autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

"Газ-Тепло" закрыл программу "Рідний дім".

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

"Газ-Тепло" закрыл программу "Рідний дім".
      12 октября 2006 в 11:18 Гілками

Как грится - от любви до ненависти 1 шаг. Аргументы "против" притянуты во многом за уши, если не бредовые, имхо. Жаль, а задумка была неплохой.
Отсюда
В ответ на:

«Родной дом» признан вредным проектом
Дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» государственное предприятие «Газ-тепло» прекратило реализацию программы энергосбережения «Родной Дом», инициированной предыдущим руководством компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сегодня новое руководство компании принимает неотложные меры по минимизации негативных последствий программы и не допущению срыва отопительного сезона.

Согласно сообщению, в ходе реализации программы было допущено много нарушений, в частности, несистемное установление индивидуального отопления в домах с централизованным отоплением, приведшее к увеличению объемов потребления газа и к росту платы за теплопоставки для тех, кто пользуется центральным отоплением.

Кроме того, при установке нового оборудования компания не рассчитывала гидравлического напора газопроводов, не строила пристенных дымоходов для удаления дымовых газов, не учитывала их влияния на окружающую среду.

В домах, оборудованных газовыми колонками, котлы присоединялись к действующим дымоходам без проведения соответствующих расчетов (в Луганской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черкасской областях и в Крыму); для разных по метражу квартир устанавливались котлы одинаковой мощности и др.

«Газ-тепло» отмечает, что компания уже создает сервисные и ремонтные службы для поддержки уже установленного оборудования индивидуального отопления.

В связи с прекращением внедрения программы «Родной дом», компания вынуждена возвращать средства заказчикам, уже начатые работы будут завершены в определенные договорами сроки.

Внедрение программы «Родной дом» без соответствующего технико-экономического обоснования ведет к разрушению существующих систем центрального отопления, увеличению издержек топлива и электроэнергии для производства тепла, значительных материальных и финансовых издержек для переоборудования инженерных сетей, ухудшению экологической ситуации, увеличению опасности в связи с увеличением количества газопотребляющего оборудования в жилых помещениях.

«Завышение показателей программы достигалось благодаря тому, что при подсчетах ее эффективности учитывалась только «газовая» составляющая, а при централизованной системе газопоставок - «газовая» составляющая и все другие издержки, связанные с производством тепловой энергии», - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, «Газ-тепло» планировало заменить потребителям 200 тыс. отопительных котлов в 2006 году.

Замена котлов осуществляется в рамках энергосберегающего проекта «Родной дом» по распоряжению Кабинета Министров от 28 декабря 2005 года N577-р.

Согласно проекту, «Газ-тепло» оплачивает все работы, в частности, по замене котлов, отопительных радиаторов, окон, приборов учета.

По прогнозам «Газ-тепло», реализация полного комплекса мероприятий по проекту приведет к сокращению объемов потребления газа в бытовом секторе в несколько раз.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: "Газ-Тепло" закрыл программу "Рідний дім". [Re: Alfer]
      12 октября 2006 в 12:18 Гілками

правильно, нах ставить людям индивидуальное отопление
лучше же поддерживать температуру в батареях комнатную, а денег снимать как за полноценное отопление...будет холодно - больше водки купят

G&B
опытный писатель **
Киев
С нами с 05.11.2003

жаль я... [Re: Alfer]
      13 октября 2006 в 11:22 Гілками

... надеялся, что-то от государства получить на халяву
Какой облом

member ***
50 лет, Сумы
С нами с 26.09.2002

Re: жаль я... [Re: G&B]
      13 октября 2006 в 12:23 Гілками

да просто проджект от Еханурова донецкая власть прикрыла.

да и цены на работы и оборудование были задраны не кисло
+ % по кредиту платило государство.

Кто как мог так и доил бюжет. Пришли новые-старые будут доить по крупному!

С уважением, Сергей.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: жаль я... [Re: Kirich]
      13 октября 2006 в 14:47 Гілками

В ответ на:

да просто проджект от Еханурова донецкая власть прикрыла.

+1
В ответ на:

да и цены на работы и оборудование были задраны не кисло

я б так не спешил говорить.. пускай цены и выше были, возможно.. Но это компенсировалось 5-летним беспроцентным кредитом.. Как по мне - то выплаты в размере 150 грн/мес в течении 5 лет - это просто мизер, или ничто.
В ответ на:

+ % по кредиту платило государство.

это что, тоже в минус программы идёт?

В ответ на:

Кто как мог так и доил бюжет.

С фразой согласен, но не в данном контексте, т.к. предоставление части населения льготных беспроцентных кредитов под энергосберегающие проекты - это дойкой бюджета называть нельзя.
Напомню, что в рамках программы подразумевалась и установка пластиковых окон, а не только установка котлов. А по своему опыту скажу (по моей инициативе было собрание жильцов нашего дома по поводу этой программы) - около 2/3 жильцов с радостью согласны сменить старые окна на металлопластик, при условии предоставления кредита (и уж тем более беспроцентного). Это что, тоже плохой пункт в программе?

В ответ на:

Пришли новые-старые будут доить по крупному!

member ***
50 лет, Сумы
С нами с 26.09.2002

Re: жаль я... [Re: Alfer]
      13 октября 2006 в 16:17 Гілками

в целом задумка была хорошая, но вышло как всегда….
мое мнение надо было принимать нац. программу и переводить на автономку подъезды и целые дома. Построили котельную с двумя котлами (основной и резервный), подключили к старой внутридомовой системе и вперед. Эффект бы был максимальный при минимальных затратах (не надо дырки лупить в стенах, отключать старые батареи, утеплять стояки, перекладывать газопроводы т.д.)
В новых домах, да нужно сразу городить под автономку в каждой квартире.

А цены на все же были задраны, да и предлагали под данную программу только одного производителя котлов, батарей и т.д. (Феролли). Почему? Думаю всем понятно.

С уважением, Сергей.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: жаль я... [Re: Kirich]
      13 октября 2006 в 22:03 Гілками

В ответ на:

в целом задумка была хорошая, но вышло как всегда….
да и предлагали под данную программу только одного производителя котлов, батарей и т.д. (Феролли). Почему? Думаю всем понятно.
С уважением, Сергей.

Нет, как раз предлагали не только ферролли, а и аристон тож.. другое дело, кому тот аристон нужен был, если есть ферролли как вариант.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія