1. Авто: 1103 декабря 2000г. рождения
2. Материалы: Универсальный комплект российской фирмы Стандартпласт (http://www.stplus.ru/), клей 88.
3. Инструменты: Термофен, набор ключей и отверток :-)
Универсальный комплект был выбран из-за отсутствия формованного под Таврию, а также там на 30% больше материалов чем, например в комплекте под 099 при одинаковой стоимости. Кстати о стоимости. Обошлось это чудо в 2400 руб + деньги за доставку из России.
Состав комплекта:
- самоклеющиеся битумные листы (при разогревании феном клеятся изумительно)
- фольга на липкой мастике,
- пенополиэтилен для доп. ковриков (толщина 10мм, влагу не впитывает)
- Битопласт 2-х типов 10-ти и 20-ти мм толщины (пропитанный поролон и липкий с одной стороны)
- поролон для проклейки моторного отсека и багажника (толщина 15 мм, с одной стороны липкий, а другая защищена фольгой)
Самое простое - это было разобрать обшивку :-))).
Работы выполнял поэтапно. Материалы раскраивались по месту приклеивания руководствуясь принципами целесообразности и разумной достаточности. Тренироваться начал с багажника. Попутно выяснилось, что в настоящее время завод достаточно неплохо вибро-шумоизолирует машины (по крайней мере Славуты комплектации люкс). Виброизоляцией обработано багажник -% 80, пол салона -% 50, передние двери % 30, задние - % 50. Везде (где положено) лежат войлочно-резиновые ковры. В общем - впечатлило, хотя и не остановило от дальнейших попыток углУбить и упрочить :-).
Итак, пол был дообклеен битумной изоляцией (похожа на рубероид с липнущей стороной). Знаю, что достаточно обклеить на 70-80%, но не выбрасывать же лишнее :-). Вертикальных поверхности - фольгой. Это двери, арки колес передние и задние, моторный щит. Затем щит моторного отсека обклеил битопластом-20 (ох и тяжело было назад торпеду поставить). Торпеду тоже частично проклеил битопластом.
Затем пришла очередь потолка. Штатная изоляция была безжалостно ободрана и вместо ее была наклеена фольга и поверх нее тонкий битопласт. Эффект обалденный. Оказывается, что потолок это самое шумное место в машине.
Пластиковые панели местами садил на битопласт, а местами на материал что-то типа пластиковой промокашки (раньше в такую заворачивали новые мониторы, факсы и прочее).
Краткое резюме. В результате проведенных работ удалось приглушить и достаточно сильно шум от подвески (стуки, шлепки колес по дороге и пр.), тише стал багажный отсек. Потолок по звуку, стал похож на ватную стену. Т.к. работы шли поэтапно, было интересно отслеживать свою реакцию на звуки в машине :-). С окончанием каждого этапа начинаешь слышать все более тихие звуки, которые раньше было не слышно из-за очень громких :-))).
Извените за бестолковость изложения :-). С уважением, Игорь.
:сколько это получилось денег в гривнях?
Сам комплект примерно 410 грн.
:сколько доставка стоила?
Доставка по России до Ростова (к родственникам) еще гривен 100. Из Ростова на Украину - даром (привезли с оказией).
:как осуществлялся процесс?к кому обращался, как доставлял?
Заказ отправил по E-mail`у. Пришел ответ с ценой. Попросили определиться со способом доставки и оплаты. Оказалось, что доставка - это ерунда по сравнению со способом оплаты. Выяснилось, что перевод денег в Россию БОЛЬШАЯ проблема (имеется ввиду минимизация затрат, т.к. отправить 100$ и заплатить за это 25$ както не хотелось).
В итоге был выбран вариант через родственников. Дабы лишний раз их не утруждать отправка производилась наложенным платежом (еще плюс 70 грн.). Дальше все просто. При получении посылки была уплачена требуемая сумма, которую я потом им возвратил когда забирали посылку уже у них.
Перевозка прошла благополучно, хотя мерзкие проводники и таможенники пытались сбить бабки, однако у них ничего не вышло. Инфа на всякий случай: в русском ж\д билете описано, что такое ручная кладь (вес до 36 кг, сыммарный габарит до 180 см) и что ее можно провозить без оплаты. После цитирования билета проводник отстал. Таможеннику пришлось рассказывать, что это личные вещи стоимостью до 200 евро (благо все докумены были и почтовая упаковка не нарушалась).
Итого по деньгам - гривен 580.
:сколько весит комплект этой шумки??
Общий вес -19 кг.
:(имхо, для тавра вес имеет значение...)
Я, вместе с этой шумко вешу 80 кг. :-)) По моему, Тавр этого не заметит :-)))
К тому же у нас в провинции эта процедура (шумоизоляция) стоит 800 грн. и выбора в тех кто это делает никакого нет. По материалам то же самое. Неизвестно сколько чего брать и где оно по нормальным ценам.
Это я уже сейчас грамотный :-))))
когда я больше месяца (около 2 тык) ездил с прогоревшим резонатором и как-то привык к этому (ну почти даже понравилось), что когда поменял всю систему выхлопных газов, то долго не мог к этому привыкнуть (звук раскручиваемого двигла).
Так что все относительно...
А то, что руки на месте - это похвально, уж что что а это в тавре очень даже нужно...