Всем - здравствуйте. Купил на выходных на Перова зимнюю резину Dunlop Graspic DS2 R13 175/70 по $50 за штуку. Позже посмотрел на официальном сайте- пишут, что рекомендованная розничная цена $76.
Вопрос: не повод ли это считать купленные шины подозрительными? Подделанными или восстановленными? На вид они очень симпатичны, прорисованы краской по протектору. Правда шпеньки которые у новых шин торчат - немного пообломаны, но я это списал на то, что их катали от контейнера к контейнеру какое-то время.
Может, кто-то подскажет вообще способы отличить поддельную резину, и для Данлопа - в частности? Когда-то натыкался на инструкции в инете, буду благодарен если кто-нибудь кинет ссылку.
Заранее спасибо.
Не встречался с поддельной резиной. Мне кажется, для подделки нужно самое настоящее производство.
Зато резина бывает ворованная, бракованная, испорченная неправильным хранением. Это всё предпосылки продать ее дешево.
Контрабас, скорее всего...
Контрабас, скорее всего...
нормальная цена.
Имхо, резины поддельной не бывает. Очень сложная технология производства. Та, что вы купили, скорее всего, контробандная. Так что ездите и не мучайтесь. А на перова цены, в основном, ниже, чем у официалов. Мне зимнюю Фулду 195/65-15 предлогали по 55$, а у официалов она не меньше чем 65. Так что ваш случай - это норма. Удачи.
Мне зимнюю Фулду 195/65-15 предлогали по 55$
гон! Когда это было: пару лет назад? никарашо так "обнадёживать" людей...
Несколько лет назад купил себе на зиму нокиан на перова. По нашим дорогам наездил 10тык - все гуд. Поехал в Польшу - машину трясет. В люблине на шиномантаже поляки пришли в ужас - резина немного квадратная. Больше на Перова не покупал, больше половины там неликвид, хотя может это только я такой везучий
"купил себе на зиму нокиан "
очень мягкая резина
"По нашим дорогам наездил 10тык "
Это немало для наших дорог
"поляки пришли в ужас - резина немного квадратная"