Объявились дома незваные гости. Тусуются почему-то в основном на утеплённом балконе, впечатление такое, будто они нашли или прогрызли щель в пенопласте и лезут с улицы в тепло (точнее, с крыши, наверное, этаж верхний). Кто такие, опасны или нет, выводить их как-то (как?) или забить, пусть живут? Кажется, они ещё летать умеют, ну или оч далеко прыгать
Я таких красавцев только в фасоли видела. При чём в шкафчике было много других круп, макарон и т.д., но они ничем кроме фасоли не интересовались. На балконе что-нибудь храните?
Valerievna 12.01.2020 16:09 пишет: Я таких красавцев только в фасоли видела. При чём в шкафчике было много других круп, макарон и т.д., но они ничем кроме фасоли не интересовались. На балконе что-нибудь храните?
На балконе и соседи могут запасы держать, а откормленные там насекомые искать новую "землю обетованную"...
На балконе холодильник стоит и шкафчик (еды в нём нет), и с соседскими балконами контачит он только вертикально (снизу балкон соседа, сверху небо). Странно Вообще у меня такое впечатление будто у моих лап меньше, чем у этих брухусов, надо присмотреться
UPD всем огромная благодарность! В двух метрах от балкона был обнаружен шкафчик с поеденной фасолью и чечевицей, выбросил их, надеюсь что гости не вернутся. А вот горох расфасованный в пакетики им почему-то не нравится
ssb 12.01.2020 20:21 пишет: В двух метрах от балкона был обнаружен шкафчик с поеденной фасолью и чечевицей, выбросил их, надеюсь что гости не вернутся. А вот горох расфасованный в пакетики им почему-то не нравится
Хинт: пластмассовые бутылки с широким горлышком, от соков "Биола" или от молока. Храню в них всё сыпучее - крупы, чечевицу, фасоль. Если в одной бутылке "заведётся" живность (проснутся личинки) - на другие не переползёт.
Это смотря сколько хранить. Я всего-то купила на Закарпатье пакет фасоли меньше килограмма, а уже дома в шкафу повылупливались эти гости. Была рала только тому, что кроме той фасоли их ничего не интересовало, ибо в шкафчике много чего хранится, было бы ещё обиденее))
Хинт: пластмассовые бутылки с широким горлышком, от соков "Биола" или от молока. Храню в них всё сыпучее - крупы, чечевицу, фасоль. Если в одной бутылке "заведётся" живность (проснутся личинки) - на другие не переползёт.
еще один хинт - хранить в морозилке (принес покупку, и сразу на мороз), здесь точно никто никуда не переползет, проверено.
еще один хинт - хранить в морозилке (принес покупку, и сразу на мороз), здесь точно никто никуда не переползет, проверено.
Ага, я когда покупаю фасоль у частников, всегда интересуюсь, как её хранить чтоб жук не ел. Вдруг они какой секрет знают. Они тоже чаще всего советуют морозильник. Одна проблема - он не резиновый и с осени как раз полный.