Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. Кто может подсказать наиболее безопасный вариант электрообогревателя в квартиру? Начиная с типа (масляный, конвектор или что еще), заканчивая конкретными марками/моделями. Есть желание дополнительно отапливать комнату ребенку, но очень стремно оставлять его наедине в работающим нагревателем - наверняка сам не проснется в случае чего. Еще раз - мощность, скорость нагрева не волнуют - волнует исключительно безопасность. Что бы вы выбрали для этой цели? Заранее спасибо!
O.V.L.
Анонім
Re: Безопасный электрообогреватель
[Re: Lemontime]
23 декабря 2019 в 18:48 Гілками
Основное - наличие правильного подключения. Заземление, УЗО всякие. Провод тоже должен быть спрятан. Поверхность не горячая, тэн скрыт. А дальше любой не самый дешёвый девайс.
А масляный радиатор нагревается примерно как чугуниевая батарея. Есть электрические батареи точно такие как биметалл но в розетку и с наполнением тосолом.
Lemontime 23.12.2019 18:18 пишет: Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. Кто может подсказать наиболее безопасный вариант электрообогревателя в квартиру? Начиная с типа (масляный, конвектор или что еще), заканчивая конкретными марками/моделями. Есть желание дополнительно отапливать комнату ребенку, но очень стремно оставлять его наедине в работающим нагревателем - наверняка сам не проснется в случае чего. Еще раз - мощность, скорость нагрева не волнуют - волнует исключительно безопасность. Что бы вы выбрали для этой цели? Заранее спасибо!
Я прожил сезон отапливая квартиру конвекторами. И у ребенка в детской стоял тоже конвектор. Там по большому счету ломаться опасно нечему. И до нагревателя не достать
важнее всего безопасно подключить обогреватель (заземление, узо), а какой именно -- особого значения не миеет. об конвектор в принципе можно обжечься, внутри масляного находится масло, которое горит. так думаю, что с точки зрения контактной безопасности лучше всего подойдёт керамическая панель.
Безпокоит не столько безпасность при касании (этому можно ребенка обучить), сколько безопасность в плане короткого замыкания, возгорания и прочих сюрпризов, которые могут произойти ночью.
Lemontime 24.12.2019 10:47 пишет: Безпокоит не столько безпасность при касании (этому можно ребенка обучить), сколько безопасность в плане короткого замыкания, возгорания и прочих сюрпризов, которые могут произойти ночью.
нормально подключенный обогреватель вообще не проблема с точки зрения пожара. там и гореть нечему. Посмотри, сколько в квартире включено девайсов в сеть, пластиковых, отлично горящих. Вот это и есть первые источники пожара.
Lemontime 24.12.2019 10:47 пишет: Безпокоит не столько безпасность при касании (этому можно ребенка обучить), сколько безопасность в плане короткого замыкания, возгорания и прочих сюрпризов, которые могут произойти ночью.
нормально подключенный обогреватель вообще не проблема с точки зрения пожара. там и гореть нечему. Посмотри, сколько в квартире включено девайсов в сеть, пластиковых, отлично горящих. Вот это и есть первые источники пожара.
А сколько?
Что касается обогревателя, то там есть терморегулятор, который вполне поломаться может и очень будет хорошо, если сам он не накрыт тряпкой какой и заодно сработает термопредохранитель (если он есть, конечно).
ЗЫ: я за кондей еслешто
ЗЗЫ: в 90-х были такие себе нагреватели гетинаксовые в виде листа полметра на метр например. Грелись потихоньку и считались вполне безопасными.
Так вот.
Детки мои положили лист этот на пол и накрыли одеялом. Результат - поджаренный линолиум.
Lemontime 23.12.2019 18:18 пишет: Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. Кто может подсказать наиболее безопасный вариант электрообогревателя в квартиру? Начиная с типа (масляный, конвектор или что еще), заканчивая конкретными марками/моделями. Есть желание дополнительно отапливать комнату ребенку, но очень стремно оставлять его наедине в работающим нагревателем - наверняка сам не проснется в случае чего. Еще раз - мощность, скорость нагрева не волнуют - волнует исключительно безопасность. Что бы вы выбрали для этой цели? Заранее спасибо!
Гугли "тепловая завеса", вешается на стену, поток воздуха и нагрев регулируется. Но нужна еще правильно организованная вентиляция в комнате, чтобы кислорода хватало.
А сколько?
Что касается обогревателя, то там есть терморегулятор, который вполне поломаться может и очень будет хорошо, если сам он не накрыт тряпкой какой и заодно сработает термопредохранитель (если он есть, конечно).
ЗЗЫ: в 90-х были такие себе нагреватели гетинаксовые в виде листа полметра на метр например. Грелись потихоньку и считались вполне безопасными.
Так вот.
Детки мои положили лист этот на пол и накрыли одеялом. Результат - поджаренный линолиум.
по постоянно включенным гаджетам, с холодильником - у меня пару десятков примерно. Телики, роутеры, зарядки мобилок, муз.центры, медиаплееры. комп, принтера, ноут часто тарахтит сутками, часы, фоторамка. Принтер как-то перестал работать. Вскрыл - а там БП со следами оплавления пластика. По деткам - можно просто остановиться на наличии зажигалки/спичек. И правильно установленный обогреватель где-то очень далеко в списке пожароопасных моментов в квартире.
Конвектор, конкретно - Noirot. У меня "spot e-pro" на 1,5 кВт с цифровой установкой температуры, кожух сильно не нагревается, горячий, но ожоги исключены при случайном касании. Есть режим поддержания плюсовой температуры, т.е. можно оставлять включенным без надзора надолго. И что самое положительное - он не требует заземления, там в инструкции кажись даже прямо указано, заземлять запрещено.
Так вот.
по постоянно включенным гаджетам, с холодильником - у меня пару десятков примерно. Телики, роутеры, зарядки мобилок, муз.центры, медиаплееры. комп, принтера, ноут часто тарахтит сутками, часы, фоторамка. Принтер как-то перестал работать. Вскрыл - а там БП со следами оплавления пластика. По деткам - можно просто остановиться на наличии зажигалки/спичек. И правильно установленный обогреватель где-то очень далеко в списке пожароопасных моментов в квартире.
Все эти дивайсы и дивайсики обычно выгорают без особых спецэффектов - в худшем случае крышка с транзистора с треском отлетает. Этож вам не совеццкий телевизор УЛПЦТ со встроенным источником рентгеновского излучения
Про спички детям постоянно разъясняют, что это не игрушка, да и сами по себе они не горят.