Ясно. А говорили же вроде, что без ОСАГИ вообще сейчас ездить нельзя будет. Оригинал полиса в машине всегда. ГАИшники даже проверять должны. В прошлом году вообще столько трепа по этому поводу было. Страховые компании неплохо поднялись. Кто подсуетился, конечно.
да отож... было б всё намного проще и уже б наверно решилось всё, если б у деда была страховка ГО... а в данном случае дед в этом году видать решил сэкономить, да нажил себе головняк на несколько штук...
Да понятно это все. Вот у меня вопрос - он понесет ответственность за то, что у него ОСАГИ нет? Имеется в виду не компенсация ущерба, с этим головняк, это понятно, а именно отсутствие такой страховки. Ведь это реальная проблема. Народ экономит, покупают самую дешевую ОСАГУ для отмазки, все равно ж ответственность перед третьим лицом. Толку потом от этого всего соответственно. И еще вопрос. Ты был застрахован от ДТП? У тебя с твоим страховщиком проблем не было?
врядли он понесёт наказание за то, что сэкономил на страховке ГО 200 грн. разве что я его на несколько тысяч хочу наказать теперь... у меня машина застрахована при регистрации была.. ГО... сразу после ДТП поехал в страховую и написал заявление о ДТП и о том ,что не виновен. В день ававрии сразу приезжал аварийный комисар и зафиксировал все детали ДТП для страховой...
п.с. Вадим, выслал повторно имейл, должен прийти.
Вадим, имею ли я право продавать машину аварийную до решения суда? ну и естественно до возможной выплаты от МТСБУ... и ещё, у меня срок действия временного тех. паспорта истекает 31 декабря... я так понимаю, что желательно сходить в МРЕО и продлить его, не смотря на то, что машина разбита?
Если я правильно понял, то машина восстановлению не подлежит, если ты получаешь за нее возмещение, то остатки принадлежат страховой (МТСБУ).
Не пришёл
Продавать категорически не рекомендую. Продлить техпаспорт проблем быть не должно, если будет нужно показать автомобиль - можно свозить эксперта к месту его стоянки (это официальная платная услуга МРЭО!)
понял, спасибо! странно, что письмо не приходит. на бигмировский ящик шлю. Ну да ладно, в кратце здесь изложу суть. Завтра уже 2 месяца с дня ДТП. А дело всё стоит и не движется дед оценку сделал... на вопрос зачем, тупоголово ответил: ну мол я делал, то и он решил сделать... баран какой-то... сказал что ходил в суд, а там сказали мол ожидайте, вас вызовут и всё. Вадим, Вы говорили что то о 2-х месячном сроке, что мол если за 2 мес. не будет админ. суда, то дело могут закрыть, или я не так понял? Что мне в данном случае следует делать? Ехать в суд выбивать с них что-либо... али ждать дальше... ума уже не приложу.. потерял все надежды
Через более чем 2 месяца дело закроют, но не за отсутствием состава правонарушения, а только по срокам. Если вина деда будет признана, Вас это устраивает. Но в суд можно и пойти и спросить: а почему, собственно...?
тоесть, дело могут закрыть и при этом вина деда может быть признана? или просто закроют и свисти пропало? на днях поеду в суд, уже решил. Там наверное в канцелярию нужно обратиться? просто сомневаюсь, что они найдут моё дело... точнее дело деда... я то токо его фамилию знаю и номер протокола, который ГАИшники выслали в суд...
Может быть и так, и так. Надо добиваться, чтобы виновность всё-таки определили.
Вадим, звонил я только что деду, вчера состоялся суд наконец-то.. но всё равно не всё слава Богу... по словам деда - решение не дали, у них там типа компьютеры не работали... сказали, что скорей всего уже после Нового Года... но он сказал, что ещё в среду поедет в Суд. Заплатил он там 60 грн. говорит. Вы не в курсе, за что именно платится такая сумма? И какое теперь может быть решение? Точнее какого решения мне в данной ситуации можна ждать? Говорит ли уплата штрафа дедом о том, что решение может быть в мою пользу? Заранее спасибо!
Сумма - это его, по всей вероятности, так оштрафовали. Не за что там больше по админке платить. Если его оштрафовали, то, значит, признали его вину, что для Вас хорошо. А вот с получением решения сейчас проблема: дело в том, что канцелярии судов могут не работать до онца новогодних праздников из-за подготовки годовых отчётов
ой супер! душа крапаль успокоилась! Спасибо большое! Ну сейчас для меня главное - это решение суда с его виной... а сегодня ли это или через неделю - то уже ладно, подожду, уже и так 2.5 месяца ожидаю. Главное нужный мне результат! Будем ждать решение кароче.
Мое мнение - покупать только ГО. Бо сам я со страховыми иметь дела не хочу, свою лучше буду если, что ремонтировать сам.
Вадим, вопросик такой: если вдруг я сейчас с дедом сам договорюсь, точнее он даст денег типа на ремонт моей машины, то какие действия должны быть выполнены с моей стороны касательно МТСБУ? Уведомить их о том, что инцедент исчерпан? или можно просто не уведомлять их об этом? заранее благодарю!
Уведомить и отказаться от заявления, потому что иначе с Вашей стороны будет мошенничество, а деду они предъявят регресс, и он заплатит дважды.
спасибо, понял! так в принципе и подразумевал. А такой ещё нюанс: там же МТСБУ заказывало в Эксперт-Сервисе оценку машины за своё счёт - как с этим будет? С меня они не будут требовать эту сумму?
звонил своему аварийному коммисару... так и есть.. нужно будет покрыть расходы за оценку и прочее и написать заявление об отказе для МТСБУ... но это ещё вилами по воде писано... сегодня вечером с дедом буду решать вопрос...