вообщем, я думал, что держу....ехал по проспекту возле моста на м. Берестейской перестроился в средний ряд.... ехал 60...до впереди идущщей машины метров 20... темно (18.25)... вижу что пререди идущщий начинает тормозить...через секунду слышу звук заблокированных, визжащщих колёс.... и глухое бумс....до машины оставалось уже метров 10... я тоже притормаживал...о осознавал, что остановиться я не успею, как ни старайся....при последующем анализе ситуации понимал, что принял я единственно правильное решение... - прыгнул в правый ряд, отпустив тормоз...и закончил торможение параллельно остановившимся... остановился я на уровне зада первой машины... т.е. так понимаю, если бы я не совершил этого манёвра, то было бы три машины... и стояли бы они на несколько метров дальше... .... вот такая вот петрушка приключилась в празник автомобилиста...(опять таки вспоминая ситуацию, осознал, что за пару сек. до инцедента смотрел в зеркала.. и сзади справа помех небыло... Очень помогла мне прочитанная где-то недавно сапощщенная Jedy статейка про экстренное торможение... все кто поленился... прочитайте... реакция организма была мне непривычной... ноги стали ватные...не работали... голова и руки вроде в норме... а ног - нет...вообщем постоял секунд 10... и поехал подбирать жену...в 100 метрах от места... подоюрал, покурил...и поехал...вот, кстати не знаю, каковы мои действия должны были быть с точки зрения закона....в целосности водителей я убедился через окно... но выходить не стал... вот сомнения меня грызут.. прав ли я в этом...
....вчера утром, дорога мокрая, еду мимо остановки, тут как всегда, маршрутка, вообще не-посмотрев: едет кто-то или нет, выворачивает себе на проезжую часть. Я ехал километров 75 в час. По тормозам. Вобщем остановился где-то в метре с "хвостиком", а он себе продолжил движение как ни в чем не-бывало. Ну чтож, пришлось доганять и разбираться. А сегодня утром вообще супер: причем на том же месте, еду в крайнем левом (ну их, думаю себе), и вижу что с самого права опять маршрутка выпячивается влево, слева от неё девятка начинает тоже пятиться влево (все они были, на тот момент, практически на одной линии справа от меня), прислонившись очень близко ко мне я своим зеркалом ламаю девятке зеркало, а дальше как в дешовой пародии американских погонь: Он начинает меня доганять(водитель девятки) , пытаясь меня остановить подрезанием, втикается в заднее колесо впереди меня едущей машины. Тут же выскочили ребята из того опеля, который впереди меня, и начали с ним ругаться. Так как я спешил на работу, я их объехал и "ускоренным" темпом помчался на работу. Вот такая вот история что крышу сносит
у первого небыло... покрайней мере никаких помех я невидел... даже когда сравнялся с ним... поэтому, думаю, что была это подстава... А сам я приехамши домой бахнул пол бутылочки... для успокоения души... а через час привезли свеже купленный холодильник... ну... и ещё бахнул...обмыл... вообщем спал как младенец...
вообще этот бред на дорогах Киева уже давно творится... я страрался считать сначала количество аварийных ситуаций из которых удолось малой кровью вырваться... и каждый день насчитывал больше десятка.... потом перестал... надоело.. просто уварачиваешься как подстреленный олень и несёшся дальше...
Да-уж, ситуация не из приятных. Про сомнения - ты убедился, что пассажиры живы, машины не горят. Все правильно. Еще случай, мне сотрудник рассказал, на мосту Патона он ехал за Джипом не медленно. Джип резко, без притормаживания ужел влево и перед сотрудником возник еще авто. Столкновения избежал таким-же маневром как ты. На дороге нельзя расслабляться.