполнение слабое. Сагу мы любили за мир, который она создавала, а в последней части? Где эти удивительные миры, цивилизации, прикольные зверюшки? Сэкономили на оформлении. Ну и периодическое шопопало конкретно выбивало. Например, чем закончилось предательство это вообще шок))) - Давай с нами? - Нет, я остаюсь. - Хрясь и всё. Чего остался?