Только приехал из страховой.Есть решение суда о обоюдной вине - страховая оппонента (ОРАНТА) отказывается платить,мотивируя тем, что при обоюдке нужна бумага из суда о процентном соотношении вины и только тот процент его вины она будет оплачивать.Где,говорю,вы это видели - дайте почитать.Читайте закон о ГО, отвечают.Не помню я там такого.Парят мозг или это действительно так,объясните!
Это самодеятельность. Пиши на них жалобу в Госфинуслуг для начала (при условии, что заявление на выплату уже подано, и его копия с отметкой о принятии у тебя на руках). Весь прикол в том, что даже если суд и распишет процентное соотношение вины, это будет процентное соотношение вины по административному правонарушению (нарушение ПДД, приведшее к ДТП), что не тождественно процентному соотношению вины по гражданскому правонарушению (причинение ущерба владельцем ТЗ).
заявление на выплату не писал - оно пишется в последнюю очередь после приема всех документов,необходимых для выплаты(во всяком случае, так было когда мне выплачивало МТСБУ).А без заявления можно жалобу катать или будет безрезультатно?
В ответ на: заявление на выплату не писал - оно пишется в последнюю очередь после приема всех документов,необходимых для выплаты
т.к. сроки на выплату или на отказ в выплате начинаются с момента подачи всех документов + заявление. Поскольку ничего нового ты им уже не предоставишь, раз уже постановление суда на руках, то самое время писать заявление. Иначе получиться ситуация, что ты просто не хочешь получать деньги - т.к. заявления о выплате денег ты не написал.
В ответ на: А без заявления можно жалобу катать или будет безрезультатно?
Без заявления мне кажется результата от жалобы особо не будет. Пиши прям щас заявление, проси выдать бабло на руки или перечислить на счет, размер ущерба можно указать - "в полном объеме согласно законодательства".
Если Оранта застраховала помимо ОСГО еще и КАСКО по автомобилю другого участника - скорее всего заявит такое требование. Но скорее всего не к тебе через суд, а к твоему страховщику через претензию, такие вопросы до судов в 99,9999% случаев не доходят (за исключением тех дел, где принимает участие УПСК).