Вот например адресок [email]info@baipanzio.hu.[/email] Здесь я останавливался в Будапеште и оттуда прислали подтверждение без денег даже . . .
ок, спасибо. попробую... просто во мне, видать, "говорит" глубокозасевший перестраховщик
Шенгенская французская - это правильный вариант. Потом расскажете как делали
Расскажу обязательно. Другое дело, что я как человек старой формации, подхожу к вопросу загодя (бюджет, визы, точный+запасной маршруты, контрольные точки и т.д.) - поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007. 24,25,26 - Украина,Польша 27-31, 01 - Германия 02-05 - Австрия 06-08 - Венгрия, Украина 09 - на работу...
поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...
По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет. Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось. Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".
а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль
... а то забуду спросить, а потом
В Австрии, например, чтобы найти шиномонтаж, нужно искать указатели, таблички с надписью ARBO или OAMTC ( только не О в начале и в конце каждого из них, а типа Ё - о с точками ). Честно, я не знаю, что это за абревиатура, но возле этих штук всегда видел шиномонтаж . Возможно, в Австрии существует и другой вариант нахождения шиномонтажа, но я знаю такой. А КАК В ГЕРМАНИИ искать шиномонтаж? И еще - есть ли где-то в Инте ПДД немецкие на русском или англ? Не нашел к сожалению... --- а то вдруг в Берлине тоже нельзя дудеть клаксоном, как в Вене , чтобы поприветствовать автоуашника
По центру Германии лучше STRG, пожалуй, расскажет. Насчет Штутгарта не знаю. Был там. Не понравилось. Есть еще интересные места, но ты их не "цепляешь".
а какие интересные? дело в том, что ОСНОВНАЯ цель на посмотреть увидеть ( соответственно и времени на это отведенно В ОСНОВНОМ) - это Германия и Австрия. Но если в Австрии я ориентируюсь с закрытыми глазами, то в Германии вообще ноль
Ну я больше по Баварщине о окрестностям. Тут есть интересные в плане туризма городки Бамберг (Bamberg). Его еще назвают "Баварская Венеция". Вюрцбург (Wuerzburg). Нюрнберг, собственно.
Reifenservice. Обычно на любой большой бензоколонке есть. Но работают только днем. А ПДД не знаю есть ли на английском. А нафига они тебе? Все как в Австрии. Только на автобанах без лимита, а на простых дорогах до 100 км./ч.
а на простых дорогах до 100 км./ч.
ок, спасибо! В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была
поэтому непосредственно получением виз буду скорее всего заниматься во второй половине ноября...
А я из своего опыта посоветовал бы это дело не откладывать: мало чего придется донести/переделать и проч . . . а готовая виза она может спокойно себе месячишко подождать уже в наклеенном виде в паспорте
поездка запланирована на 24.12.2006 - 08.01.2007. 24,25,26 - Украина,Польша 27-31, 01 - Германия 02-05 - Австрия 06-08 - Венгрия, Украина 09 - на работу...
Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ... Остаётся только мой день рождения - 29.12.
В Австрии на дорогах тоже 100кмч. на автострадах есть ограничение до 130. а в населенных пунктах, я хренею - 50 .... правда, никто не мешает некоторым шоссе проходить прямо по Вене ( вот с этим вообще не понял ) - видел прямо в Вене ( на юге) ограничения 80 и 90? --- правда, может ошибался, и это уже не Вена была
Реально в Австрии на так называемых ландштрассе можно ехать 90км/час, но +10км/час, но не больше - это типа не нарушение, и они все едут 100км/час. На автобанах соответственно 130км/час максималка + 10км/час = 140км/час. Особо оборзевшие почему-то едут 150км/час и больше - но я так и не понял, в каком месте у них спрятана индульгенция от полиции Что по Вене, что по Будапешту, что по Мюнхену - у них там везде есть дифференцирование по типу и месту, где пролегает дорога. Если бан в городе - то топи себе 130км/час и никто тебе ничего не скажет. Если это широкая дорога, идущая в город, после того, как окончился бан - то там может быть 90км/час. Только у нас 6км выезда из славного города Житомира - реально 8 полос довольно качественного асфальта - и знак 60км/час вкупе с кучей ГАИшников, ждущих своих спидигонсалезов. Может быть эти 6км построены специально как запасная ВПП для рядом расположенного аэродрома - но в капстранах по такой дороге, как правило, можно ездить больше положенного в городе лимита.
Гы, ну и времечко ты подобрал . В Германии большинство заведений будет закрыто . Я бы послал тебя в Бухенвальд , но и он закрыт ... Остаётся только мой день рождения - 29.12.
да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то, и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль Надеюсь, в это время особенных ажиотажей на дорогах и в гостиницах нет ДР - вещь хорошая, но мне ж еще потом по Европе ездить надо будет
да, мне собственно, заведения не очень будут нужны... мне в Германии скромно расписаться на Рейхстаге надо где-то,
Да Райхстаг без проблем - вход свободный, только поменьше металла с собой - там контроль как в аэропорту.
и по ней неспешно проехаться, посмотреть, так сказать историко-архитектурный ансамбль
Если историко-архитектурный, да ещё и ансамбль, то надо подальше от автобанов. Можешь заехать в Кассель к "Геркулесу", не знаю как зимой, но летом очень зачётно.
Да Райхстаг без проблем - вход свободный
в смысле можно входить и вход безплатный или можно входить и платить?
и еще... в туалет в Рейхстаге пускают? - прошу не смеяться - маршрут входит в стадию обработки деталей в масштабе 1:1
Да Райхстаг без проблем - вход свободный
в смысле можно входить и вход безплатный или можно входить и платить?
и еще... в туалет в Рейхстаге пускают? - прошу не смеяться - маршрут входит в стадию обработки деталей в масштабе 1:1
Посетителей, конечно, в сам пленарный зал не пускают, а только на крышу и в сам купол. Есть-ли там туалеты - не знаю, но кажеться да. Платить не надо. Доставка в купол лифтом.