В случае с подругой - нет у нее молодого человека. А когда просить постоянно кого-то ее отвозить домой, то магарич не поможет (ибо денег нет), а просят оплаты натурой.
Ненормально это - когда в окружении все такие. Тут уже надо работать над правильным выбором своего окружения - друзей-то в отличие от родни мы выбираем вполне самостоятельно и осознанно. И если все мужчины в её окружении такие - то тут у девушки явно где-то просчет "по жизни" пошел серъёзный...
В ответ на: И я думаю, что она в банке будет сидеть вместе с охранниками и ждать пока у родителей закончится раб день, пока они смогут к ней приехать на работу и ее забрать. Ты не думаешь, что это слишком большие затраты...
Нет, не думаю. Лучше час-полтора в день тратить на раскладывание пасьянса за рабочим столом в ожидании отца (ну или сверхурочную работу брать, набиваясь на премию и/или повышение) - чем полгода раскладывать этот же пасьянс, лёжа в больнице на вытяжке. Так мне кажется.
Хотя кто-то может быть согласен играть со здоровьем женщины в азартные игры, ради выигрыша час-другого времени ежедневно... Но тут уже каждый сам для себя решает. И исходя уже из этого решения или ищутся возможности (коих масса, на самом деле, но все они требуют недетских усилий), или ищутся отмазки.
В ответ на: Ненормально это - когда в окружении все такие. Тут уже надо работать над правильным выбором своего окружения - друзей-то в отличие от родни мы выбираем вполне самостоятельно и осознанно. И если все мужчины в её окружении такие - то тут у девушки явно где-то просчет "по жизни" пошел серъёзный...
Не все так идеально и тоже есть другая сторона. Могут быть замечательные друзья, у которых нет машины. А те, у которых есть машина, н е друзья, а просто так - знакомые. Я, кстати, по малолетству, тоже на такое нарывалась. Страх перед машинами, даже знакомых, остался до сих пор.. Даже от такси (у нас частный извоз, а не фирма). Пока друзья не повыростали, не повзрослели и не поимели собсные машины, мне всегда было легче пройтись пешком одной, чем быть вывезеной куда то в лес. При этом факт изнасилования, равно как и факт ограбления, милицией будет рассматриваться именно так, как я писала раньше. Еще и зафукают
На меня тоже один раз напали. Отобрали сумку с мобильным телефоном и деньгами в размере 30 гривен. Вспоминая то свое состоянии можно сказать – не сколько жалко потерянных вещей, сколько обидно и неприятно от того, что не можешь дать никакого физического отпора жалким малолетним сявкам. Но ведь хочется ж мести, хочется ж, черт побери, крови!!! Но если нет возможности отомстить физически, можно попытаться отомстить материально! Я так и поступила, включив сумму моего морального ущерба в перечень утраченного, когда писала заявление в милицию. Т.е. мои 30 гривен трансформировались в гораздо большую сумму, причем в иностранной валюте. Что самое смешное – этих сявок вычислили и поймали на следующий день (ура операм!). А дополнительные тугрики, звякнувшие в мой кошелек перед судом, нейтрализовали былые обиды и слезы, наполнили душу теплом и гармонией.
За лежание в больнице денег дают ещё меньше. У меня одноклассница в своё время ждала мужа, который работал на двух работах, до полдевятого-девяти вечера.
Правда, и у неё самой работа заканчивалась чуть позже, чем в пять, надо отметить для справедливости. Хотя час-другой посидеть ей с книжкой или кассетой с уроками немецкого языка, отрабатывая аудирование - доводилось...
Щас муж с одной работы уволился - картинка немножко полегче стала. Авто у них не было и нету.
Так что все мои "рассказки" - они из жизни, а не плод теоретических изысканий...
забудь об этом, и вредь будь просто осторожней. а то, что отомсить захочет, если начнёшь за ним с дубинкой бегать вряд ли. Если бы были подобные дружки, вместе с ними "на дело" ходил бы.
М-да... Боюсь, только, ни самосуд, ни заява не помогут. Если заяву - надо дооооолго договариваться - а то пока они там сообразят - шайка уже может многое нашустрить. А если самосуд - очень не рекомендую в одиночестве. Это лучше чем заява - удовольствие больше получишь, но надо чтобы кто-то помог. Сильный, смелый и надежный. А лучше - несколько
Кримінально-процесуальний кодекс.. всмысле. Сообщаю советовавшим обратиться в милицию: в заведении дела мне отказали ссылаясь на статью 6, п. 2 КПК Украины. Кто то предполагал, что будет иначе? Я нет..
Не помогло бы.. Есть и такие барышни, кого действительно бомбонули и сумку они нашли (не они правда, а дети - на мусорнике) через неделю... Им такое же письмо счастья пришло
За чьей подписью отказ пришел? Потому что 6.2 - это отказ из-за отстутствия состава преступления. Тут надо писать жалобы вышестоящему милицейсткому начальству и обязательно в прокуратуру. Там таких ленивых ментов любят (причем без вазелина, а порой - даже со скипидаром вперемешку с патефонными иголками) - прокурорским-то тоже план надо выполнять.
В жалобе обязательно расписывать и попытку нанесения телесных повреждений, и попытку открытого хищения ценного имущества - но нужно помнить, что излагать нужно только реальные факты.
Жалобу писать в стиле - тогда-то и тогда-то случилось то-то и то-то. Вот свидетели, вот доказательства. Тогда-то и тогда-то было обращение в милицию. Ответ был такой-то от такого-то. Прошу проверить правомочность и дать правовую оценку действиям такого-то милиционера и пересмотреть решение об отказе в возбуждении, и таки привлечь к ответственности плохиша.
От РОВД ответ и пришел.. Районного.. При том, что так со мной на опознание никто и не ходил.. А этот плохиш продолжает разгуливать по улицам с компанией.. И что теперь мне делать? Отпуск взять что ли.. У мамы есть большое желание написать напрямую Луценко.
То, что из РОВД - это понятно. Там подпись и ФИО должны стоять. Если это сочинил некий капитан Петренко, то жалобу надо писать (а) его непосредственному начальнику и (б) в прокуратуру (!!!).
На жалобе обязательно указать, что копия в прокуратуру направлена.
В жалобе обязательно указать, что такие-то действия не проводились, несмотря на мою готовность опознать, сотрудник МВД Петренко пренебрёг своими обязанностями и так далее. Но лучше, конечно, с юристом согласовать текст.