Ну от в тебе є якась фігня, вартістю 25 грн. Ти її хочеш комусь продати. За скільки повезеш по Києву, якщо клієнт захоче доставку?
Навіть, якщо на метро - це 16 грн. Зробиш безкоштовну доставку?
Я- конечно нет. И за 50 грн еще подумаю везти или нет, разве что по дороге будет. Но я же не за себя спросил, я и не торгую ничем, кроме овощей, а за китайцев.
Вот мне интересно как кетайцы продают долларовую хрень с бесплатной доставкой? Я что-то дешевое и не срочное все заказываю оттуда, приходит на почту или приносит домой та же нова пошта, мист экспресс и пр. Которые, если я куплю здесь, слупит 40 грн за доставку 25 грн штуки до склада
Aliexpress эксплуатирует устаревшие правила Всемирного почтового союза. В соответствии с ними, Китай до сих пор числится как развивающаяся страна и за счёт этого имеет серьёзные преференции в тарифах на трансграничную доставку посылок, по сравнению с развитыми странами. Развитые страны, в которые входит и Россия, должны за свой счёт доставлять китайские посылки по своей территории, поэтому китайцы имеют тариф ниже себестоимости доставки. США решили перестать спонсировать доставку посылок с Aliexpress — они выходят из Всемирного почтового союза.
Кроме ждободесятки в розетке появилась ещё одна «удобная» инновация, дешевый товар продавать только по несколько штук. Хотел купить заклепочник Розетка сказала пожалуйста, но только 5 штук! Вот зачем мне 5 заклепочников ??? Хотел купить клей пва подклеить буквально 1 точку- тоже бери минимум 4 позиции!!! Розетка уверенно зажирается)) уже всякую мелочевку беру в других местах, а раньше практически все брал только там.
А можно сцылку на заклепочник, который можно купить только в количестве 5 шт?
Кроме ждободесятки в розетке появилась ещё одна «удобная» инновация, дешевый товар продавать только по несколько штук. Хотел купить заклепочник Розетка сказала пожалуйста, но только 5 штук! Вот зачем мне 5 заклепочников ??? Хотел купить клей пва подклеить буквально 1 точку- тоже бери минимум 4 позиции!!! Розетка уверенно зажирается)) уже всякую мелочевку беру в других местах, а раньше практически все брал только там.
А можно сцылку на заклепочник, который можно купить только в количестве 5 шт?
Это уже 100% преувеличение, покупал пачку бумаги за 40грн, и никто не предлагал брать несколько. А заклепочники всё таки подороже в несколько раз, минимум гривен 200-300.
Заклепочник ручной Intertool (RT-0004 RT-0001) по цене 85 65 грн, ссылку не даю чтоб горчичник не влепили за рекламу как тут любят... легко ищется Из вчерашних примеров клей ПВА только 4 штуки, перчатки/защитные очки/ круги для болгарки очень многое(но не все) заставляет покупать по 5-10. Как они выбирают что как продавать - загадка, бывает что то выбираешь - никаких сносок о том что нужно брать много штук нет, добавляешь в корзину - и там уже 5 или 10 и невозможно уменьшить.
АПД заклепочник все таки RT-0001 предлагает купить минимум 2 (насчет 5 ошибся, 5-10 часто предлагает на другие товары поэтому и спутал) но мне для 10 заклепок 2 заклепочника никак не нужно было.
АПД заклепочник все таки RT-0001 предлагает купить минимум 2 (насчет 5 ошибся, 5-10 часто предлагает на другие товары поэтому и спутал) но мне для 10 заклепок 2 заклепочника никак не нужно было.
А що заважає придбати його у спеціалізованому магазині?
Из вчерашних примеров клей ПВА только 4 штуки, перчатки/защитные очки/ круги для болгарки очень многое(но не все)покупать по 5-10.
Жорстоко змушує? Під дулом пістолету кажуть, що купити можна тільки у розетці та не лишають іншого вибору?
А що заважає придбати його у спеціалізованому магазині?
Да ничего, просто розетка ж именует себя интернет-гипермаркетом или типа того, так вот с такими условиями она им быть перестаёт
Причем тут это?? я где то писал что заставляют?? В розетке было куплено за все годы не на одну сотню тысяч товаров, но своей жлободесяткой или впариванием ненужного в таких количествах барахла десятками - однозначно лояльности не добавит. Написали бы прямо нам не нужны покупатели мелочевки, иди те н... мы продаем только от 500 (1000, 5000) грн - не было бы и вопросов, но когда из каждого утюга лезет "щоразу - щотреба" а по факту выходит берете мелочь - мы Вам впарим что то еще, уже ближе к "щоразу - що не треба"
Заклепочник ручной Intertool (RT-0004 RT-0001) по цене 85 65 грн, ссылку не даю чтоб горчичник не влепили за рекламу как тут любят... легко ищется Из вчерашних примеров клей ПВА только 4 штуки, перчатки/защитные очки/ круги для болгарки очень многое(но не все) заставляет покупать по 5-10. Как они выбирают что как продавать - загадка, бывает что то выбираешь - никаких сносок о том что нужно брать много штук нет, добавляешь в корзину - и там уже 5 или 10 и невозможно уменьшить.
Жесть, первый раз такое вижу, еще бы гантели в нагрузку давали не ну бывает там товар упакован по нескольку штук в упаковке, но это явно не тот случай.
Причем тут это?? я где то писал что заставляют??
Ну це ж не я написав:
заставляет покупать по 5-10.
І про це
Написали бы прямо нам не нужны покупатели мелочевки, иди те н... мы продаем только от 500 (1000, 5000) грн - не было бы и вопросов, но когда из каждого утюга лезет "щоразу - щотреба" а по факту выходит берете мелочь - мы Вам впарим что то еще, уже ближе к "щоразу - що не треба"
Наприклад, хтось з родичів попросить мене допомоги з придбанням товару вартістю 60-70 грн і я віддам їм ВСЮ свою знижку від постачальника. З урахуванням вартості доставки НП (30-40 грн) або навіть поїздки за ним на ГТ - цей товар може вийти дорожче, ніж придбати його поруч у спеціалізованому магазині.
А уж якщо казати про бізнес, то тут взагалі немає заробітку.
Як людина, яка працювала з епіцентром, також трохи знає умови роботи постачальників з розеткою - скажу, що у них є певні вимоги до постачальників по швидкості доставки, її вартості, точніше безкоштовності. Через це, деякі постачальники з ними відмовляються працювати, або висувають вимоги до мінімальної кількості та суми замовлення.
Якщо якийсь артикул флешки можуть за місяць з однієї точки забирати сотнями, то той же степлер чи заклепувальний пістолет - може продаватись один на рік.
Я не вигороджую розетку - оскільки у в мене є групи товарів, що представлені також і в розетці, тому мені доведеться робити зусилля, надавати додатковий сервіс, щоб купляли у мене, а не у тій же розетці. Але розуміння процесу дозволяє мені не паритись, та не ламати голову. Вигідно та зручно - придбав щось у розетці. Не вигідно, запропонували кращу ціну або кращий сервіс за ту ж ціну - придбав у іншому місці. За сведрлами, шурупами ніколи у розетку не ходив
Причем тут это?? я где то писал что заставляют??
Ну це ж не я написав:
І про це
...
Ну це ж не я написав:
Ну тут больше игра слов, Розетка не заставляет покупать именно у них, но если хочешь купить у них - заставляет брать то что(сколько) тебе не надо
По второй части - я все понимаю, и тоже немного в курсе как происходят отношения с производителем или импортером и согласен что Розетка вполне может ставить любые условия. Но! она же позиционирует себя как самый лучший супермаркет, где можно купить все что тебе нужно, но в обычных супермаркетах мне не парят(МЕТРО не в счет) НЕНУЖНОЕ мне количество нужного товара. При всем размахе и обороте Розетки - магазы поменьше запросто продают то что мне надо, в том количестве что мне надо, по цене Розетки или НИЖЕ, имея скорее всего худшие условия с поставщиками.
Якщо якийсь артикул флешки можуть за місяць з однієї точки забирати сотнями, то той же степлер чи заклепувальний пістолет - може продаватись один на рік.
Это вообще не в тему, во первых я готов был забрать по предоплате на мобильной точке выдачи (что часто и делаю т.к. по дороге) - там залеживаться товару в принципе не где, а во вторых я мог бы заказать товар на магазин и не забрать его - тут бы Розетка попала на логистику, но нет им важно именно отсечь максимально покупки с минимальным ценником.
Но! она же позиционирует себя как самый лучший супермаркет, где можно купить все что тебе нужно, но в обычных супермаркетах мне не парят(МЕТРО не в счет) НЕНУЖНОЕ мне количество нужного товара. При всем размахе и обороте Розетки - магазы поменьше запросто продают то что мне надо, в том количестве что мне надо, по цене Розетки или НИЖЕ, имея скорее всего худшие условия с поставщиками.
Ну не продає розетка те, що тобі потрібно у потрібній кількості. Що заважає піти у інший онлайн чи офлайн магазин? Може впадуть продажі і вони навіть цукерки з коробок будуть поштучно продавати?
Это вообще не в тему, во первых я готов был забрать по предоплате на мобильной точке выдачи (что часто и делаю т.к. по дороге) - там залеживаться товару в принципе не где, а во вторых я мог бы заказать товар на магазин и не забрать его - тут бы Розетка попала на логистику, но нет им важно именно отсечь максимально покупки с минимальным ценником.
Великі мережі "нагинають" постачальників. Розетка, Епіцентр і т.п. Але є позиції, що постачальникам не вигідні і там вони не готові "прогинатись". Можливо ті пістолети та інші позиції постачальникам не вигідно продавати по штучно розетці.
З моїх свіжих замовлень на розетці - склянки з подвійного скла на подарунок. Йшли мінімум 2 шт + 10 грн за самовивіз. Якби мені потрібна була 1 шт - я б не пішов у розетку. Якби мені не треба було їхати у офлайн магазин та платити більше 10 грн - я б не купляв у розетці.
Но! она же позиционирует себя как самый лучший супермаркет, где можно купить все что тебе нужно, но в обычных супермаркетах мне не парят(МЕТРО не в счет) НЕНУЖНОЕ мне количество нужного товара. При всем размахе и обороте Розетки - магазы поменьше запросто продают то что мне надо, в том количестве что мне надо, по цене Розетки или НИЖЕ, имея скорее всего худшие условия с поставщиками.
Ну не продає розетка те, що тобі потрібно у потрібній кількості. Що заважає піти у інший онлайн чи офлайн магазин? Може впадуть продажі і вони навіть цукерки з коробок будуть поштучно продавати?
Ничего не мешает, уже так и сделал
Великі мережі "нагинають" постачальників. Розетка, Епіцентр і т.п. Але є позиції, що постачальникам не вигідні і там вони не готові "прогинатись". Можливо ті пістолети та інші позиції постачальникам не вигідно продавати по штучно розетці.
Это не объяснение, тому же автозвуку(но не только ему!) поставщику выгодно продавать поштучно, и он(другой, более мелкий продаван) не берет десятку за то чтобы у него же в магазине купить товар(даже перемещенный из другого своего магазина) а Розетке, которая всех "нагинает", китаец не может продать эту же(!) позицию так как другим, НАМНОГО более мелким, которые даже "нагнуть" поставщика не могут
купил я свой аккум, в точке выдачи в Алладине. но осадок от жлобства розетки остался. погулял по соседним магазинам/бутикам, нигде нет объяв, что за покупку я еще должен заплатить 10грн. и продавцы/консультанты абсолютно бесплатно отвечали на вопросы. зы. вопрос тут у меня появился. если аккум не подойдет и я его верну, мне вернут всю сумму? в чеке отдельно цена товара и 10 грн за "организацию доставки за адресом выдачи"
мне вернут всю сумму? в чеке отдельно цена товара и 10 грн за "организацию доставки за адресом выдачи"
Щаз. Я так ноут покупал в ситиком. На сайте инетмагазина одна цифирь. Когда привезли в накладной две. Ноут на полторы штуки меньше, а полторушка - гарантия 24 или 36 месяев, я уже не помню. При этом никто не обмолвился что я могу без гарантии купить. Если бы пришлось возвращать фиг бы мне кто вот эту "гарантию" вернул.
наверно еще молодой был. сейчас то все бы просмотрел до отдачи денег?