В ответ на: 70-х - 80-х годов. задне приводый. стоящий во дворах, на стоянках, гаражах. неэкплатирущийся. поделитесь инфой....
У нас у Львові один мій знайомий має... такий дводверний, спортивний... здається Манту... (це точно не Аскона в нього). Правда він її сам для себе робив...
В ответ на: год назад во дворе на Подоле, там где "Планета-буд" находится, именно Опель Манта. Как вариант - попробовать через гаев попробивать хозяев.
Тока без обид! общался с одним немцем, тоже автолюбитель. заговорили о машинах, я вспомнил кучу анеков про 600-й... и тут он мне выдал, что у них такой же объект для насмешек - Опель Манта. Рассказал мне несколько анеков, их уже не помню. Только один запомнился: "There's Opel Mantа at the Univercity". ("Возле университета стоит Опель Манта") повисла немая пауза. Грю, ну и где смеяться? Мули смешного? Он мне долго описывал собиральный образ водителя Манты в Германии (я ему потом так же долго объяснял что такое "Новый русский"), как я понял, это аналог нашего стритсракера на "копейке". В конце сказал, что умный человек, который учится в универе, никогда не сядет в Манту!
Видел "Аскону" заднеприводную, зелёный металлик. Или это был "Кадет"? Точно не помню. Месторасположение: Березняки, если идти от перекрёстка Бучмы и Тычины по полупешеходной дорожке вдоль озера Тельбин к улице Березняковской, то справа на травке там стоит несколько машин, которые не ездят месяцами. В том числе и этот "Опель". В последний раз видел пару месяцев назад. Продаётся ли, не знаю. А "Манту" просто так не увидишь, раритет уже...
В ответ на: год назад во дворе на Подоле, там где "Планета-буд" находится, именно Опель Манта. Как вариант - попробовать через гаев попробивать хозяев.
парни а где этот "Планета-буд" находится на подоле?
В ответ на: Видел "Аскону" заднеприводную, зелёный металлик. Или это был "Кадет"? Точно не помню. Месторасположение: Березняки, если идти от перекрёстка Бучмы и Тычины по полупешеходной дорожке вдоль озера Тельбин к улице Березняковской, то справа на травке там стоит несколько машин, которые не ездят месяцами. В том числе и этот "Опель". В последний раз видел пару месяцев назад. Продаётся ли, не знаю. А "Манту" просто так не увидишь, раритет уже...
труп Асконы-купе стоит возле кишени на позняках. Едем по Бажана с Южного моста, после моста над ст. метро Позняки поворачиваем направо (не на мост и не на стоянку, а в первый возможный поворот направо после моста - просто не помню, как улица называется). Этот поворот после Пирамиды. После того, как мы повернули с Бажана, примерно в 100 метрах слева во дворах - Велика кишеня. На одной из близлежащих парковок - грустное зрелище (от машинки реально уже мало что осталось (() Жаль её, у меня такая когда-то была - шикарный аппарат.
ОФ. Таки не удержался...Где ж ты раньше был родной, когда я свою Манту в тюнинге Ирмшер 87-го года сливал. Маш был в оч.хорошем состоянии отдал за 3,5 тык., но это было в 03 году. Или интересуют полностью убитые агрегаты? Тогда на разборки.......
В ответ на: Тока без обид! общался с одним немцем, тоже автолюбитель. заговорили о машинах, я вспомнил кучу анеков про 600-й... и тут он мне выдал, что у них такой же объект для насмешек - Опель Манта. Рассказал мне несколько анеков, их уже не помню. Только один запомнился: "There's Opel Mantа at the Univercity". ("Возле университета стоит Опель Манта") повисла немая пауза. Грю, ну и где смеяться? Мули смешного? Он мне долго описывал собиральный образ водителя Манты в Германии (я ему потом так же долго объяснял что такое "Новый русский"), как я понял, это аналог нашего стритсракера на "копейке". В конце сказал, что умный человек, который учится в универе, никогда не сядет в Манту!
Серьезно, без обид просто вспомнилось...
- Какая самая маленькая деталь Опеля Манта? Mозг водителя.
- Водитель Манты подвёз "голосующую" монашку. Монашака ему: "Это очень по-христиански с вашей стороны, что Вы меня подвезли". Водителъ Манты в ответ: "Всегда рад, друзья Бэтмана - мои друзья!"
-Один владелец Манты другому: "Я вчера купил себе авторадио "Kenwood!" Авторадио "Kenwood"? Афигеть! А я думал, что они производят задние стёкла.
-Водитель Манты попадает в ДТП в Египте - машина слетает в Нил. Водитель выплывает на поверхность и видит крокодилов:"Вау, спасательные плотики от "Лакосте"!"
То далеко не труп когда-то был, а владелец такой (выводы делать не буду, правда может причины на то были), который лупил за нее цену. Вот и получил награждение. Я ему давал 3 года назад за машину 1500 у.е. (там уже фары поворовали и стояла она уже года 3 до этого). Автомобиль переварен покрашен и ходовой был, приехал своим ходом, не прошел тех.осмотр, за бутылкой некогда видимо было. Так он там и остался. Касательно Манты здесь в форуме из запорожья буквально недавно в опелевскую ветку заходил владелец. Возле Минобороны несколько раз видел белую манту с синими полосками ч-з капот/крышу.
И не всегда они в руинах, я вот сегодня вполне живенький экземпляр видел...
Правда, я не знаю, зачем было так его, с позволения сказать, тюнинговать, но тем не менее - живой и ходовой заднеприводный "Кадет" (насколько я могу судить) налицо!