Больше интересует: Сообщается, что на отрезке Надднепрянского шоссе от АЗС «ОККО» до WOG грузовик протаранил отбойник, выехал на встречную полосу, раздавил легковушку Mazda и перевернулся. Водитель легкового автомобиля погиб на месте.
Отбойник по идее должен не допустить выезд на встерчку, тем более там не такой и большой грузовик.
Ехал там в часов 8, наверное за несколько минут до аварии, жесть конечно, даже не мог предположить, что это прилетело со встречной
Отбойник по идее должен не допустить выезд на встерчку, тем более там не такой и большой грузовик.
все зависит от угла столкновения с отбойником.
И количеством соединительных болтов, как правило их мало вкручивают.
И количеством соединительных болтов, как правило их мало вкручивают.
И толщины жести, из которой изготовлен отбойник
на фото буханка труповозка стоит,мне вот интересно,автопарк скорых давно обновлен,а почему на труп приезжает это старое корыто? нельзя купить что то новое?
Думаете трупу будет удобнее и, как бы это сказать, более VIP условия?
Больше интересует: Сообщается, что на отрезке Надднепрянского шоссе от АЗС «ОККО» до WOG грузовик протаранил отбойник, выехал на встречную полосу, раздавил легковушку Mazda и перевернулся. Водитель легкового автомобиля погиб на месте.
Жесть Интересны причины выезда грузовика на встречку со сносом отбойника? Поломка? Заснул водила? Грузовик в левой полосе? Что?????? На месте водителя мазды может оказаться каждый из нас
На месте водителя мазды может оказаться каждый из нас
Поэтому все дела нужно держать в порядке, чтоб родственники не искали потом концы
На месте водителя мазды может оказаться каждый из нас
Поэтому все дела нужно держать в порядке, чтоб родственники не искали потом концы
Камрад ты уж извини, но тут не курилка. По теме виноват будет грузовика, но мне интересно другая сторона. Отбойник должен удержать. Нормы говорят - да. Для чего их как бы ставят
Возможно у грузовика было превышение скорости, а отбойник рассчитан на удержание грузовиков, которые движутся с разрешенной скоростью.
Да ну. А ежели тормоза отказали. Видео показывали как красиво работают правильные барьеры. Ситуации могут быть разные, барьер должен исключать
На ровной дороге отказ тормозов не может критично разогнать ТС.
На самом деле все очень просто. Как то в годах 2004-2006 пара журналистов после очередного резонансного ДТП решили узнать, где и из чего делаюся эти дорожные отбойники. На каком то этапе расследования некие люди дружелюбно посоветовали им не лезть в эту тему дальше. По документам там танковая броня, а делаются они из пластилина. Желающие, я думаю, могут даже нагуглить тот давний материал.
На самом деле все очень просто. Как то в годах 2004-2006 пара журналистов после очередного резонансного ДТП решили узнать, где и из чего делаюся эти дорожные отбойники. На каком то этапе расследования некие люди дружелюбно посоветовали им не лезть в эту тему дальше. По документам там танковая броня, а делаются они из пластилина. Желающие, я думаю, могут даже нагуглить тот давний материал.
журналисты просто так не делают резонансные расследования. журналисты, для того чтобы их читали/смотрели, любят домысливать, особенно то, в чем не разбираются так что я-бы не советовал выделять более 10% доверия любым материалам
на фото буханка труповозка стоит,мне вот интересно,автопарк скорых давно обновлен,а почему на труп приезжает это старое корыто? нельзя купить что то новое?
Трупы бывают разные в т.ч. не свежие, расчлененные. Запах въедается, зачем новую машину марать, пусть новые живых возят, трупу без разницы уже.
У грузовика центр масс может быть выше верхней точки отбойника, тогда грузовик кувыркнется через отбойник ломая последний.
Да ну. А ежели тормоза отказали. Видео показывали как красиво работают правильные барьеры. Ситуации могут быть разные, барьер должен исключать
В Венгрии пару лет назад на автобане видел последствия ДТП, фура снесла метров 20 отбойника, пересекла полностью встречку и завалилась на обочине.
Так что "не всё так однозначно"
Предварительно установлено, что водитель грузовика, двигавшегося в сторону моста Патона, совершая маневр на мокрой и скользкой дороге, потерял контроль над управлением. «ТАТА», налетев на ленту отбойника, перемахнула через нее и оказалась на встречной полосе.