"А могут и не помагать или вообще может не быть детей... "
Если не помогают, то хреново воспитала, если нет детей - то не выращивала их, не тратила на них деньги. Могла бы и откладывать.
"А может грузчику квартира от бабушки осталась и жена-миллионерша? "
А грузит он деньги при жене-миллионерше :-)
"в ЭТОЙ стране к МНОГИМ НЫНЕШНИМ пенсионерам государство отнеслось ЖЕСТОКО поставив многих из них на грань выживания. "
Ну не совсем в ЭТОЙ стране.
Многие нынешние пенсионеры имели сбережения, которых вполне хватило бы на спокойную старость. Эти сбережения начали таять еще при СССР. Так что страна тут не при чем.
В ответ на: …ты живешь в социуме и так цинично попираешь его законы, я не хочу тебя осуждать, это твой выбор
Не… давай по порядку. Я не получаю ЗП. Ващее. Ни чёрную, ни белую - никакую. Соответственно и в ПФ ничего не должен! Так? На вопрос - с чего мол живу - отвечаю. У меня есть абсолютно официальные и абсолютно «светлые» доходы, которые не облагаются отчислениями в ПФ. Причём достаточно высокие.
В ответ на: подумай о том, что государство это ты, чиновников тысячи, а населения миллионы...и именно ты своим выбором нае... пенсионеров, детей, студентов, ветеранов
А вот подменой терминов и передёргиванием заниматься не надо. Популизм тут НЕ канает. Ок?
Я ни как НЕ государство и таковым никогда не стану. Ну разве что в компьютерной игре. Как живут чиновники и нардепы лично мне рассказывать тоже не нужно. Имею возможность наблюдать лично и постоянно. У меня нет желания кроме всего прочего ещё и «отстёгивать» им опосредовано через ПФ. Реально на своём прямом иждивении имею и пенсионеров, и детей, и ветерана ВОВ, и студента Все реальные, живые люди. Слава Богу.
В ответ на: я не удивлюсь, если ты еще и субсидию оформишь на свою или родительскую квартиру, а платить за нее буду я
У меня нет своей квартиры в этой стране, и соответственно субсидию мне на неё не оформить Есть частный дом - на него субсидии не предусмотрены. Жуву в недешовой арендованной. Подозреваю, что на неё хозяка получает субсидию. К слову - эта недвижимость у "простой пенсионерки" далеко не единственная. Есть еще квартира, дом, дача
У мамы скоромная однокомнатная квартира НЕ в Киеве. Как то была у неё мысль получить субсидию - обратилась в соответствующую инстанцию и от произвола местных властей просто обалдела. От себя замечу, что Киев это не совсем Украина В столице правду найти легче, чем на окраинах. Вобщем - я её субсидия.
Оддельная тема - "долг перед Родиной" Рекомендую новый Старшему сыну 17. Гражданин Украины, рожденный в России (тогда СССР). В общей сложности в этой стране прожил не более пяти лет. Ни каких дотаций, пособий, и проч. мы не получали. Разве только относительно бесплатное образование в школе. Вот сижу и думаю сильно ли он задолжал перед этой державой? Отпускать парня в армию или нет?
мы с тобой флеймогоны и падонки, не уважающие старость одиноких пенсионерок в трехкомнатных квартирах, которые проработали по 40 лет и с удивлением узнали, что получают пенсию меньшую чем зарплата у грузчика что-то никто не вспоминает какие были пенсии при совке особенно у аграриев