Какую лучше машинку покупать, российской сборки или нашей, украинской. Машина ВАЗ 21124. Какие качественней. Вобщем, посоветуйте.
Это как повезет. ВАЗ (любой сборки) это настоящая лоторея!
Немецкая.
неужто ВАЗ будет хорошей заменой сенсу?
Когда я брал девятку, Россия была на 200-300$ дороже Украины. Советовался во многих местах. Все поголовно говорили доплачивать.
Да нет, просто мой знакомый хочет брать 112. Нравится она ему. Но мучается в сомнениях, какую лучше рос. или укр. производства.
ЗЫ. Я так понял, что лучше ему советовать российского производства машинку? Понадежнее она будет?
советовать кому-либо что-то в выборе машины - зело неблагодарное дело
С этим согласен. 100%
Когда я брал девятку,
Это разный вещи. Девятки делаются полностью на Украине, а десятки - крупноузловая сборка. ИМХО по десяткам не имеет значения чья сборка.
ВАЗ (любой сборки) это настоящая лоторея!
Позволю себе не согласится. Лотерея - это б/у машина, а тут речь идет о новой. Никаких лотерей, просто он ВАЗ, там подтянуть, тут подкрутить, еще где-то подрегулировать, и будет ездить, и причем неплохо
А по-моему, они одинаковые! (с)
помнится мне наши матреховоды тут где-то обсуждали отличия рос и укр сборок. они минимальны, железо то же, двигатель тот же. разница по-моемы в колесных дисках, резине и аккумах.
так что покупайте любую имхо.
Если не ошибаюсь, то в российской сборке гидро усилитель руля стоит Есть ещё сомнения?
если не ошибаюсь, то матреха с ГУ стоит дороже обычной
звезду мне, звезду!
Новая, еще та лотторея!!! Кому радует, кому одни муки. Стойки передние ходят от 5 до 100 тыс и больше. Вот это я называю лоттореей. А отремонтировать можно все - это точно.
.. делаются полностью на Украине, а десятки - крупноузловая сборка...
В то время (2002г,) девятки в Украине - крупноузловая сборка!
И даже давал сцилку на официальный ответ Лада-Украина.
Разницы никакой - шо то г-но, шо то! Главное не вестись на басни о разном метале кузова - везде одинаковый.
Конструктивно: у росс. другой аккум, гена, резина, диски, и на всех стоит ГУР, разные эксплуатационные жидкости, бывает, что разный пыльник/защита картера. Фары бывают Киржач или Бош, какие дали со склада такие и ставят.
Я купил Кременчугской сборки, бывет еще Луцкая - разница только в дисках, на Луцкой литье на 14, а на Кременчуге обычные железяки. Так вот, что у меня половина всяких саморезов только наживлена, что у товарища, который купил авто росс сборки, что ему все колодки менять, что мне, и т.д.
При выборе нового авто, мое ИМХО!!!!!!, надо смотреть на следующее: чтоб не было доп опций, типа антикора, сигналки и прочей муйни, а также на то, что авто не должно долго стоять на площадке (я брал прям с автовоза) ибо это черевато скрученными деталями, царапинами, засранным салоном, и неизвестным пробегом.
ПС! ГАРАНТИЙЩИКИ, особенно АИС - ПИНДОСЫ, как сказал один мой хороший знакомый Sashko: 90% мастеров я бы забил в голову гвоздь, а оставшимся по два гвоздя! Мож как-нить выложу тему о своих разборках с ними.
ПС! ГАРАНТИЙЩИКИ, особенно АИС - ПИНДОСЫ
+1, хотя эта беда наверное почти у всех "народных" авто. У друга на Лачетти с гарантийщиками были те же приключения, что и у меня на АИСе с десяткой