autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Прямоточный глушитель. Вопрос особенно к Гольфистам (+)

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Прямоточный глушитель. Вопрос особенно к Гольфистам (+)
      24 октября 2002 в 09:18 Гілками

Вот решил я себе поставить прямоток - звук изменить и пару лошадок добавить )
Варианты следущие: когда буду в Поляндии купить себе РЕМУС или что-нить тапа того, или склепать здесь нечто похожее.
Говорят что гольфисты где-то у нас их делали. Скорее всего на Луговой в 5-ом боксе.
Съездил я сегодня туда и на Электриков (при повороте на перекрестке на вантовый мост).
Сказали что сделать могут. Цена ок.400 грв. плюс насадка на выбор.
Итак, кто пробовал себе такое сделать - поделитесь опытом. Какой звук, где брать насадку, какую, и т.п. ?
Заранее спасибо.
Вик.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Зачем тебе это? [Re: VIK_200SX]
      24 октября 2002 в 15:24 Гілками

Если звук хочеш - понятно. Но вот по поводу лошадок - непонятно. Я так думаю в твое машин силенок так 150-180 или даже больше. Ну пусть 200. И что тебе даст пару лошадок? Ну хорошо не пару - больше, пять или даже семь. Сможеш ты их физически ощутить или нет. Я понимаю если у тебя движок затюнингованный - спортивный фильтр, спортивные распредвалы, турбина переделана и тд. и тп. А так мне кажется деньги вложиш, а результат будет, или не будет - не известно.

Я не критикую и я не противник таких переделок, мне просто твоя точка зрения интерестна. Я сам хочу свою машинку апгрейдить не много. Тока я думаю другой путь выбрать - например головку 16-ти клапанную поставить.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Соображения.... (+) [Re: VIK_200SX]
      24 октября 2002 в 16:03 Гілками

Ну, особо он не должен ничего дать, если не турба и без катов. На моей Импрезе прямоток дает 30-35 лошадок, так как вырубаются 3 (три)!!! катализатора, но это в случае полностью переделанного выхлопа, а не только глушака, сам он ничего не даст. А вот со звуком....Когда-то на авто.вру читал, что если ставить Ремус оригинал или еще чего, то нормально, а вот когда самопал - люди поначалу наслаждаются звуком, а после поездки этак километров на 300-400 просят снять его и все вернуть взад. Просто, тот же Ремус рассчитан спецом под твою машину, и звук дает начиная с 3000-4000 оборотов, а самопал - всегда. Оно тебе надо? Уши опухнут, да и внимание каждого гаишника привлекать......

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Вопрос можна? [Re: AlexAudiCoupe]
      24 октября 2002 в 16:27 Гілками

А зачем на импрезе три катализатора.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

А это секрет :-))) (+) [Re: vic11]
      24 октября 2002 в 16:36 Гілками

1 Q: Почему Вы рекомендуете начинать тюнинг турбированного автомобиля с замены выпускной системы?
A: Во-первых, на любом евопейском/японском автомобиле стоят катализаторы. Они съедают бОльшую часть мощности и не дают выхлопным газам свободно покидать пределы цилиндров. Для примера, на Impreza WRX STi стоят 3 (три) катализатора, причем один до турбины. Но дело не только в катализаторах. Штатный диаметр труб практически на любой машине, это 52-59 мм. Любая японская тюнинговая выхлопная система для турбированного автомобиля имеет диаметр как минимум 75 мм., а на Nissan Skyline GT-R и все 105 мм. Итак, что же дает выпускная система? Выхлопные газы свободно "вылетают" из двигателя, не создавая затыков в ГБЦ. Выпускной коллектор ("паук", exhaust manifold) обычно имеет схему 4-2-1 или 4-1 и части равной длины. Полная выпускная система на Impreza GT/WRX даст прибавку в 35-45 л.с. и это будут не "виртуальные" лошади, а вполне реальные.

А три штуки - для Европы с запасом по нормам токсичности, ведь на таких табуретках вечно до отсечки гоняют.....

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.04.2002

Re: А это секрет :-))) (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      24 октября 2002 в 21:10 Гілками

Ой какой знакомый текст....где-то я уже это читал...эээээ... FAQ с RS Competition???

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

Попробуй еще (+) [Re: VIK_200SX]
      24 октября 2002 в 21:32 Гілками

на Механизаторов 1, на территории какого-то автопарка. Там тоже сами ребята делают (насадку у них не бери - РеВус ) Я у них удалял себе кат и приваривал прямоток вместо стандартного глушака.....мне лично нравится. И действительно громкий звук у этой банки только при резком нажатии на тапку, а при плавном разгоне до 4000 звук вполне приемлим....

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Ты знал!!! :) Конечно, оттуда....:) (-) [Re: Oleg Coupe]
      24 октября 2002 в 21:38 Гілками

.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2245

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія