Во многих газетах проскочило сообщение о том, что 31 декабря 2006 прекращается приватизация квартир в Украине ( http://www.for-ua.com/press/2006/10/04/134559.html). Что думаете по этому поводу? Искусственно нагнетают ситуацию, чтобы заставить людей приватизировать квартиры? И чем грозит человеку неприватизация квартиры (если он ее продавать не собирается, в случае чего квартира будет по наследству переходить). Насколько я понимаю, если в такой квартире проживает и прописана семья, государство ее отобрать не может.
государство все может По ТВ была передача про квартиры в России.. был закон или законопроект (о том, что если квартира не приватизирована, то после смерти остается государству и что регистрация заканчивается в 2007)
Звонил в отдел приватизации, они сказали, что пока никаких изменений нет. Пока эта шумиха только в Газетах. Такое уже с 2003 года (если не ошибаюсь). Каждый год обещают прекратить.
В ответ на: Звонил в отдел приватизации, они сказали, что пока никаких изменений нет. Пока эта шумиха только в Газетах. Такое уже с 2003 года (если не ошибаюсь). Каждый год обещают прекратить.
Дауны в отделе приватизации сидят, срок окончания прописан в законе, его пару раз продливали, а сейчас вроде даже законопроекта нет. Так, что похоже с 2007года о бесплатной приватизации можно забыть.
А где эти сертификаты брать? Если квартира была приватизировано, ее купили или если в квартире прописано много людей, кто имеет право ее приватизировать? (где об эНтом можно прочитать?)
В ответ на: Звонил в отдел приватизации, они сказали, что пока никаких изменений нет. Пока эта шумиха только в Газетах. Такое уже с 2003 года (если не ошибаюсь). Каждый год обещают прекратить.
закон установил срок на бесплатную приватизацию коммунального жилья - 01.01.2002. В 2001 ВР продлила его еще на 5 лет. Сейчас продление не озвучено. В Украине не приватизировано еще примерно 1/3 жилья. Агитирующие за продление ссылаются на то, что и было использовано в 2001 году - не все ведомственное жилье перевели в коммунальную собственность и поэтому не стоит ущемлять этих жителей - дайте им сначала шанс приватизировать... Как тут обстоят дела - я не в курсе. Мне очень не нравится продление - это еще толпы неимущих собственников Безделье чинуш опять же портит жизнь всем.
В ответ на: а что, за пять лет нельзя было приватизировать квартиру? по моему, это не сделал только ленивый.
должники. искатели "шары". такие есть и среди нас - имеют квартиру-две + дачу и еще стоят в очереди на улучшение...
Теща с тестем очень удивились, когда я сказал, что лучше бы побыстрее приватизировать их квартиру. То-есть у людей просто хватает других проблем, и моя идея была воспринята "О, а мы совсем забыли!"