Советую всем, у кого постоянно бьют тормозные диски, после 10-15 минут езды попробовать рукой температуру колесного барабана. Как мне кажется, диски перегреваются из-за некачественных тормозных циллиндров на ступицах колес. Т.е. колодки при отжатии педали томоза не отходят от диска. Постоянное легкое трение нагревает его, а первая лужа - остужает. Так что, надо с АвтоЗАЗа требовать замены: дисков, торм. цилиндров, а еще и рулевых тяг и прочего, что могло разбиваться вибрацией. Сам поменял уже около 10-ти пар дисков. Один раз даже сорвало накладку с колодки, пришлось тормозить металом. Предлагаю: самым ревностным защитникам своих скромных авто объединить усилия и наехать на Киевское ХРП АвтоЗАЗа.
Первый вопрос - почему на Киевское ХРП АвтоЗАЗа? Они как раз не виноваты. Виноват завод. На него и надо наезжать. А то ХРП получит, а ТДЦ - нет?
Второй - есть предложения, как конкретно наезжать?
А вообще - диски должны греться, и должны греться сильно. И охлаждаться должны до большого минуса в мороз. Только вот коробиться при этом они не должны. А над причинами - пусть завод голову ломает. Его бы через суд привлечь к устранению проблемы и возмещению ущерба. Но кто этим будет заниматься?
Первый и второй ответ: Не будем же мы наезжать на Запорожский АвтоЗАЗ? Туда руки не достанут. А ХРП занимается именно тем, что обеспечивает сервис. На сам АвтоЗАЗ надо наезжать только тогда, когда подается рекламация на всю машину. А верный путь к этому - три раза !!!официально!!! поменять ключевую запчасть. Три смены означает, что запчасть не годная и производитель не может обеспечить качество изделия. Вот поэтому надо собраться десятку добровольцев и ездить гурьбой менять ТД. Три заявки на ремонт, три акта о ремонте - и верный путь на смену машины. Вообще-то еще можно заявиться в Управление по защите прав потребителей и оставить заяву. Но, это только после третьей смены одной и той же детали. Подобный опыт имеется. В 1999 году я вместо имеющейся красной базовой Таврии выгнал с автосалона серебристую Ноув-Люкс. И все это было бесплатно, в том числе переоформление в ГАИ.
Єдине що може допомогти таврогальму це олива Скажи мені яка ще така машина має гальмівний диск навпаки, а колодки скошені? от звідси і всі проблеми ростуть.
Про поляков сказать трудно. Знаю точно, что практически все ТД в автомагазинах - не из АвтоЗАЗа. А как оценить таую ситуацию? Всем известно, что АвтоЗАЗ выпустил новую конструкцию ТД+барабаны+шпильки. Так вот, мой хороший знакомый - начальник отдела запчастей АвтоЗАЗа, сказал мне, что этот новый комплект еще в продажу как запчасть не поступил, даже цену на него не сложили. А в автозапчастях они уже есть. Так что клепают ТД все кому не лень.