Решил поменять окна. Старые вертолётом, щели в палец. Обратился в несколько фирм. Подсчитали конфигурацию для меня. В нескольких фирмах цены примерно одинаковые около 2400 грн окно, в парочке других значительно ниже- 1800 грн. Может подскажет кто: почему такая разница? Хочется дешевле, а страшно.
Есть два момента. Стеклопакет бывает из 2 и из 3 стекол. Естественно, отразится на цене. Кроме того, зависит от того, чье стекло. Бывает наше, украинское, бывает белорусское, российское, и ввезенное из Европы. Цена стекла - самый большой фактор в цене окон. Разницы в качестве, ИМХО, ( и по словам производителей, когда-то была передача по ТВ) почти нет. Т.е., звони, узнавай. Если цена разная только из-за производителя стекла - бери где дешевле. Если из-за кол-ва стекол в пакете - лучше брать с тремя, и по тепло-, и по звукоизоляции. Есть еще параметр - толщина листов стекла в пакете, но тут я не знаю ньюансов.
Имхо. "Паритет"-лучший выбор. Устанавливали у меня окно, а потом стеклили балкон и пакет с балконной дверью. Ремонтники - народ необязательный, особенно, если сделал предоплату, могут про тебя и забыть. В случае с "Паритетом" - наоборот. Я первый раз оплатил всю сумму сразу, но мне позвонили до установленного срока и извиняясь спросили не буду ли я против, если мне поставят окно раньше. Еще они гарантируют работу шукатуров, сварщиков, которых они рекомендуют.
Я уже в процессе. Вчера привезли, сегодня будут устанавливать. Семь штук. Профиль - рехау, стекло - плинктон, стеклопакет двухкамерный (3 стекла :-), чего и Вам желаю. Если интересно - могу поделиться впечатлениями после установки. Удачи.
протистояти негоді так як пластикові - це вже не дерево, а те що було колись деревом, тому що просякнуто під тиском саме тими феноло-формальдегідними смолами, що немилосердно газять. А ПВХ буде отруювати атмосферу тільки під час пожежі (тричі тьху). Всі ці балачки про офіси - звичайна конкурентна боротьба. От коли ти привозиш до оселі нові меблі (з ДСП звичайно) - отоді ховайся Як я давно займаюсь фотографією, то знаю, що у нових шафах не можна зберігати фотопапір і непроявлену фотоплівку перших ДВА роки після виготовлення, бо вони вуалюються. А ти про ПВХ.
Я лично ставил Энрановские окна. У них не самая дешевая цена, но фирма старая, стабильная, сделали все быстро, нормально, без претензий. Спустя год после установки понадобилось подрегулировать балконные двери - позвонил, через день пришли ребята, без лишних слов подрегулировали, смазали, все ОК. При выборе я бы обращал внимание на фурнитуру - механизмы открывания, закрывания. Во многих фирмах они даже на непросвещенный взгляд не внушают особого доверия. Кроме того, не во всех оконных системах реализована функция т.н.микрощелевого проветривания - это когда окно с виду закрыто, но остается маленькая щель под уплотнителем для проветривания - очень удобно в морозы или когда куда-то уезжаешь и оставляешь закрытую квартиру.
Я ставил от этих www.aprel.com.ua 2 года уже - качественные и цены нормальные (когда выбирал весь Киев объездил, все провиля напамять повыучивал и их харрактеристики).
В общем ставь Трокал 2-х камерку, однокамерку ненужно : 1) Не для нашего климата ( однокамерка годится только на внутренние окна, а на наружные НЕТ) 2) Из-за перепада температура могут потеть (собирается конденсат). 3) Со всяким аргоном (газ типа такой) неведись - фуфло.
внешний вид у него все это время пристойный (более-менее) сохраняется. А вот как умирает, так внешний вид его очень быстро портится. Сорри за такие черные аналогии, но уж очень похоже.
поставил себе из профиля GEALAN и фурнитурой ROTO , единственное что прогадал ,над было ставить двойной стеклопакет ( 3 текла ) , стекло в моем стеклопакете Лисичанское , обошлось в 1999 году из расчета 60 уе/кв.м за глухое, 100 уе/кв.м открывающееся . Если заказывать поворотно-откидное цена растет на 1-2% , т.к механизм тотже, а добавляется только одна тяга и заменяется один шарнир. Многие ( например тотже Паритет ), экономят на качестве уплотнителей ( может сейчас что и изменилось ), но сосед поставил паритетовские через - месяц появились зазоры в уплотнителе ... и фурнитура ( механизмы поворота и закрывания у них не очень были )
в общем доволен , только в моем варианте с вентиляцией не ахти ..абсолютная герметичность ... для квартиры такого ненадо .
Где делаются стекла не важно. Не верю, что в Украине способны сделать такое ровное стекло. Собрать пакет могут, а изготовить стекло не могут. Если в середине пакета не собирается пыль или влага, то пакет собран как следует. Но основная цена делается профилем. Стеклопакет тянет приблизительно на 25$, а профили тянет все остальное. Самый лучший профиль, который видел, это немецкий KNIPPING. Массивные рамы, трехкамерный профиль, три уплотнителя. Если найдешь подобный, то советую взять. К окнам должны дать инструкцию по эксплуатации. Если ставишь в квартиру с чахлым отоплением, будут проблемы с отпотеванием окон, т.к. совковские квартиры не имеют вентиляции. Две бестолковые дырки в туалете и на кухне вентиляцией не считаются. Попроси сертификат на профиль, там должно быть на писано типа BLEIFREI = без свинца.
Quote: . В нескольких фирмах цены примерно одинаковые около 2400 грн окно
- цена подходит, деньги есть - ставь.
============== Уменьшение цены возможно при 1. Наличии собственного производства 2. Использовании более дешевого профиля/стекла/фурнитуры 3. Уменьшения накладных расходов (оплаты труда установщиков, перевозчиков, упрощения тех.процесса установки и т.д. т.п.)