Большинство секционных ворот изготовлены из панелей толщиной ок 40 мм, заполненых пенополиуретаном.
Коэффициент теплоизоляции ~1 Вт/м.кв.*К, что в общем, неплохо. Важны также утечки через уплотнения. Поэтому качество исполнения и качественный и материал уплотнений играет заметную роль.
Имхо, гаражное помещение не следуеть греть так же, как жилые. Выбрать разумный минимум. Тогда и перепад температур будет меньше, что лучше с точки зрения экономии.
При таких раскладах, больших потерь через ворота не будет. Кстати, ворота с такими параметрами производятся и продаются в России, типа "пригодны для наших климатических условий"
В ответ на: Можешь ли сориентировать по стоимости их?
Это смотря на кого нарвёшься.
Столкнулся с тем, что цены явно завышают.
В целом, цена зависит от производителя. Самые дешевые - российские DoorHan, продаются под т.м. "Собери ворота сам". Они лежат в стандартных размерах в Эпицентре. 2х3 метра - ок 3200грн без привода. Лично мне эти железки не понравились. Из разговоров со спецами, сделал вывод, я не одинок - говорят, качество - не очень..
Традиционно, в Киеве предлагают белорусский "Алютех". Имхо, дорого. Не понятно, за что столько денег.
Кроме того, присутствуют: "Термолайн" , Кружик , и еще кто-то.. Лично я выбрал для себя польские "Криспол" .
Цена зависит от размера, но не прямопропорционально. Нормальные ворота 2*2,5 без наворотов, без привода и без установки должны стоить 560..600 евро. Привод - 200 с чем-то евро.
Брал именно Алютех - 2.1Х2.6 с установкой без привода обошлись чуть более 1000USD. Doorhan - много дешевле и много хуже. Ryterna и ее клоны пользуются плохой славой.... Немецкий Херман - много дороже - около 1200USD с узкой (по-моему 25мм) гофрой, т.е. ворота "прохлпадные". Польские ворота - нормальные отзывы.