Прошу обратить внимание на "кривость" работы сайта law.autoua.net. На IE 6.0 это выглядит следующим образом:
- Главная страница, а также другие страницы, открываются с ошибкой: "Строка: 34, Символ: 1, Ошибка: Предполагается наличие объекта".
- Не работает мышь так, как должна работать. Собственно, из мыши работает только "колесико" для вертикального скроллинга. Нажатие левой кнопки мыши игнорируется не только в зоне содержимого (в частности, невозможно выделить и скопировать в буфер цитату), но и в зоне полос прокрутки (и если вертикально еще как-то можно прокрутить содержимое "колесиком", хотя для длинных документов это очень утомительно, то горизонтально прокрутить - уже никак).
Жалко: хорошая подборка законодательной базы, а лазить за документами приходится на другие ресурсы
"Не ок" не только у меня и не на одном компьютере: я это наблюдал по меньшей мере на четырех разных компьютерах, которых объединяло только одно: Windows XP SP2 + IE 6.0
Какую еще информацию от меня нужно предоставить, чтобы понять проблему?
Мой тест кейс: наводим мышку на "квадратик" на вертикальном scrollbar, нажимаем левую кнопку мыши, тянем мышь вниз... Результат - ничего не происходит: текст не прокручивается, "квадратик" остается на своем месте.
Еще тест кейс: пытаемся мышкой выделить текст. Результат - ничего не происходит.
Самый первый тест кейс: любая загрузка любой страницы выдает ошибку, текст которой приведен в корневом посте.
В ответ на: - Не работает мышь так, как должна работать. Собственно, из мыши работает только "колесико" для вертикального скроллинга. Нажатие левой кнопки мыши игнорируется не только в зоне содержимого (в частности, невозможно выделить и скопировать в буфер цитату), но и в зоне полос прокрутки (и если вертикально еще как-то можно прокрутить содержимое "колесиком", хотя для длинных документов это очень утомительно, то горизонтально прокрутить - уже никак).
Методом научного тыка обнаружено, что полосы прокрутки заставить работать можно! Однако через , а именно: "квадратик" полосы прокрутки цепляется не по клику мыши, а по дабл-клику!!!
Ошибка возникает в крайней строке приведенного фрагмента. Убирание из исходника обработчиков мыши решает проблему: страница начинает грузиться без ошибок.
И действительно: в приведенном фрагменте я не наблюдаю, откуда бы взяться обработчикам DepressButton() и RaiseButton(). Ни явного текста скрипта, ни ссылку, откуда бы они взялись.