Дык, а вчём глупый вопрос об оттаивании жидкости от двигателя? Чё она туда попадёт? Ну как может жидкость от омывателя попать в систему охлаждения двигателя?
Я думал Вы догадаетесь, что жидкость оттает от тепла двигателя. Хорошо в следующий раз буду писать подробнее.
Это шо Мицубися у Вас китайская?
Но-но
У которой бачок омывателя связан с системой охлаждения? Если сударь такой бережливый, так нада шлангу с бачка омывателя снять и перелить драгаценную жидкость в банку и хранить её до лета...А ещё сударю совет - купить Масквич или Капейку и на примере их эксплуатации понять, что такое автомобиль....
Что выхотели этим сказать
Re: долить литр водки , или литр зимнего концентрата (-)
Наверное так и сделаю. А "цепная реакция" там не может случайно начаться от смешивания жидкостей?
Реакция думаю не начнется, хотя могут быть варианты. По идее зимняя жидкость легче, чем летняя, поэтому смешиваться они будут не очень хорошо. У меня при такой операции при первых холодах в прошлом году жидкость таки замерзла и дал дуба омыватель заднего стекла, хотя возможно виновата была украинская незамерзайка . Так что, проще все таки выпрыскать всю жидкость и залить новой.
Реакция думаю не начнется, хотя могут быть варианты. По идее зимняя жидкость легче, чем летняя, поэтому смешиваться они будут не очень хорошо. У меня при такой операции при первых холодах в прошлом году жидкость таки замерзла и дал дуба омыватель заднего стекла, хотя возможно виновата была украинская незамерзайка . Так что, проще все таки выпрыскать всю жидкость и залить новой.
Собственно возвращаюсь к первоначальному вопросу - перенесет ли пластиковый бачек первые морозы?, другие последствия меня не интересуют. Или слить ее от греха подальше?
17.10 ночью мороз что делать с жидкостью в бачке омывателя
Выпить тока про закусь не забудь
Лучше всего слить (выбрызгать) и залить новую.
Перенесет то перенесет, заявляю как человек у которого по забывчивости в бачке замерзла вода Но потом очень долго оттаивала в теплом гараже Так что лучше слей
Да я и не пугаю особенно, сайт гисметео который большинство здесь уважает, пару дней назад показывал 17.10 утром -4 сейчас показывает -1 Вот я мини шухер и поднял.
а в насосе омывателя , он и замерзает быстрее и объемом меньше поэтому лед в нем просто может его порвать ... посему залить правильный настоящий концентрат или спирт покататься чтоп перемешалось и прогнать жижи на стекла чтобы насос заполнился смесью
а в насосе омывателя , он и замерзает быстрее и объемом меньше поэтому лед в нем просто может его порвать ... посему залить правильный настоящий концентрат или спирт покататься чтоп перемешалось и прогнать жижи на стекла чтобы насос заполнился смесью