Для меня это вопрос чисто теоретический, но возможно не для меня..... Так вот: возможно ли застраховать а/м ОДНОВРЕМЕННО в нескольких конторах, ну и потом естественно при наступлении страхового случая с нескольких и иметь Не сочтите за
Дык, ясный перец, нашел у кого спрашивать. Я бы на их месте тебе тоже так ответил. А вот как реально? Не шлют же они запросы во все компании, или шлют?
И не думаю, шо их на этом купить можно - слишком большие деньги и концы страховщиков в ГАЕВОМ начальстве. А страховщик эту справочку хочет тока в оригинале и отбирает - в дело подшивает. Я у гаев спрашивал (тож так думал) - нифига, выпасают и по рогам . Дык шо
Шара не катит. Дело в том, что страховая, как правило, платит по наличию справки с ГАИ. Т.е. стр. компания дает запрос в ГАИ, ГАИ по истичении 10-30 дней обязано выдать эту справку. Т.о. если от нескольких страховых прийдет запрос по одному и тому же ДТП, то инспектор может заодно раскрыт факт мошенничества, страховые тут же разорвут договор, ну а дальше, вплоть до лишения свободы . Исключения могут быть в случаях, когда не требуется справки с ГАИ. (Бой стекол, оптики). Тут можно разным страховым носить одну и ту же разбитую фару и на этом сильно подняться :-). Ве ИМНО. Может юристы меня и поправят
Когда страхуешь один и тот же риск по одному и тому же объекту (а/м, например) в нескольких страховых компаниях и , соответственно, платишь страховые платежи - это законно. Например, это можно сделать с целью "не ложить яйца в одну корзину", а по-научному - деверсифицировать свои риски. Опять же - если произошел страховой случай - совершенно законно можно получить страховое возмещение по нему у одной компании, или от нескольких, но не всю сумму от каждой, а часть страховой суммы от каждой из компаний (пропорционально чему-то, чему - на вскидку не помню). А вот если пытаешься получить полную страховую сумму от более, чем одной компании - это мошенничество. По "Закону о страховании". И информацией страховые обмениваются точно на уровне служб безопасности компаний.
Ведь для того, что получить страховую защиту, тебе необходимо заплатить ТОЛЬКО ОДИН раз. Если ХОЧЕШЬ девирсифицировать риски - именно за это и плати N страховых платежей. Платишь сугубо за свое желание Не хочешь платить более 1 раза - не плати. А вообще - в Законе все написано Причем это не только у нас такие "правила игры" при страховании. В этой части - такие правила во всех странах.